Телевизор Rolsen C21SR62NT Platinum

Добрый день, уважаемые электронщики! Возникла такая проблема с телевизором Rolsen C21SR62NT Platinum – при включении с пульта из дежурного режима появляется изображение, но звука нет. А если работающий телевизор выключить кнопкой на телевизоре, а затем включить этой же кнопкой, то появляются и изображение и звук. Что это может быть, слетела прошивка или еще что?

10 комментариев к “Телевизор Rolsen C21SR62NT Platinum”

1. Возможно при запуске с пульта срабатывает режим mute.

2. pch90novinskoe

Нет, режим Mute отключен, при нажатии на эту кнопку на экране появляется надпись что звук выключен. Еще заметил, что при выключении начинает мигать красный светодиод, а при включении мигает зеленый (это при включении и выключении с пульта)

3. Не помешает культурно помыть пульт.
    В остальном тело нуждается в вскрытии.
    Чо у нас с опытом ремонтов РЭА.?

4. pch90novinskoe

Опыт небольшой, если не сказать что совсем мизерный, сделал один телик, там кадровой небыло – заменил вздувшиеся (и не только вздувшиеся) конденсаторы в обвязке ТДКС и микросхему кадровой развертки – заработало :D, еще один телик угробил, разрядив 2 анод кинескопа на радиатор ключевого транзистора, после чего он вобще перестал включаться, а делов-то было тоже заменить несколько конденсаторов, там экран с боков заужен был. А так вобще хочу научиться ремонтировать и разбираться в РЭА, но увы знакомых специалистов нет, которые могли бы что-то объяснить. Вот как-то так.

5. Ну то шо умеешь снять крышку и знаешь шо где находится это уже кое что.Думаю схему сам найдешь.Затем замеряй все выходные напруги с БП.Особое внимание питанию фотоприемника.Замеры выкладывай сюдой. wink Шо не понятно кричи!!!!

6. pch90novinskoe

Да, схему я нашел, вот напряжения с выхода БП:
    135 В (131) VD817
    10,9 В (13) VD819
    9,4 В (7_11) VD821
    13,5 В (14) VD828
    напряжение на фотоприемнике 5,08 В
    В скобках указаны напряжения по схеме, как я понял питание фотоприемника берется с VD821, думаю оно нормальное т.к. там стоит стабилитрон на 5,1 В, так же все измерения производил в 2 вариантах – когда телевизор включен сетевой кнопкой (со звуком) и когда выключен, а затем включен пультом телевизора (без звука), показания мультиметра в обоих случаях одинаковые.

Добавлено (04.12.2014, 12:01)
    ———————————————
    не получается загрузить схему телевизора на форум, еще померял приходит ли напряжение на ногу питания микросхемы усилителя – напряжение есть 13,5 В оно поступает с выпрямителя VD828 (по схеме должно быть 14 В, ну тут занижено немного, я думаю это роли не играет, да и при включении кнопкой питания на панели телевизора звук есть с этим же напряжением)

Добавлено (04.12.2014, 12:42)
    ———————————————
    на этой же микросхеме усилителя D302 (TDA7057AQ) замерил напряжения на 1, 3, 5 ногах на 1- 1,41 В, на 2- 2,37 В, на 3- 2,34 В. В обоих случаях, что со звуком, что без звука напряжения одинаковые.

7. Наушники на голову и проверь есть ли звук на пинах 3,5 TDA7057,при наличии его на выходе и при отсутствии там же.

8. pch90novinskoe

Нет звука в обоих случаях на 3,5 пинах нет, при подключении наушников к 7 и 11 или к 7 и 13 звук в наушниках есть, но это при наличии звука на основных динамиках телевизора, при включении с пульта (без звука) соответственно и на этих выводах ничего нет. ну 11 и 13 это выводы на динамики поэтому неудивительно что наличие или отсутсвие звука в наушниках соответствует наличию или отсутствию звука на основных динамиках. Думаю этот усилитель исправный. Неисправность значит кроется дальше либо в D301 TDA9859/v2 либо в D303 STV82160 я так понимаю, что это 2 процессора?

9. nechayew2013

… тут на город упал метеорид,и все скончались.АМИНЬ.

10. Цитата nechayew2013 ()
    тут на город упал метеорид,и все скончались.АМИНЬ.

это вы о чем?

Комментарии закрыты.