41 комментарий к “LCD Телевизоры”

1. Гость

MAESTRO помогите советом имееться обычный телевизор эленберг но он показывает то красно-зеленым то фиолетовым короче все цвета радуги но нормально не показывает. В чем может быть дело?

2. А от компа через DVI кабель сигнал подавал? Если будет ОК – проблема в тюнере и модуле пал – секам.

3. А от компа через DVI кабель сигнал подавал? Если будет ОК – проблема в тюнере и модуле пал – секам.

бред и только. у него просто намагничен экран.

4. А ведь верно, человек по ошибке пишет про обычный телевизор в ветке про LCD телевизоры! Тогда ясно что намагнитился.

5. витек

самопроизвольно включается филипс

6. Evgeniy811
    Цитата (витек)
    самопроизвольно включается филипс

ну во-первых модель указывать надо, а во-вторых его дальнейшее поведение как? (потом работает нормально или глюки какие наблюдаются)

7. витек

Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.
    Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.

8. Evgeniy811
    Цитата (витек)
    идет произвольное переключение каналов

похоже что болячка стандартная- кнопки “поплыли”.
    можно просто попробовать отключить локальную клаву (обычно там разъем имеется) и пользоваться пультом.
    Или вариант№2 на проце клавиатурный вход коротнул от статики. В большинстве случаев это тоже излечимо- можно попробовать сделать “подтяжку” на этот вход с +5 через резистор 1 кОм.

Только вот если никогда раньше с ремонтом телевизоров не сталкивался, то надо быть крайне аккуратным!! ЖК- матрица очень хрупкая вещь!!

9. витек

Спасибо, Евгений! ваши рекомендации вселяют надежду на выздоровление моего теевизора!

10. Evgeniy811

Пробуй сначала кнопки отключать. Это проще и дешевле. Результат потом сообщи!

11. Цитата (витек)
    Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.

а ответы дают всем.

Цитата (Evgeniy811)
    на проце клавиатурный вход коротнул от статики.

ну а если сам проц?такой вариант может быть?(я просто интересуюсь так как у нас стали ломатся такие телики и друзья спрашивают.)

12. Маэстро, очень прошу помочь советом. 30 лет чинил телевизоры, теперь не поспеваю за прогрессом. LG32LV2540-ZE, модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP. Оставили в дежурке, включили – не живой – дежурка не светится. То есть ни каких внешних признаков жизни. Померял что выходит с БП – из только лишь 3,6 вольт,видимо это на главный процессор. Практика в ЖК – мизерная, подозреваю, что там есть особенности поиска причин подобной неисправности, отличные от поиска в трубчатых телевизорах. Слишком осторожничаю, чтоб не навредить, хочу послушать опытных насчёт методики поиска и наиболее вероятных причин исходя из Вашей практики. С этой неисправностью хозяин носил его в магазин, но там он заработал, хозяину навешали лапши на уши и спровадили, после этого он пару месяцев поработал, теперь – снова то же.
    Что вообще должно идти с БП в дежурке в таких телевизорах? Только питание на процессор? Или у разных моделей по разному? Честно говоря, ввергают в ужас эти схемы рваные на фрагменты с кучей аббревиатур, переводов которых нигде не найти, а, извиняюсь за выражение, БП вообще уже не считается принадлежностью и частью телевизора!!!
    Спасибо.

п.с.
    Прочёл тут у вас про ЖК. Можно ли в моём случае понимать так, что телевизор не прошел самодиагностировку? Повторю – присутствует из всего перечня, только 3,6в., возможно это и есть питание для диагноза? Может быть посмотреть осциллографом – нет ли в момент включения в сеть, кратковременного скачка остальных напряжений? Посмотрю также сопротивления нагрузок по выходам 5, 12 и 33в. Но это могу только в понедельник, а пока жду ответа.

Добавлено (03.05.2013, 18:12)
    ———————————————
    337,

13. Evgeniy811
    Цитата (lykas)
    ну а если сам проц?такой вариант может быть?

к сожалению бывает…
    иногда бъется клавиатурный вход на процике. в некоторых случаях это лечится “подътяжкой” напряжения (через резистор Ом на 200 подключаем этот вход к +5V). Но, слава богу, такое бывает не часто.

Цитата (337)
    Что вообще должно идти с БП в дежурке в таких телевизорах? Только питание на процессор?

обычно да, только на проц, причем чаще всего 5V (это я к тому что 3,6 может быть маловато…), хотя….
    Схему надо!

14. Цитата (Evgeniy811)
    Схему надо!

Ох, надо!!! Весь инет уже перелопатил за двое суток – не нашел(((

Добавлено (03.05.2013, 19:01)
    ———————————————

Цитата (337)
    это я к тому что 3,6 может быть маловато…), хотя….

Не, дело в том, что возле разъёма так и написано 3,6. А есть ли там вообще 5, не помню – телик сейчас недоступен.

15. Evgeniy811
    Цитата (337)
    телик сейчас недоступен

ну что-же… будем ждать когда станет “доступен”

Цитата (337)
    модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP

откровенно говоря что-то не припомню я модулей с таким названием…

Цитата (337)
    LG32LV2540-ZE

гугель выдал следующие:
    Main EAX64290501(0)
    БП EAX62865601/7
    LED DRIVER 31T14-D04 T315HW07 V8

16. Цитата (Evgeniy811)
    модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP

откровенно говоря что-то не припомню я модулей с таким названием…

Его упоминание в инете встречал, толлько схемы нет.
    А телик именно такой – на спине написано именно так – LG32LV2540-ZE.
    Спасибо за инфу продолжу поиск по Вашей “зацепке”, может таки выйду на схему…

Вчера переписывал у него на плате питания всё подряд – есть и такая надпись – PCB: EAX62865601. может это и есть “фамилия” БП?
    Точно, вот он!

EAX62865601/7 REV 1.0 E202404 LG 32LW450U POWER SUPPLY
    [LG 32LW450U]

Description: POWER SUPPLY

TV Model: LG 32LW450U

Part Number: E202404

PCB NO: EAX62865601/7 REV 1.0

REF NO: PS 71

Прикрепления:
    Вложение1

17. феска

337, ну 3,6 он с чего то дает по классике дает он с 7805 через транзистор сфотойте сторону пайки

18. Спасибо. Сегодня пойду, не сфоткаю, так зарисую)))) Схемы так и не нашел, очень жаль.
    Но хочу добавить, что там при наличии 3,6в, полное отсутствие питания на входном мостике, который запитан через контакты реле (ессно – разомкнутые). То есть вероятно классический 7805 запитан независимым путём.

Добавлено (06.05.2013, 21:45)
    ———————————————
    Спасибо всем за участие и советы!
    Кажется починил! Хотя не совсем понял, что было (время покажет))).
    Но если что, то теперь знаю где рыть.
    В общем мерял напряжения и записывал. БП оставил в покое и правильно – там всё честно». Стал тупо смотреть тестером и осциллографом на «материнке». На кварцах тишина, проц под радиатором – не добраться, а на дорожках в лом было краску прокалывать, да и опасно. В общем занятие без схемы унылое и почти безнадежное. Отправился в сторону панели управления, и кажется не ошибся. Ткнул первую ногу разъёма, что на самой плате сенсора и всё заработало – индикатор загорелся красным, потом белым (или наоборот, не помню уже) и сразу перешел в рабочий режим, может оттого, что «мордой» лежал на одеяле. Потом, выключив я вынул разъём и увидел, что первый «папа» сильно отогнут так, что возможно и не встречался со своей «мамой». То ли заводской брак, то ли кто то там уже был до меня… Как он при этом работал и работал ли, осталось тайной. В общем уже 3 часа с многократным полным включением и выключением, работает безупречно. Халява, одним словом.
    Прошу прощения – состав переписать не успел – клиент очень просил включить сериал.
    Вот только кое что:

Плата ЕАХ64290501 (0)
    2011 ГОД
    IC102 SAA35408715 VER. 4.01.26 1159
    IC101 ПОД РАДИАТОРОМ
    Q805 есть 3,6в на одном из выводов
    На микросхеме IC405 питания нет
    На IC1002 (F0514A) : Ноги 3, 4, 5, 10, 11. 16, 19, 21, 22, 23. 25, 38, 39, 40, 48 +3,6в
    26 +2,9в
    37 +1,5
    41 +2
    42 +1,3
    46 +2,6

Р2401 Разъём на сенсор
    1 +3,6в
    2 +3,6в
    3 0
    4 +3,6в
    5 2,9
    6 +3,6в
    7 0
    8 0
    9 +3,6в
    10 0
    11 0
    12 0
    13 0
    14 +3,6в
    15 +3,6в

Но измерения вряд ли представляют интерес, так как были сделаны в нештатном режиме – с разомкнутой первой ногой сенсорного разъёма.
    Если будет возврат – информации будет больше, но по мне так пусть лучше работает)).

На плате сенсора – наклейка:
    YWA7491302A
    0X1FC7 VA7
    И возле наклейки написано:
    LV2500

19. Evgeniy811

хм… интересное кино…
    получается что локальная клавиатура была отключена? может кнопки когда-то подтекали, так их кто-то и отрубил?
    Ладно, будем ждать продолжения… smile

20. Пока “полёт нормальный”. Если что – продолжу, но теперь будет легче.
    Прошу прощения – не знаю тут полагается тему закрывать или как?

21. После включения с пульта ТЕЛЕВИЗОР LED Samsung UE40D8000 ровно через 31 секунду отключается. Полтора года работает через бесперебойник – без нареканий. Таймер сна выключен

Добавлено (21.05.2013, 07:30)
    ———————————————
    Если что-нибудь подобное случалось в Вашей практике, буду очень благодарен совету.

Добавлено (21.05.2013, 07:38)
    ———————————————
    P.S. Теперь уже отключение происходит через 25 секунд

22. Цитата (yuriygoga)
    Теперь уже отключение происходит через 25 секунд

Потихоньку емкости дохнут.Замеры с БП нужны,без них тока к цыганам. wink

23. Спасибо, FIMA, что отреагировал на мою проблему, а пока гарантия не закончилась, отвезу телевизор в сервисный центр wink После ремонта отпишусь, что напишут в сервисном центре в аннотации к ремонту

24. Evgeniy811
    Цитата (yuriygoga)
    После ремонта отпишусь, что напишут в сервисном центре в аннотации к ремонту

на самом деле думаешь что там правду напишут? biggrin

25. Цитата (yuriygoga)
    на самом деле думаешь что там правду напишут?

Заключение выведут к стоимости,а не наоборот.

26. Цитата (yuriygoga)
    а пока гарантия не закончилась, отвезу телевизор в сервисный центр

а зачем тогда писать отрывать людей от дел.видишь проблему если аппарат на гарантии то в сервис и пусть чинят.

27. Валера7321

Вот меня интересует сама матрица ЖК.С верху идёт управление на пикселя от компьютера,а с права четыре провода с верху и четыре провода с низу.Это что за провода?

28. Serega-t34

Валера7321, это высоковольтные провода идущие от инвертора к подсветке.

29. здравствуйте.жк irbis не работает пду,включается только с кнопок управления. через 1час работы начинает работать пду.ещё через 1,5 часа работы управление пду успешно умерает.вопрос что делать и куда пихать шаловливые ручки?

30. Цитата serg994 ()
    куда пихать шаловливые ручки?

В штаны!!
    Проверь напряжение питания локалки и фотоприемника.Возможно придется сменить литы по этим напряжениям.
    Ну и ПДУ подкинуть для пробы. wink

31. Цитата serg994 ()
    куда пихать шаловливые ручки?

вот уж по истине отчаянный,с таким отношением,и знанием к мастеру идти с руками. smile

32. flipmax889

Здравствуйте. У меня вопрос возможно не по теме, но немог бы кто-нибудь подсказать где можно купить матрицу v320hj2-pe2 rev c1 для телевизора Samsung. Заранее спасибо.

33. принц8457

помогите сервис мануалом, ПОЖАЛУЙСТА ! THOMSON 39E300F main 40MS82TO-MAB2HG

34. Бедуин

ребята у кого есть схема ТВ TRONY T-LCD2001. скиньте
    пожалуйста. заранее спасибо.

35. Цитата Бедуин ()
    у кого есть схема

Их нет!! Попробуй искать по блочно или даташитами.

36. Цитата FIMA ()
    Загляни тута…

Зашёл на этот сайт в поисках схемы на Toshiba 40L3453DN. Прокатившись по нескольким страничкам, чуть не скачал (благо мозг на месте) .exe файлик. Спасибо “друг”. Интересно, что же этот (вероятно загрузчик) загружает на компы неосторожных ?

37. При моем посещении было все путем.
    Шо потом там вылезло мине не ведомо.
    С другой стороны нада думать своим мозгом,если файл ехе это уже должно напряч.
    ссыль попробую убрать.

38. Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.
    Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.

Комментарии закрыты.