Всем привет и с наступившим НГ ! Такой вопрос, как отключить заводской режим на т.н. “смарте” Ясин ? Каналы ловит, но андроид меню пропало,…
41 комментарий к “LCD Телевизоры”
Гость
MAESTRO помогите советом имееться обычный телевизор эленберг но он показывает то красно-зеленым то фиолетовым короче все цвета радуги но нормально не показывает. В чем может быть дело?
MAESTRO
А от компа через DVI кабель сигнал подавал? Если будет ОК – проблема в тюнере и модуле пал – секам.
pvv601
А от компа через DVI кабель сигнал подавал? Если будет ОК – проблема в тюнере и модуле пал – секам.
бред и только. у него просто намагничен экран.
MAESTRO
А ведь верно, человек по ошибке пишет про обычный телевизор в ветке про LCD телевизоры! Тогда ясно что намагнитился.
витек
самопроизвольно включается филипс
Evgeniy811
Цитата (витек)
ну во-первых модель указывать надо, а во-вторых его дальнейшее поведение как? (потом работает нормально или глюки какие наблюдаются)
витек
Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”. Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.
Evgeniy811
Цитата (витек)
идет произвольное переключение каналов
похоже что болячка стандартная- кнопки “поплыли”. можно просто попробовать отключить локальную клаву (обычно там разъем имеется) и пользоваться пультом. Или вариант№2 на проце клавиатурный вход коротнул от статики. В большинстве случаев это тоже излечимо- можно попробовать сделать “подтяжку” на этот вход с +5 через резистор 1 кОм.
Только вот если никогда раньше с ремонтом телевизоров не сталкивался, то надо быть крайне аккуратным!! ЖК- матрица очень хрупкая вещь!!
витек
Спасибо, Евгений! ваши рекомендации вселяют надежду на выздоровление моего теевизора!
Evgeniy811
Пробуй сначала кнопки отключать. Это проще и дешевле. Результат потом сообщи!
lykas
Цитата (витек)
Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.
а ответы дают всем.
Цитата (Evgeniy811)
на проце клавиатурный вход коротнул от статики.
ну а если сам проц?такой вариант может быть?(я просто интересуюсь так как у нас стали ломатся такие телики и друзья спрашивают.)
337
Маэстро, очень прошу помочь советом. 30 лет чинил телевизоры, теперь не поспеваю за прогрессом. LG32LV2540-ZE, модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP. Оставили в дежурке, включили – не живой – дежурка не светится. То есть ни каких внешних признаков жизни. Померял что выходит с БП – из только лишь 3,6 вольт,видимо это на главный процессор. Практика в ЖК – мизерная, подозреваю, что там есть особенности поиска причин подобной неисправности, отличные от поиска в трубчатых телевизорах. Слишком осторожничаю, чтоб не навредить, хочу послушать опытных насчёт методики поиска и наиболее вероятных причин исходя из Вашей практики. С этой неисправностью хозяин носил его в магазин, но там он заработал, хозяину навешали лапши на уши и спровадили, после этого он пару месяцев поработал, теперь – снова то же. Что вообще должно идти с БП в дежурке в таких телевизорах? Только питание на процессор? Или у разных моделей по разному? Честно говоря, ввергают в ужас эти схемы рваные на фрагменты с кучей аббревиатур, переводов которых нигде не найти, а, извиняюсь за выражение, БП вообще уже не считается принадлежностью и частью телевизора!!! Спасибо.
п.с. Прочёл тут у вас про ЖК. Можно ли в моём случае понимать так, что телевизор не прошел самодиагностировку? Повторю – присутствует из всего перечня, только 3,6в., возможно это и есть питание для диагноза? Может быть посмотреть осциллографом – нет ли в момент включения в сеть, кратковременного скачка остальных напряжений? Посмотрю также сопротивления нагрузок по выходам 5, 12 и 33в. Но это могу только в понедельник, а пока жду ответа.
к сожалению бывает… иногда бъется клавиатурный вход на процике. в некоторых случаях это лечится “подътяжкой” напряжения (через резистор Ом на 200 подключаем этот вход к +5V). Но, слава богу, такое бывает не часто.
Цитата (337)
Что вообще должно идти с БП в дежурке в таких телевизорах? Только питание на процессор?
обычно да, только на проц, причем чаще всего 5V (это я к тому что 3,6 может быть маловато…), хотя…. Схему надо!
337
Цитата (Evgeniy811)
Схему надо!
Ох, надо!!! Весь инет уже перелопатил за двое суток – не нашел(((
Добавлено (03.05.2013, 19:01) ———————————————
Цитата (337)
это я к тому что 3,6 может быть маловато…), хотя….
Не, дело в том, что возле разъёма так и написано 3,6. А есть ли там вообще 5, не помню – телик сейчас недоступен.
Evgeniy811
Цитата (337)
телик сейчас недоступен
ну что-же… будем ждать когда станет “доступен”
Цитата (337)
модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP
откровенно говоря что-то не припомню я модулей с таким названием…
Цитата (337)
LG32LV2540-ZE
гугель выдал следующие: Main EAX64290501(0) БП EAX62865601/7 LED DRIVER 31T14-D04 T315HW07 V8
337
Цитата (Evgeniy811)
модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP
Его упоминание в инете встречал, толлько схемы нет. А телик именно такой – на спине написано именно так – LG32LV2540-ZE. Спасибо за инфу продолжу поиск по Вашей “зацепке”, может таки выйду на схему…
Вчера переписывал у него на плате питания всё подряд – есть и такая надпись – PCB: EAX62865601. может это и есть “фамилия” БП? Точно, вот он!
EAX62865601/7 REV 1.0 E202404 LG 32LW450U POWER SUPPLY [LG 32LW450U]
337, ну 3,6 он с чего то дает по классике дает он с 7805 через транзистор сфотойте сторону пайки
337
Спасибо. Сегодня пойду, не сфоткаю, так зарисую)))) Схемы так и не нашел, очень жаль. Но хочу добавить, что там при наличии 3,6в, полное отсутствие питания на входном мостике, который запитан через контакты реле (ессно – разомкнутые). То есть вероятно классический 7805 запитан независимым путём.
Добавлено (06.05.2013, 21:45) ——————————————— Спасибо всем за участие и советы! Кажется починил! Хотя не совсем понял, что было (время покажет))). Но если что, то теперь знаю где рыть. В общем мерял напряжения и записывал. БП оставил в покое и правильно – там всё честно». Стал тупо смотреть тестером и осциллографом на «материнке». На кварцах тишина, проц под радиатором – не добраться, а на дорожках в лом было краску прокалывать, да и опасно. В общем занятие без схемы унылое и почти безнадежное. Отправился в сторону панели управления, и кажется не ошибся. Ткнул первую ногу разъёма, что на самой плате сенсора и всё заработало – индикатор загорелся красным, потом белым (или наоборот, не помню уже) и сразу перешел в рабочий режим, может оттого, что «мордой» лежал на одеяле. Потом, выключив я вынул разъём и увидел, что первый «папа» сильно отогнут так, что возможно и не встречался со своей «мамой». То ли заводской брак, то ли кто то там уже был до меня… Как он при этом работал и работал ли, осталось тайной. В общем уже 3 часа с многократным полным включением и выключением, работает безупречно. Халява, одним словом. Прошу прощения – состав переписать не успел – клиент очень просил включить сериал. Вот только кое что:
Плата ЕАХ64290501 (0) 2011 ГОД IC102 SAA35408715 VER. 4.01.26 1159 IC101 ПОД РАДИАТОРОМ Q805 есть 3,6в на одном из выводов На микросхеме IC405 питания нет На IC1002 (F0514A) : Ноги 3, 4, 5, 10, 11. 16, 19, 21, 22, 23. 25, 38, 39, 40, 48 +3,6в 26 +2,9в 37 +1,5 41 +2 42 +1,3 46 +2,6
Но измерения вряд ли представляют интерес, так как были сделаны в нештатном режиме – с разомкнутой первой ногой сенсорного разъёма. Если будет возврат – информации будет больше, но по мне так пусть лучше работает)).
На плате сенсора – наклейка: YWA7491302A 0X1FC7 VA7 И возле наклейки написано: LV2500
Evgeniy811
хм… интересное кино… получается что локальная клавиатура была отключена? может кнопки когда-то подтекали, так их кто-то и отрубил? Ладно, будем ждать продолжения…
337
Пока “полёт нормальный”. Если что – продолжу, но теперь будет легче. Прошу прощения – не знаю тут полагается тему закрывать или как?
yuriygoga
После включения с пульта ТЕЛЕВИЗОР LED Samsung UE40D8000 ровно через 31 секунду отключается. Полтора года работает через бесперебойник – без нареканий. Таймер сна выключен
Добавлено (21.05.2013, 07:30) ——————————————— Если что-нибудь подобное случалось в Вашей практике, буду очень благодарен совету.
Добавлено (21.05.2013, 07:38) ——————————————— P.S. Теперь уже отключение происходит через 25 секунд
FIMA
Цитата (yuriygoga)
Теперь уже отключение происходит через 25 секунд
Потихоньку емкости дохнут.Замеры с БП нужны,без них тока к цыганам.
yuriygoga
Спасибо, FIMA, что отреагировал на мою проблему, а пока гарантия не закончилась, отвезу телевизор в сервисный центр После ремонта отпишусь, что напишут в сервисном центре в аннотации к ремонту
Evgeniy811
Цитата (yuriygoga)
После ремонта отпишусь, что напишут в сервисном центре в аннотации к ремонту
на самом деле думаешь что там правду напишут?
FIMA
Цитата (yuriygoga)
Заключение выведут к стоимости,а не наоборот.
lykas
Цитата (yuriygoga)
а пока гарантия не закончилась, отвезу телевизор в сервисный центр
а зачем тогда писать отрывать людей от дел.видишь проблему если аппарат на гарантии то в сервис и пусть чинят.
Валера7321
Вот меня интересует сама матрица ЖК.С верху идёт управление на пикселя от компьютера,а с права четыре провода с верху и четыре провода с низу.Это что за провода?
Serega-t34
Валера7321, это высоковольтные провода идущие от инвертора к подсветке.
slavamig
помогите найти схему lcd тв irbis s29q63hal
FIMA
Загляни тута. удалено
serg994
здравствуйте.жк irbis не работает пду,включается только с кнопок управления. через 1час работы начинает работать пду.ещё через 1,5 часа работы управление пду успешно умерает.вопрос что делать и куда пихать шаловливые ручки?
FIMA
Цитатаserg994 ()
куда пихать шаловливые ручки?
В штаны!! Проверь напряжение питания локалки и фотоприемника.Возможно придется сменить литы по этим напряжениям. Ну и ПДУ подкинуть для пробы.
lykas
Цитатаserg994 ()
куда пихать шаловливые ручки?
вот уж по истине отчаянный,с таким отношением,и знанием к мастеру идти с руками.
flipmax889
Здравствуйте. У меня вопрос возможно не по теме, но немог бы кто-нибудь подсказать где можно купить матрицу v320hj2-pe2 rev c1 для телевизора Samsung. Заранее спасибо.
принц8457
помогите сервис мануалом, ПОЖАЛУЙСТА ! THOMSON 39E300F main 40MS82TO-MAB2HG
Бедуин
ребята у кого есть схема ТВ TRONY T-LCD2001. скиньте пожалуйста. заранее спасибо.
FIMA
ЦитатаБедуин ()
у кого есть схема
Их нет!! Попробуй искать по блочно или даташитами.
TehnisZ
ЦитатаFIMA ()
Загляни тута…
Зашёл на этот сайт в поисках схемы на Toshiba 40L3453DN. Прокатившись по нескольким страничкам, чуть не скачал (благо мозг на месте) .exe файлик. Спасибо “друг”. Интересно, что же этот (вероятно загрузчик) загружает на компы неосторожных ?
FIMA
При моем посещении было все путем. Шо потом там вылезло мине не ведомо. С другой стороны нада думать своим мозгом,если файл ехе это уже должно напряч. ссыль попробую убрать.
Qudumfd
Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”. Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.
MAESTRO помогите советом имееться обычный телевизор эленберг но он показывает то красно-зеленым то фиолетовым короче все цвета радуги но нормально не показывает. В чем может быть дело?
бред и только. у него просто намагничен экран.
А ведь верно, человек по ошибке пишет про обычный телевизор в ветке про LCD телевизоры! Тогда ясно что намагнитился.
ну во-первых модель указывать надо, а во-вторых его дальнейшее поведение как? (потом работает нормально или глюки какие наблюдаются)
Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.
Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.
похоже что болячка стандартная- кнопки “поплыли”.
можно просто попробовать отключить локальную клаву (обычно там разъем имеется) и пользоваться пультом.
Или вариант№2 на проце клавиатурный вход коротнул от статики. В большинстве случаев это тоже излечимо- можно попробовать сделать “подтяжку” на этот вход с +5 через резистор 1 кОм.
Только вот если никогда раньше с ремонтом телевизоров не сталкивался, то надо быть крайне аккуратным!! ЖК- матрица очень хрупкая вещь!!
Спасибо, Евгений! ваши рекомендации вселяют надежду на выздоровление моего теевизора!
Пробуй сначала кнопки отключать. Это проще и дешевле. Результат потом сообщи!
а ответы дают всем.
ну а если сам проц?такой вариант может быть?(я просто интересуюсь так как у нас стали ломатся такие телики и друзья спрашивают.)
Маэстро, очень прошу помочь советом. 30 лет чинил телевизоры, теперь не поспеваю за прогрессом. LG32LV2540-ZE, модуль питания у этого зверя называется LGP3237-11SP. Оставили в дежурке, включили – не живой – дежурка не светится. То есть ни каких внешних признаков жизни. Померял что выходит с БП – из только лишь 3,6 вольт,видимо это на главный процессор. Практика в ЖК – мизерная, подозреваю, что там есть особенности поиска причин подобной неисправности, отличные от поиска в трубчатых телевизорах. Слишком осторожничаю, чтоб не навредить, хочу послушать опытных насчёт методики поиска и наиболее вероятных причин исходя из Вашей практики. С этой неисправностью хозяин носил его в магазин, но там он заработал, хозяину навешали лапши на уши и спровадили, после этого он пару месяцев поработал, теперь – снова то же.
Что вообще должно идти с БП в дежурке в таких телевизорах? Только питание на процессор? Или у разных моделей по разному? Честно говоря, ввергают в ужас эти схемы рваные на фрагменты с кучей аббревиатур, переводов которых нигде не найти, а, извиняюсь за выражение, БП вообще уже не считается принадлежностью и частью телевизора!!!
Спасибо.
п.с.
Прочёл тут у вас про ЖК. Можно ли в моём случае понимать так, что телевизор не прошел самодиагностировку? Повторю – присутствует из всего перечня, только 3,6в., возможно это и есть питание для диагноза? Может быть посмотреть осциллографом – нет ли в момент включения в сеть, кратковременного скачка остальных напряжений? Посмотрю также сопротивления нагрузок по выходам 5, 12 и 33в. Но это могу только в понедельник, а пока жду ответа.
Добавлено (03.05.2013, 18:12)
———————————————
337,
к сожалению бывает…
иногда бъется клавиатурный вход на процике. в некоторых случаях это лечится “подътяжкой” напряжения (через резистор Ом на 200 подключаем этот вход к +5V). Но, слава богу, такое бывает не часто.
обычно да, только на проц, причем чаще всего 5V (это я к тому что 3,6 может быть маловато…), хотя….
Схему надо!
Ох, надо!!! Весь инет уже перелопатил за двое суток – не нашел(((
Добавлено (03.05.2013, 19:01)
———————————————
Не, дело в том, что возле разъёма так и написано 3,6. А есть ли там вообще 5, не помню – телик сейчас недоступен.
ну что-же… будем ждать когда станет “доступен”
гугель выдал следующие:
Main EAX64290501(0)
БП EAX62865601/7
LED DRIVER 31T14-D04 T315HW07 V8
Его упоминание в инете встречал, толлько схемы нет.
А телик именно такой – на спине написано именно так – LG32LV2540-ZE.
Спасибо за инфу продолжу поиск по Вашей “зацепке”, может таки выйду на схему…
Вчера переписывал у него на плате питания всё подряд – есть и такая надпись – PCB: EAX62865601. может это и есть “фамилия” БП?
Точно, вот он!
EAX62865601/7 REV 1.0 E202404 LG 32LW450U POWER SUPPLY
[LG 32LW450U]
Description: POWER SUPPLY
TV Model: LG 32LW450U
Part Number: E202404
PCB NO: EAX62865601/7 REV 1.0
REF NO: PS 71
Прикрепления:
Вложение1
А вот картинка получше –
Прикрепления:
Вложение1
337, ну 3,6 он с чего то дает по классике дает он с 7805 через транзистор сфотойте сторону пайки
Спасибо. Сегодня пойду, не сфоткаю, так зарисую)))) Схемы так и не нашел, очень жаль.
Но хочу добавить, что там при наличии 3,6в, полное отсутствие питания на входном мостике, который запитан через контакты реле (ессно – разомкнутые). То есть вероятно классический 7805 запитан независимым путём.
Добавлено (06.05.2013, 21:45)
———————————————
Спасибо всем за участие и советы!
Кажется починил! Хотя не совсем понял, что было (время покажет))).
Но если что, то теперь знаю где рыть.
В общем мерял напряжения и записывал. БП оставил в покое и правильно – там всё честно». Стал тупо смотреть тестером и осциллографом на «материнке». На кварцах тишина, проц под радиатором – не добраться, а на дорожках в лом было краску прокалывать, да и опасно. В общем занятие без схемы унылое и почти безнадежное. Отправился в сторону панели управления, и кажется не ошибся. Ткнул первую ногу разъёма, что на самой плате сенсора и всё заработало – индикатор загорелся красным, потом белым (или наоборот, не помню уже) и сразу перешел в рабочий режим, может оттого, что «мордой» лежал на одеяле. Потом, выключив я вынул разъём и увидел, что первый «папа» сильно отогнут так, что возможно и не встречался со своей «мамой». То ли заводской брак, то ли кто то там уже был до меня… Как он при этом работал и работал ли, осталось тайной. В общем уже 3 часа с многократным полным включением и выключением, работает безупречно. Халява, одним словом.
Прошу прощения – состав переписать не успел – клиент очень просил включить сериал.
Вот только кое что:
Плата ЕАХ64290501 (0)
2011 ГОД
IC102 SAA35408715 VER. 4.01.26 1159
IC101 ПОД РАДИАТОРОМ
Q805 есть 3,6в на одном из выводов
На микросхеме IC405 питания нет
На IC1002 (F0514A) : Ноги 3, 4, 5, 10, 11. 16, 19, 21, 22, 23. 25, 38, 39, 40, 48 +3,6в
26 +2,9в
37 +1,5
41 +2
42 +1,3
46 +2,6
Р2401 Разъём на сенсор
1 +3,6в
2 +3,6в
3 0
4 +3,6в
5 2,9
6 +3,6в
7 0
8 0
9 +3,6в
10 0
11 0
12 0
13 0
14 +3,6в
15 +3,6в
Но измерения вряд ли представляют интерес, так как были сделаны в нештатном режиме – с разомкнутой первой ногой сенсорного разъёма.
Если будет возврат – информации будет больше, но по мне так пусть лучше работает)).
На плате сенсора – наклейка:
YWA7491302A
0X1FC7 VA7
И возле наклейки написано:
LV2500
хм… интересное кино…
получается что локальная клавиатура была отключена? может кнопки когда-то подтекали, так их кто-то и отрубил?
Ладно, будем ждать продолжения…
Пока “полёт нормальный”. Если что – продолжу, но теперь будет легче.
Прошу прощения – не знаю тут полагается тему закрывать или как?
После включения с пульта ТЕЛЕВИЗОР LED Samsung UE40D8000 ровно через 31 секунду отключается. Полтора года работает через бесперебойник – без нареканий. Таймер сна выключен
Добавлено (21.05.2013, 07:30)
———————————————
Если что-нибудь подобное случалось в Вашей практике, буду очень благодарен совету.
Добавлено (21.05.2013, 07:38)
———————————————
P.S. Теперь уже отключение происходит через 25 секунд
Потихоньку емкости дохнут.Замеры с БП нужны,без них тока к цыганам.
Спасибо, FIMA, что отреагировал на мою проблему, а пока гарантия не закончилась, отвезу телевизор в сервисный центр
После ремонта отпишусь, что напишут в сервисном центре в аннотации к ремонту
Заключение выведут к стоимости,а не наоборот.
а зачем тогда писать отрывать людей от дел.видишь проблему если аппарат на гарантии то в сервис и пусть чинят.
Вот меня интересует сама матрица ЖК.С верху идёт управление на пикселя от компьютера,а с права четыре провода с верху и четыре провода с низу.Это что за провода?
Валера7321, это высоковольтные провода идущие от инвертора к подсветке.
помогите найти схему lcd тв irbis s29q63hal
Загляни тута. удалено
здравствуйте.жк irbis не работает пду,включается только с кнопок управления. через 1час работы начинает работать пду.ещё через 1,5 часа работы управление пду успешно умерает.вопрос что делать и куда пихать шаловливые ручки?
В штаны!!
Проверь напряжение питания локалки и фотоприемника.Возможно придется сменить литы по этим напряжениям.
Ну и ПДУ подкинуть для пробы.
вот уж по истине отчаянный,с таким отношением,и знанием к мастеру идти с руками.
Здравствуйте. У меня вопрос возможно не по теме, но немог бы кто-нибудь подсказать где можно купить матрицу v320hj2-pe2 rev c1 для телевизора Samsung. Заранее спасибо.
помогите сервис мануалом, ПОЖАЛУЙСТА ! THOMSON 39E300F main 40MS82TO-MAB2HG
ребята у кого есть схема ТВ TRONY T-LCD2001. скиньте
пожалуйста. заранее спасибо.
Их нет!! Попробуй искать по блочно или даташитами.
Зашёл на этот сайт в поисках схемы на Toshiba 40L3453DN. Прокатившись по нескольким страничкам, чуть не скачал (благо мозг на месте) .exe файлик. Спасибо “друг”. Интересно, что же этот (вероятно загрузчик) загружает на компы неосторожных ?
При моем посещении было все путем.
Шо потом там вылезло мине не ведомо.
С другой стороны нада думать своим мозгом,если файл ехе это уже должно напряч.
ссыль попробую убрать.
Здравствуйте Евгений! Если честно, я не думал, что получу ответ, потому и написал просто “диагноз”.
Philips 26PFL 34003/10 LCD. После отключения кнопкой самопроизвольно включается через несколько минут. (раньше мог включиться через час, а то и реже) Сначала после включения мелькает меню, идет произвольное переключение каналов, а через 3-5 минут начинает нормально работать. Приходится выдергивать из розетки вилку. Кстати, в начале эксплуатации, еще на гарантийном сроке наблюдался раз в 2-3 месяца сильный треск , похожий на разряд конденсатора. В сервисном центре был месяц- вернули, так и не определив причину. Эксплуатирую 3 года.