Здравствуйте!
Около полугода назад стал выключаться телевизор. Индикатор горит 6 раз красным, что говорит о аппаратной поломке (так сказали в сервис-центре). Проблемы начались через 2,5 года после покупки. Раньше иногда появлялась вертикальная полоска толщиной, наверное, в пиксель. Выключался первое время нечасто и после перезагрузки снова работал какое-то время (мог и пару дней без проблем). Со временем выключался стал чаще, вплоть до того, что уже не помогала перезагрузка (приходилось отключать от сети), так как, сразу после перезагрузки он через пару секунд выключался снова. Отключение от сети на час-два позволяла реанимировать телек на какое-то время, когда как: бывало на час-два, а иногда потухал через пару минут. Последний месяц перед тем как телек выключится, заметил, что сначала появляются пятна темные справа и потом по всему экрану и какой-то такой свист что ли и потом ящик благополучно впадал в кому. Последний месяц, ни перезагрузка – ни отключение от сети на час-два результата не давали – телек выключался и горел индикатор 6 раз красным.
После месячного простоя – включил его снова. Работает уже час без намека на проблемы с подсветкой – подсветка равномерная и яркая по всей площади.
В чём может быть проблема? В сервис центре просят сумму равную цене нового ящика. Предварительная диагностика будет стоить 50 евро, но они уверены, что проблема с подсветкой.
18 комментариев к “Выключается Sony KDL-50W805C”
Комментарии закрыты.
для начала,сделай все замеры,и сравни их с надписями на плате питания,поменяй все кондеры,раз появляются пятна то проблема может быть в светодиодах,или же в питании их.в общем замена литов и замеры в студию.
и укажи состав ,какая плата main,т-con,и тд.
Этот свист говорит о периодически возростающей нагрузке БП.
Это как минимум литы в БП,как максимум лучше не говорить.
Ваши мастера любят кушать со вкусом.
Чем аргументируют? Как по-моему подсветка так себя не ведет,или они имеют против.
К сожалению, не знаю как делать замеры.
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти эту инфу?
Это как минимум литы в БП,как максимум лучше не говорить.
Вчера и сегодня ящик работал без нареканий! Единственное, что показалось странным – блок питания (внеший) был еле тёплым, в то время как раньше (когда он выключался) он был очень горячим!
Я перечислил симптомы (по телефону) и они сказали, что с высокой долей вероятности проблема в подсветке.
не ну это уж…спрошу по новому,есть ли опыт в ремонте подобных теликов,если нету то неси в сервис,сам не лезь,а то тело убьешь.
инфу о составе тела можно найти на платах,везде есть шильдики с составом.замеры делаются с выходов платы питания,находишь общий(-),другой конец щупа мультиметра к выходам шлейфа,если не понял и не знаешь как то посмотри в инете,и неси в мастерскую.
явно шалит плата питания подсветки,и меняй литы на плате,то что он сейчас работает ,это ни очем не говорит.
Похоже высохла или обрыв одной из емкости банки.
Ща дождесся вторую и телу будет гаплык.
Отдавать мастерам как-то не очень хочется: боюсь на бумаге “ремонт” будет основательный и выйдет в евро 300-400, а на деле заменят пару “пимпочек”.
Хочу заменить сам. Или может посоветуете как подготовиться к оформлению заявки на ремонт (что указать, на что обратить внимание)?
Если же надежных способов перестраховаться от жуликов нет, то, может, подскажете как определить какая из нескольких – плата питания подсветки? Я не имею нужных знаний и навыков, потому хочу попросту купить новую плату (отсоединить старую и поставить новую, думаю, я сумею).
Добавлено (30.12.2018, 03:32)
———————————————
Ща дождесся вторую и телу будет гаплык.
Извините, вы не могли бы сформулировать свою мысль, так чтобы её понял человек “не в теме”

Обывательское мнение.Пару пимпочек человек меняет и за это берет деньги,остальную сумму он берет за то шо знает где менять и что! Зубник тож берет и не мало,а там той пломбы или коронки пару грамм с натяжкой.
Блок питания отличается от других наличием больших конденсаторов и трансформаторов.
Замена всего блока решит проблему,но не факт.
Название блока написано на самой плате.
Замена всего блока решит проблему,но не факт.
Название блока написано на самой плате.
Ещё раз привет!
В итоге купил новый блок питания (он внешний у телевизора). Проблема осталась. В этот раз свист был будто сильнее. Прислушался – понял, что свист идёт из самого ТВ. Свистит, как мне кажется, вот эта штука:
Прикрепления:
Вложение1
Свист таки свидетельствует о выросшей нагрузке какого то напряжения.

Теперь пришла очередь заняться проверкой стабов на майне.
Возможно шо то с подсветкой,с его драйвером,с питанием тикона.
Да и на самом майне полно питалова с ихними фильтрами.
Теперь пришла очередь заняться проверкой стабов на майне.
Возможно шо то с подсветкой,с его драйвером,с питанием тикона.
Да и на самом майне полно питалова с ихними фильтрами.
Собственно, решили ещё раз включить и записать видео: https://youtu.be/uIMdJlceOjQ
Мейби, мне просто нужно купить подобную плату? И какие причины могут быть её неисправности? Внимательно послушал ещё раз: свист идёт вот от этой синей шутки на фото:
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Таки опять нада быть уверенным шо горе именно в этом блоке.
Свистеть могут дроссели.
Возможно замена электролитов поможет.
Нада пробовать,а заменить блок целиком всегда успеешь.
Свистеть могут дроссели.
Возможно замена электролитов поможет.
Нада пробовать,а заменить блок целиком всегда успеешь.
Заменил инвертор на новый – проблема осталась!
Исчо раз прочти тему. Там много чо упустил.
Или просто молчишь.
народ, не нуно плодить жмотов и халявщиков. Обучение ремонту тоже денег стОит и чьих- то нервов!
Я тебя умоляю!! Полноценного мастера нада ростить с пеленок,а эти нам тока работы добавляют.
В мастерских после рукожопов две цены заряжают и тут я на их стороне.
Скоро дойдет шо и зубы сверлить сами будут.Обхохочемся!!!!