Ремонт автомобильных магнитол – всё по данной теме. Советы, обмен опытом и рекомендации.
РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BMW
РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ SONY
РЕСИВЕР ALPINE
МП3 ПЛЕЕР В АВТОМАГНИТОЛЕ
Ремонт автомобильных магнитол – всё по данной теме. Советы, обмен опытом и рекомендации.
РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BMW
РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ SONY
РЕСИВЕР ALPINE
МП3 ПЛЕЕР В АВТОМАГНИТОЛЕ
Комментарии закрыты.
подскажите пожалуйсто ,украли панель от jvc kd g611, пришлось через линейный фход подключить телефон,играет ,звук прекрасный но тихий ((( как можно добавить громкость без панели ???помогите пожалуйста …
Просто не сделать – в ней электронное управление. Попробуй звук с мобилы подать напрямую через конденсатор 0,1 мкФ на микросхему УНЧ автомагнитолы TB2906. Выводы 11 и 12. Громкость и тембра регулироваться не будут, но это можно сделать и на телефоне.
Прикрепления:
Вложение1
пробовал ,минус от телефона к pre gnd , а плюс к 11 и по очереди пробывал 12 14 15,звук хриплый получился (( очень искажен.. можен я недопонял ?! где то до микросхеме цеплять вход данных.. можете мне точки на схеме нарисовать куда телефонные провода цеплять
Не сразу провод с телефона на микросхему, а через конденсатор и можно ещё и резистор на 1-10кОм. Или на точку соединения Р179 С312 и так же другой канал.
пожалуйста сделай более подробно на отрывке схемы..
Там где возле соединения написано left rear и left front. Где резистор с конденсатором соединяются.
не могу найти где это ((( это на линейных входах ?? или возле мкросхемы усилителя??
С 15-го вывода TB2906 отступай по R314 – R312 – C312.
вот так вот ??
Прикрепления:
Вложение1
Не совсем. Массу сигнала с телефона (общий провод) на корпус магнитолы. А черный и красный на рисунке – это левый и правый каналы.
Народ не поможете CD-плату найти на магнитолу Pioneer DEH-P77MP?
Люди-Добрые помогите! нашел плату индикации, а подключить не могу, схемы нету, в инете такую микросхему не находит. Может вольтметр какой собрать на ней можно?
Эта микросхема типа L7265, почитай здесь про эту схему
спасибо maestro,хоть что-то
Принесли китайскую автомагнитолу, не работает питание в чем может быть причина?
Как не работает питание – не поступает на магнитолу вообще или его нет на плате? Проверить прохождение 12В от аккумулятора – предохранитель – разъём магнитолы – кнопка включения – дорожки на плате – микросхема.
Питание не доходит до кнопки включения, какие именно компоненты надо проверять
Смотреть разъёмм ввода проводов в автомагнитолу и осмотреть дорожки (провода) по которым идёт + к кнопке вкл. Желательно увидеть фото девайса.
+ заходит на один из котактов процессора а где выходит немогу разобраться
Фотографии платы с деталями, дорожками и модель магнитолы…
модель Sony XR c6300(китай)
вот фото
Прикрепления:
Вложение1
и дорожки
Прикрепления:
Вложение1
тут по лучше видно
Прикрепления:
Вложение1
Плюс должен идти сначала на кнопку, а потом уже на процессор и другие детали. Следи от провода на входе магнитолы и по дорожкам платы пока не дойдёт +на кнопку. Где то обрыв или трещина дорожки. Тот что на проце – это вспомогательный плюс (память). Фотки слабые.
Привет MAESTRO! у меня такая проблема, магнитола в машине хрипит рывками, то громко то хрипо, то в обще пропадет, то появится, а бывает играет очень тихо но четко, что случилось с ней случайно не знаешь???
Регулятор громкости, плохое питание, контакты разъёма, не контакт на плате каких то деталей, высохший конденсатор выхода… Попробуй подключить дома от БП на 12В и потрясти – послушать.
Ребят такая проблемка нарисовалась: в магнитоле Hyundai H-CDM8061-ND перестала работать кнопка вкл./выкл (она же MUTE). Разобрал панельку, осматрел плату оказалось одна нога сопротивления R156 отвалилась, коснулся до него совсем оторвал. На самом сопротивлении не видать ничего. Помогите плиз найти схемку или совет какое сопротивление туда воткнуть.
Поставить 10к, если без эффекта – уменьшить до 1к. Должно заработать.
Спасибо MAESTRO попробуем. Вот только у меня магнитола совсем накрылась, никаких позывов на включения. Проверил питания в норме предохранитель тоже. Зависит ли это от нерабочей кнопки? просто до этого все работало только для выключения я снимал панельку.
Коротнуть кнопку отвёрткой, тогда и будет понятно – она или нет.
здравствуйте.У меня проблема с магнитолой NRG-6400.когда ее подключаешь она поет нормально ,даже на всей громкости,но когда проходит время звук искажается.Кто может помогите пожалуйста советом
challenger ch8053 Люди помогите! побился дисплей а сенсор неработает где купить
MAESTRO, PIONEER DEH-P4550,заменил выходную микросхему(сгорела),но магнитола вкл.нехочет,дисплей не показывает, диск не работает,встроенный динамик отрывесто пищит.В чём причина?
7777, фотку платы с элементами выложите

PIONEER DEH P-4550
Прикрепления:
Вложение1
PIONEER P-4550
Прикрепления:
Вложение1
7777, скорея всего перегруз в выходном поэтому и пищит попробуй емкости на усилитеи заменить
у кого есть схема магнитолы кенвуд KDC – 3024 хочу AUX на ней сделать
Здравствуйте.Вопрос такой.При работе автомаг.пролоджи,создается впечатление,что игла перескакивает на другую доржку с характерным звуком как на патефоне,что это и есть-ли способы самостоятельного лечения?(магнитола в годах)
MAESTRO,
Добавлено (04.01.2012, 15:15)
———————————————
MAESTRO, НЕ ПОЙМУ ЧТО ТО,МАГНИТОЛА(ПИОНЕР)РАБОТАЕТ ЕСЛИ МИНУС НА КОРПУС КИНУТЬ,ПРАВДА ПРИ ЭТОМ ДИСПЛЕЙ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ(ЕЛЕ СВЕТИТСЯ),А ПОДКЛЮЧАЕШЬ К ПРОВОДУ – (КАК И ПОЛОЖЕНО),ПЫТАЕТСЯ ВКЛ.,НО НЕ ВКЛ.,БУДТО НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ХВАТАЕТ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Там в схеме магнитолы минус не на корпус идёт – у многих современных магнитол так. Попробуй запустить от блока питания и контролировать ток в момент включения.
MAESTRO, ПОПРОБОВАЛ,ПРИ ВКЛ.стрелка вольтметра дёргается,напряжение падает
На блоке питания падает? Значит он слишком слабый ток даёт. Магнитола тянет до ампера (особенно в момент включения).
MAESTRO, взял я мощный БП,при вкл. сила тока прыгает до 200 ма,понятно что не включится,а кидаешь минус на корпус включается(600ма.берёт),правда при этом дисплей не показывает,но работает всё,даже диск,какой то полтергейст,почему от провода не вкл,напряжение на выходной имеется
Раскрой корпус и посмотри по плате – куда масса идёт.
сразу на выходную микросхему к четырём выводам
Лучше фото покажи.
так пойдёт?
Прикрепления:
Вложение1
Ой слабовато… Смотрю масса всё-же идёт на микросхемы. Тестером как, звонится? Дисплей часто требует отдельный плюс (плюс основной и дополнительный – для подсветки).
никаких тут полтергейстов
просто провод где-то отгорел(скорее всего в разъёме)
Добавлено (05.01.2012, 19:38)
———————————————
ну а если прибором звякнуть “массовый” провод до разъема и дальше по плате?
Добрый день, MAESTRO! Есть китайское автомобильное головное устройство с DVD и GPS. Прием радио ухудшился по сравнению со штатно установленной ранее. Возможно ли произвести Вашими силами работы по улучшению приема FM тюнера – модернизация непосредственно головы (т.к. не хочется ставить внешнюю антенну) и по возможности, если это технически возможно, улучшить качество звучания головы.
Спасибо
Здравствуйте. Выложите фото и модель устр-ва. Посмотрим что к чему. Когда, при каких обстоятельствах ухудшился приём, есть ли познания в электронике?
Evgeniy811, первым делом прозванивал,если где и обрыв,то думаю в самой плате,отсутствует напряжение для подсветки дисплея,или что то сгорело
ну и? до платы доходит?
мысли правильные
ещем где…
ДО ПЛАТЫ ДОХОДИТ,А НА РАЗЪЁМЕ ДЛЯ ПАНЕЛЬКИ,НЕТ U ДЛЯ ПОДСВЕТКИ ДИСПЛЕЯ,НАЙТИ БЫ ГДЕ ОНО ТЕРЯЕТСЯ,МОЖЕТ ТОГДА ВКЛЮЧАТЬСЯ БУДЕТ ОТ ПРОВОДА,А НЕ ОТ КОРПУСА МАГНИТОЛЫ. КСТАТИ СООБЩЕНИЕ ТВОЁ ПРИШЛО НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
MAESTRO, фото прилагаю. Модель сказать не могу, т.к. ни на аппарате, ни в инструкции наименования модели нет (нашел на гарантийной ленте только название HFKang), а аппарат выписывал из Китая и эл.схемы тоже соответственно нет . Радиоприем сразу был не стабильный, как заменил штатную. В установочном центре сказали, что улучшить радио прием можно только внутренней модернизацией головы специалистами данного профиля (хотя приобретал и активную радиоантенну и антенный переходник для Passat B6), а звучание решил улучшить почитав форум. Всё остальное работает нормально (DVD, GPS, USB и т.д.)
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
оё-ёй… ну а дальше?
Я конечно понимаю, что двусторонний монтаж- ужасное явление. но всё-же…
Конструкция автомагнитол сделана так, что корпус так или иначе должен быть соединен с “массой”. может быть просто попробовать этот самый минусовый провод просто тупо замкнуть на корпус?
относительно подсветки- пройтись прибором по дорожке и попробовать выяснить откуда должно приходить питание.
А если схему поискать?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ,НАШЁЛ!ВООБЩЕМ ПРИ ПРОЗВОНКЕ ДОРОЖКИ ОБНАРУЖИЛ СГОРЕВШИЙ ДИОД,ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОЯВИЛАСЬ ПОДСВЕТКА,НУ А МИНУС….ПРОСТО НА КОРПУС КИНУЛ,ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ПОЛНОСТЬЮ. НА СЧЁТ СХЕМЫ-НА SMAnuals.ru нашёл,скачал но файл почему то не захотел открываться.
Люди, хелп ми плиззз
Заказал магнитолу 2DIN из китая, ехала больше месяца. Приехала, блин шнур для Ipod-а сломан, пакет с потрохами не просто открыт, а разрезан ножом. Крышку открывали магнитолы. Не знаю что внутри таможня искала. Видимо решили что на НГ полная магнитола кайфа едет.
Хрен знает от чего, но соеденил на столе через блок от компа. Всё вроде работает, и двд и жпс, и с усб читает. Но вылез один косяк. Панель двигаешь вниз, отъезжает. Вверх не хочет сколько в кнопки не тыкал. Опустил до конца, вставил диск двд, и панель сразу вернулась вверх на место. Нажимаю извлечь диск, отъезжает вниз, выдаёт диск. И стоит пожужикивает, типа диск обратно требует. Пока диск не вставишь, панель управляться не хочет. Визуально не видно косяка, а что это такое не могу разобраться. На рынке мужик ремонтом занимается, спросил у него что это может быть, как полезло говна из него …. напокупаете дешёвых магнитол, а я ремонтируй…. идиот едрён батон. Может тут кто сможет подсказать, как вылечить такой косяк, и лечится ли он. Китайцы не жаждут менять, бумажка типа пломбы порвана.
Нужно как то самому выкручиваться.
Добавлено (31.01.2012, 15:50)
———————————————
Куда все делись, хелп ми
похоже что датчики дурят на вход-выход диска. Они там светодиодные или кнопочки?
А как это узнать? Вскрывать вскрывал её, механизм на шлейфе подключен. Снизу плата схемы, моторчик.. весь механизм не разбирал до винтиков. Внутрь заглядываешь в щель для диска, не видно светодиодов. Что они из себя представляют? Они должны светиться? Вечером могу ещё раз разобрать, посмотреть.
Если там светодиоды(что скорее всего. кнопки сейчас редко используются)то они ИФК, просто глазом свечение не увидишь. Расположены они в самом начале щели для приёма диска в верхней части. Работают следующим образом:
Когда вставляется диск, то перекрывается один из светодиодов и включается двигатель загрузки. И этот двигатель будет загружать диск до тех пор, пока он не встанет на место.
При выбросе- то-же самое: когда диск полностью вышел-светодиод открыт и двигатель должен остановиться.
Получается что в твоём случае или с этими светодиодными датчиками проблема или автоматика, управляющая всем этим делом капризничает.
Так а кроме этого “мужика” у вас больше не к кому обратиться?
Так а кроме этого “мужика” у вас больше не к кому обратиться?
Правда сегодня ещё нашёл грамотного товарища в нэте. Подкинул идею, что возможно в прошивки глюк. Если попросить у китайцев прошивку, то с карты можно будет перешить? Или с усб может. Там вроде как вин6.0 стоит, хотя может и 5.0
Жаль это не машина, перебрал бы и всё. 
Да все чего то ломятся от китайцев.
Вскрыл крышку и увидел что моторчик крутит на приём, как будто хочет диск захватить. По дорожке проследил, идёт от моторчика по плате под механизмом, и уходит по шлейфу на плату которая стоит внизу магнитолы. В верхней части механизма ни каких лампочек и диодов нет. Голая железяка и всё. На нижней части шевелящаяся хреновинка которую диск вниз отжимает когда его туда просовываешь. Может сфоткать, а то так я как то не айс в названиях потрохов.
ну всё правильно, какой-то датчик выдаёт ложную информацию: думает что диск вставлен.
Да , наверно лучше сфоткать, а то я сам половину не понял, чего там китайцы изобразили
Добавлено (02.02.2012, 07:12)
———————————————
С прошивой пока не торопись. думаю что там всё-же механический дефект.
Окей, всё перефоткаю и выложу.
Добавлено (02.02.2012, 15:48)
Со стороны приёма диска внизу есть микрик. Его прижимает когда диск механизмом забирает. Тогда панель работает. Если при вынутом диске его нажать. То панель движется, но диск принимать отказывается. Вставляешь диск но привод его не забирает и крутить не хочет. Если отпустить то привод работает но панель не ездит. Нашёл вверху похоже два датчика светодиодных. К ним три проводка идут. Тестером потыкал в них, ни хрена не понял что куда. Весь механизм облазал второй микрик найти не могу который бы замыкался если диск вынут. Не понятно ни хрена что там и куда 
———————————————
Сфоткал, но внутрь не влезть с телефоном.
Добавлено (02.02.2012, 15:48)
———————————————
Во блин, что то фотки не встают:(
ещё раз фотки
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
но на фотках хрен чего увидишь:(
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Evgeniy811, а ты попробуй камерой телефона, он ик видит
Добавлено (03.02.2012, 01:09)
———————————————
ur5rnp,ты маленько адресом ошибся
Докладываю последние новости с фронта. Стоит внизу микрик, его включает пластмассовая кочерга при приёме диска. Если его нажать, то панель ездит, но механизм приёма и обработки диска отключается. И диск уже не принимает. Вверху стоят два маленьких светляка, но светят ли они или нет, хз. Но подачу диска чувствуют вроде. Если вместо диска вставлять лист бумаги, то тоже пытается его забрать. Что и почему не отключает не понятно. Внизу механизма ответок или зеркал нет. Как он сцуко понимает что что то вставляешь, не понятно. Китаёзы молчат сцуки, и прошивку не шлют
Послал им видео с глюком панели, но пока ни ответа ни привета. А вообще может быть или нет такой глюк в программе?
вот такой аппарат однако.
Прикрепления:
Вложение1
а видят отражение от диска или бумаги
Добавлено (03.02.2012, 01:09)
Не знаю видят они или нет. Но привод без диска постоянно срабатывает каждые 10 секунд где то.
ur5rnp, тупим? прочитай всё сначала повнимательнее. Магнитола не у меня
включаешь с открытой крышкой? на видиках было- при открытой крышке попадал внешний свет на датчик и тоже нифига не работало. Не факт конечно что здесь такая-же история, но мало-ли…
Там как то фиолетово с крышкой или без. И так жужжит и без крышки жужжит. И стоит внизу панель и подъём блокируется. Если центр на вин.6.0 он может програмно косячить?
не исключено, конечно, но перепрошивка- опасное явление, может потом и вообще зависнуть.
Вот блин засада, китайцам не отошлёшь, бумажка типа пломбы порвана. Да и ездить туда-сюда будет два месяца. Может так оставить, хотя бы работает с диском.
Добавлено (06.02.2012, 17:08)
———————————————
Китайцы прислали письмо с видео. Типа попробуй нажать рессет и с пульта панелью управлять. Он что всех блин тут идиотами считают? А то я сам не догадался пожимкать на всё подряд. Видимо они так же о нас думают, как и мы о них…. тупыеееееее
Дык а чего-ж они еще сказать-то могут… у них отмазка железная-постороннее вмешательство.
Вот и покупай потом чего через интернет…
ну да это палка со второго конца. В следующий раз не буду переводить через вестерн юнион, а через палку кину. И хрен получат деньги пока товар не замучаю.
Добавлено (07.02.2012, 16:40)
———————————————
Выслал китайцам видео ещё одно. Отписали что теперь из инженер понял в чём дело и вышлет мне что то чтобы я сам поменял. И спрашивает, Вы сможете? Хотел его епт спросить, Сцука а выбор то у меня есть??? В итоге отписал – шлите, как нибудь прилеплю. ХЗ что они хотят мне прислать…
Подождем
самому интересно стало.
с трудом верится, что в торговой фирме инженер имеется
Я умудрился связаться напрямую с заводом в шеньжень и заказать у них через их манагеров.
Вышло дешевле чем через торгашей. С доставкой встало в 10тр А торгаши просят уже 13 с лишним.
MAESTRO, Автомагнитола Pioneer DEH-P40MP(Китай) загружается диск и после загрузки высвечивается ERROR11 Аппарату 2 месяца Почти новый Схемы нет Подозрение падает на лазер,обозначения на нем нет ,прочел на форуме что может стоять CXX1942.ПОдскажите пожалуста счего начать? Икак проверить лазер?Двигатель вращения диска рабочий (проверил на межвитковое)Спасибо
А с гарантией как? Уже наверное пломбу сорвал?
Добавлено (12.02.2012, 13:49)
———————————————
к сожалению только заменой. Шлейф живой?
kutuzov, диск cd или dvd он только cd читает
Гарантии на китайцев никто недает.Шлейф цел а вот был у меня Б/у лазер такой же поставил картина таже .Диск не CD не MP3 не читает.Может существует какая-то подстройка?
я тут решил восстановить…кассетник…марка супра у него вот, проблема следующая…не работает ругулятор баланса.его как не крути звук всегда одинаковый…как будто его и нет(регулятора) как такое быть то может?если бы цепь была разорвана как я понимаю(ну там нет контакта или поврежден регулято) то звук бы вообще пропал.а тут все 4 канала работают
и еще.в лентопротяжке что то свистит..не пойму что, вроде как восстанавливал снял снизу лентопротяги защиту смазал шестеренки….
на некоторых лазерах ток выставляется.(на самой головке подстроечник)
А напруга на нем как? Крутится нормально, без заеданий?
Добавлено (13.02.2012, 06:22)
———————————————
и кроме “марка супра” у него не модели, не внешнего вида, не схемы
ну а заменить этот “ругулятор” кто не даёт?
если он многосекционный то не обязательно.
ну на нем нигде нет марки, все что известно это фирма……регулятор да много -секционный.такого точно нет у меня.в нем сразу и регулятор громкости и баланс и выключатель по питанию.как бы его проверить без съема а то отпаивать уж очень много выводов…..фотку магнитофона выложу чуть позже если потребуется….хотелось бы его схему найти
Добавлено (13.02.2012, 18:11)
———————————————
ссылка на архив с фотками
никто не знает как щуп у китайского мультиметра разобрать?фотка есть щупа в архивве там же с магнитолой….провод отвалился а как разобрать не знаю.один такой уже сломал как то….сейчас перепаял на старый советский…но он толстоват и неудобен..
не зная модель схему как искать…
Добавлено (13.02.2012, 19:39)
———————————————
качество фотографий конечно ужасное и понять что за модель практически не возможно.
А китайский щуп это больное место. постоянно провода отлетают. Он не разбирается, а просто выдёргивается сам металлический щуп из пластмассовой ручки
что то я вытаскивал вытаскивал его,,, так и выломал пол ручки…как я заметил если изалентой на входе в щуп не подматать его то месяц-два активного пользования(если не раньше можно перепаивать…к сожалению марки нигде нет…сегодня все облазил.раскручивал еще раз.каким то чулом отстегнулся шлейф подключения лентопротяжки.в момент работы приемника смотрю дисплей потух чуть и звук пропал(ну это и понятно то выключатель-переключатель радио-кассета на лентопротяжке то выключился)поставил на место.заодно прозвонил регулятор….100 % рабочий, впаян хорошо контакт есть…но не регулирует баланс вообще как ни крути его.что есть что нет получается…прозвонил проводку от платы регуляторов до разъема входа на саму плату магнитолы все ок….не могу понять как он не дейсвтет вообще.хотя бы на один канал но влиял бы.а тут на все не влияет(кстате магнитола 4 канальная)я два канала с нее задействовал(фронтальных вроде)хотя и с другими каналами такая же беда.а как вообще должна фактически работать регулировка баланса?и как хоть примерно обычно используется схема управлени до микросхемы?на примере другой подобной магнитолы нет?сама цепочка регулятор – микросхема.между что то ж должно быть-разделяющие сопротиввления, кондеры, или пара ключей.сомневаюсь что он сразу к конечной микросхеме подключается.
Добавлено (04.03.2012, 13:00)
———————————————
имеется магнитола blaupunkt sqr 29
изначально от влаги(долго лежала) передние кнопки управления перестали работать) поменял кнопки все 12 шт. магнитолу всю почистил, включил-работает. все 4 канала шипят звук есть, но приемник при настройке не может найти не одной станции- выставляю например 106.3 фм, там точно есть у нас станция-ловится другим приемником стабильно, а тут только шипение, перебрал всю шкалу так только характерное для фм диапазона шипение. как это исправить?в чем может быть причина? вроде про магнитолу слышал что у нее чувствительный приемник….в качестве антены использую электронную антену которая точно работает.фото панели передней магнитолы можно посмотреть тут схему тоже найти не могу , есть только 26 модели схемка..
походу тюнер накрылся. замерить питание на нем( в большинстве случаев они подписаны), напряжение настройки.
Прислали китайцы механизм двд. Вынул старый, вставил новый. Седенил шлейф и ву-аля:) всё заработало.
Добавлено (04.03.2012, 14:23)
———————————————
Странно входил, как Arxangell, а вошёл как ….4997. Это что за новость
действительно…
может на таможне рабочий механизм “подрезали”? (ведь вскрывали-же зачем-то).
а что там где мерить?что могло выйти из строя?
Добавлено (04.03.2012, 14:43)
———————————————
да и реагиует на кнопку поиска он.переключается по диапазону, вот только сигнал принять не может.
в первую очередь питание и напряжение настройки. потом- напряжение АРУ.
в каком смысле?
Добавлено (04.03.2012, 14:50)
———————————————
сильно отличается?
В большинстве случаев- различие лишь в дизайне самого аппарата. попробуй сравнить тюнера
если нажать кнопку настройки то по звуку слышно что чуть перестраивается.те настройка вверх и вниз диапазона точно работает.пробовал настраивать чуть контура, шум в динамике меняется, напряжение мерял относительно корпуса, есть 5.6 в и 7.9 в которое поступает в тюнер по шлейфу. еще 0.7 в есть. напряжение питания 12.7 в. дисплей отображает частоту и ее изменение при подстройке..что то такое ощущение что дело либо в усилители вч или декодоре… сам тюнер пропаял все выводы на всякий случай вроде все плотно сидит контакт имеется.вот пару фоток тюнера фотки тюнера
Добавлено (04.03.2012, 17:55)
———————————————
мда, как я понял то из этого агрегата получится сделать только усилок…тут помочь никто не в состояние как видимо….
Пломба была вроде целая, хотя всё что можно вскрыли и сломали.
В общем всем спасибо, кто помгал одержать победу в нелёгкой борьбе с китайской магнитолой. В итоге, что китаец сделал, то русский завсегда доделать сможет.
Теперь буду ставить агрегат.
мда..(ничего что повторяюсь?) а ты сам-то чего сделал для локализации неисправности, кроме просьб о помощи?
на фотографиях прекрасно видны две микросхемы, трудно найти на них даташит и посмотреть что за что отвечает? напряжение на варикапах кто измерять будет?
просто тупо замерил, а дальше что? Что это за напруги, куда идут?
Пока САМ мозг не включишь не на одном форуме тебе никто не поможет
тоже не исключено. какие проблемы? Прибор в руки и на поиски!
Добавлено (04.03.2012, 19:55)
———————————————
вы мил-человек еще и полнейший лентяй
поиском не умеем пользоваться? схемы на АМ
что то я перешел по этой ссылке нажал скачать и меня перенаправляет на другие страницы….ничего не понимаю…не могли бы как нибудь по другому помочь со схемой?на почту например или на файлообменник? буду примногоблагодарен…просто аппаратам не по одному году на такие схемы просто так не найти
Автомаг. Kenwood KOC-W4527 высвечивается на табло E-05. Подскажите поломку. Двигатель шпинделя целый, шлейф на лазер целый.
ну короч с той магнитолой, из своих предыдущих постов так и не разобрался, взял другую, той же марки… там в марке пару букв разницы, у нее уже другая панель и схематически различия есть…5 минут мук, замена высохших кондеров и магнитола запустилась, дисплей(его колодка подключений) окислилась но настроил станцию и она зазвучала!!! причем вместо антены засунул кусок провода сантиметров 15 в длину и отличный прием стерео….что разве может быть что этой магнитоле не нужна электронная антена??? оцените примерно…какой приемник по качеству, я конечно читал что он чувствительный, но что бы на столько….а штекер антены не подключил так как тут разъем чуть меньше вот и сунул провод на авось…и может кто знает что над входом антены чуть выше вч усилителя за платка припаяна вверх ногами?от нее еще провода через разъем идут, 2 к контуру вч в разрыв перед усилителем, а 2 в регулировку к кварцу вроде в сторону панели отходят, теряюсь в догадках без схемы.ару? какой нить гетеродин? фильтр пропускной?зачем строго над первичным контуром?что за такие танцы с бубном
немцы что то наизобретали
тут фотки
kutuzov, может тогда сам лазер? в принципе если с механикой порядок, то лететь там практически нечему (будем надеяться что не “читалка”). А коды ошибок обычно в даташитах указываются, попробуй поискать.
Добавлено (07.03.2012, 10:17)
———————————————
redmoon, а ХЗ чего немцы понавтыкали, без схемы тяжко. а насчет качества приёма- в принципе ничего удивительного: если радиостанция достаточно мощная и сам находишься неподалеку, то и проволоки достаточно. А активные антенны в автомобилях устанавливаются обычно для дальнего приёма и для мест неуверенного приёма.
мощность передатчика станции 1квт. антена ее расположена на мачте высотой 72 метра, расстояние до нее примерно километра3,5-4.
для аналога магнитола супра ловит станцию только с китайской активной, видать действительно у нее усилок очень мощный, есть вторая еще станция с мощностью 800 вт , но ее пока не сканировал еще, кстате разобрался по поводу регулятора баланса, выпаять решил в этой его, и бещ регулятора работает как надо все, так что понятно теперь почему в супре не работает регулировка баланса.
подобная схема включения была довольно распространенной в древних магнитолах. где-то мне попадалась схема старенького Пионера, найду, скину
еще такой вопрос, питаю я свои приемники обычно от блока питания(самодельного), с ним включен машинный вентилятор(двигатель коллекторный)так вот помехи от щеток видимо в цепи.в динамих потрескование слышно. в блоке питания на выходе емкость 2х1000 мкф, в самой магнитоле дроссель на магнитопроводе и емкость 3300 мкф, ну и диод(это вроде как защита от не правильной полярности) кто знает, какие фильтры могут помочь?что собрать такого от помех?кто парой схемок поможет? уж летом не айс слушать шуршание….пробовал подключать еще пару кондеров в цепь. но толка нету.
И всё? Это очень мало. Ставь два по 4700, а лучше хоть какой нибудь простой стабилизатор напряжения.
ну у меня схема примерно такая, трансформатор, диодный мост, конденсатор на 1000 мкф. транзистор(включен как регулятор напряжения) еще 2х1000 мкф.а подробнее можно пару схем стабилизаторов и фильтров от которых нормально бы магнитола без помех питалась? я пробовал 4х1000 мкф ставить, напряжение подскакивает вместо 12.4 в до 15.7 вольт.не многовато ли будет?
Делай по этой схеме – отлично работает и нагрузку держит до 5А. Одно время тоже магнитолу от такого стабилизатора питал.
а если мой вентилятор и магнитолу запитать например от компьютерного блока питаня на 250 вт?как будет?помех не будет?
redmoon, помехи скорее всего останутся, ведь их создаёт двигатель.
можно, как вариант, попробовать по принципу автофильтра: кондёр-дроссель-кондёр.
У меня автомагнитола Ford 2014 заблокирована неправельно вводил код теперь при включении на табло высвечивается три черточки (—) Правельный код невводится. Прошу помощи в Ремонте аппарата.
слушай, на одном форуме пишут что минут через 40-60 он должен сам отвиснуть, попробуй- чем черт не шутит…
Спасибо магнитола заработала!
Добрый день! Подскажите пожалуйста что с магнитолой. Постоянно работает моторчик на выплевывание диска. Если с силой запихать диск то он уезжает и тут же обратно выплевывает и постоянно жужжит. Магнитолла Эленберг.
на верхней крышке механизма должны быть датчики: светодиоды или кнопки, указывающие положение диска. проверь их в первую очередь.
Под передней панелью у магнитолы кнопочки “rezet” нету?
у меня в машине пионер DEH 2800MP.перестал регулировать громкость ни больше ни меньше.что с ним стало.может в панельке что.разобрал все чисто кнопки щелкают.
берёшь мультик, ставишь его в режим прозвонки, и при нажатой кнопочке проверяешь сопротивление.
Я почти уверен что там Ом 70- 100 окажется
Да БП подходящий /publ/universalnyj_stabilizator/1-1-0-23 как MAESTRO показал. Я такую собирал очень давно и до сих пор работает у друга в гараже автомагнитола как радио пашет
ненарадуется.
Добавлено (16.05.2012, 10:23)
———————————————
Диман Там стоит датчик, на подачу диска, типа оптопары, может загрязнился или вышел из строя.
Всем привет, снова траблы с магнитолой. Работало всё окей, потом ехал на дачу часа 4, в машине тепло если не сказать больше. И теперь появился трабл. Нажимаю на диплей, он с тач. Но собака такая может вместо переключения станции, переключиться на плеер или телик. Нашёл такую дырку…
нажимаю стилусом чуть касаясь…. вот тогда переключает. Ткну пальцем, меню крутится и включает то телик, то блютуз. То может глюкнуть и иконку жмёшь, а они бегают вправо- влево каруселью, и ни открывают ни хрена.
и что тогда делать?
заменить их на новые
Автомагнитола Mystery MCD-596 MPU невключается . Предохранители целы.Табло не светится полная тишина.Визуально все цело.Подскажите с чего начать.
Ну первое ,проверить питание на разъёме магнитолы.
kutuzov, стабилизаторы вторичных источников смотри. схемка не помешала-бы
Скиньте схемку
kutuzov, схема есть. но “тяжелая”: около 12 мБ весит.
могу дать ссылку где взять, но там регистрация требуется
Давай, ссылку. Попробую.
ссылка. вариантов несколько.(различные версии).
если не та схема, то можно в поиске по сайту.
Evgeniy811, там в пионере кнопки сенсорные(на плате дорожки и кнопки резиновые)так что перепаевать нечего.
Привет всем! Ребята кто-нибуть знаком с автомагнитолой sony-xr4300 проблема не вкючается питание в схему поступает.Спасибо.
как быть с пионером?
это уже херово…
панель я так понимаю там съёмная? попробуй зачистить контакты. бывает что прижимается плохо.
lykas, там всем управляет контролер на выходе управляющего сигнала этого микроконтроллера стоит транзистор который собственно и регулирует уровень на каждом канале свой сигнал с мк подается на его базу отпирая либо запирая его
если магнитофон ну очень крутой может стоять электронный резистор такая микросхема вот её вобще не реально найти ))
а вообще разбери и фото выложи
приходилось сталкиваться
питание должно быть двойное. Если до платы доходит, тогда ищешь схему на аппарат и смотришь что там с питанием проца (есть, нету, сколько)
Всем спасибо,запустил аппарат!
Здравствуйте! Мне попалась поломана автомагнитола Soundwave СR110MP. Заменил я в ней диоды включил, не доглядел что на блоке питания 19 В, он задымил, сгорел резистор, не знаю какой поставить, схему не могу найти.
Что делать?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Sergey24, по фотке, конечно, тредно разобрать куда он идет, посмотри по дорожкам: к чему привязан( + или земля). если к + то нет- ли после него КЗ.
Здравствуйте подскажите что делать купил мультимидийный центр Phantom DVM-1317G установил помимо этого усилитель магнат, компенсатор, колонки поменял, установил саббуфер активный, всё было хорошо пока на сервис не съездил после этого стали выть колонки когда жму на газ включаю подогрев стекла ещё сильнее выть начинает идут помехи, а последнее время ещё на тормаз жму часто колонки потрескивают купил фильтры питания разные но установщик говорит всё бесполезно ЧТО ДЕЛАТЬ подскажите
а с какой целью на СТО заезжал?
Техническое обслуживание 2 делал и не посматрел за ними а когда пришел забирать машину выехал и слышу вой в колонках вот такие вот дела
Добавлено (30.06.2012, 15:50)
———————————————
сегодня снимали магнитолу на станции с крепления, держу в руках отключаю провода усилителя от магнитолы пальцами трогаю контакты проводов от усилка фонит а другой рукой за корпус магнитолы тоже фанит на заведёный двигатель. Может усилок подпалили или провода фонят.
Костолеоне, такой фон в магнитолах (именно при заведенном двигателе) говорит в первую очередь о наличии высокочастотных помех в бортовой сети. Как правило в данной ситуации спасает автофильтр.
А причина возникновения таких помех чаще всего или генератор или пробой одного из ВВ проводов.
значит это всё таки это не усилитель а то нагаварил установщик. А как можно проверить провода высокого напряжения это или генератор скорее всего снимать это надо всё
Добавлено (01.07.2012, 08:31)
———————————————
мультиметром можно проверить
Добавлено (01.07.2012, 16:38)
———————————————
СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ФИЛЬТРА ПИТАНИЯ подскажите или виде схемы покажите пожалуста
ну если при незаведенном двигателе всё в порядке, то действительно наговорил
есть в продаже такое устройство: называется “автофильтр”. бывают расчитанны на разный ток нагрузки: 5А. 8А и т.д.
Подключается элементарно: вход-выход, масса.
на сколько именно мне нужен будет фильтр питания магнитола 4*50, колонки 200 ват усилок, саббуфер активный,
Минимум 20 Ампер.
20 амперные в продаже как-то не встречались (может плохо искал…
)
вообще обычно в САБавских преобразователях свои фильтра стояли, да и в усилителях как правило тоже должен быть встроенный.
Костолеоне, попробуй пока без усилителя- напрямую к магнитоле аккустику зацепить-будет фонить? Если да, то зацепи к ней фильтр. Если не поможет- причину уже в машине искать надо…
Для тех кто занимается ремонтом.
Тюнер на LA1787!!!!

Отхаживает практически гарантийный срок и начинаются
Симптомы, при приеме на ФМ звук работает рывками, иногда пропадает полностью, хрипит, но регулятор громкости регулирует всю эту сра…нь
СД работает нормально
Итак причина в тюнере, лечится просто замена в сервисном центре всего блока тюнера!!! цена соответсвенно.
У кого руки растут правильно, можно самому устранить сию причину, меняем кварц 912гц висит на 20 ноге лашки, это опорный генератор.
Как правило работоспособность восстанавливается
А можно пожестить, последовательно с кварцем включить емкость от 470-1000пф
Фото сделал специально для наглядности!!!! – достаточно просто перерезать дорожку
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Sony XR-CA600/CA600V/CA600X (Нет звука в режиме радио)
Здравствуйте! Точно аппарат назвать не могу, но один из этой тройки(если будет очень важно узнаю).
Проблема такая: нет звука при приёме радиостанций(т.е. когда радио, не кассеты). К примеру, устанавливаю станцию 102,6FM(Русское радио) ни звука ни писка не слышно. Любая другая частота даёт тот же эффект. С кассет воспроизводит хорошо и звук есть. На что грешить не знаю. С антенной ничего никто не делал, до этого работала без помех и никакой порче ни разу не подвергалась(т.е. на неё не думаю). Все проводки сзади на блоке проверил- лишние не болтаются(т.е. думаю всё нормально подключено, тем более раньше работало). Следов расплавки чего-нибудь не видно(да и причин не было к этому). Всё как будто бы хорошо, но звука на радио нет. как проверить ловит ли антенна сама по себе не знаю(если в ней дело). А может с аппаратом?
Кто встречался с подобной проблемой большая просьба отзовитесь, посоветуйте, что делать? Машину готовлю на продажу, хотелось бы чтобы всё работало:) Заранее спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!
АМ Challenger CH-8036 не включается от 12 в. ,при подаче 13.5в магнитола работает нормально ,в чём может быть проблема?
а от чего питаем?
вопрос на работе валяется кассетная магнитола блакпунт с симкартой.когда включаешь пишет карт блокед.можно ли обойти сим карту?
Здравствуйте
схему прилагаю
помогите оживить древний аппарат Daewoo AKF-0827RR не включается, питание есть и на процессоре главном и на морду подается, аппарат кодовый, код я знаю, но должно хотя бы на экране написано пин или еще что то, ключи по питанию исправны пробовал принудительно подавать через резистор, (симулировал вывод процессора главного “Power”) а и еще, смотрел осциллографом импульсы на кварце главного проца, они есть
Прикрепления:
Вложение1
может память считать
Добавлено (07.01.2013, 16:30)
———————————————
кстати, память на этой магнитоле 24С16
ну если так, то это вообще облегчает задачу. обыкновенный Pony её возмет. Кстати, может если порыться так и прошива где-нибудь отыщется
Подскажите пожалуйста, тюнер на LA1787!!!!, при холоде не ловит ни одной станции, когда прогревается(в авто жарко, а также грел феном думал пайка где то отвалилась ) работает прекрасно, что делать???
Думаю проблема может быть в кристалле микросхемы – что-то там отходит или замыкает. Могу посоветовать прижать к её корпусу 2-х ваттный резистор на 100-200 Ом, на который подать питание 12В – будет подогрев
pro100sova, Пропаяй паяльником (именно паяльником а не феном)весь тюнер особенно контура,удачи.
Большое спасибо.Именно после припайки контактов (где тюнер соединяется с платой) паяльником все заработало,правда при прогреве феном(когда уже достало) здул две блошки даже не знаю какие, и отвалился кварц на АМ, после этого взял в руки паяльник.сейчас все работает.Еще раз всем большое спасибо.
Ребят подскажите плиз. У кого нить есть ненужная панелька для HYUNDAI H-CMD7084 и пульт к ней. Или схемка этой панельки. Отпишитесь плиз. Оч жду.
здравствуйте, на магнитоле pioneer DEH 5550mp пропал звук заменил микросхему звук идет с колонок еле слышный . вчем может быть причина
Заменил микросхему УМЗЧ? Как она называется?
tda 7386 звук идет только с 2 каналов
А на входе м/с звук присутствует? Можно проверить высокоомным наушником или сняв сигналы и подав на любой УНЧ.
пробывал на входе нет звука
Ни на одном из входов, или только там, где не играет?
MAESTRO, я жду вашего ответа уже не знаю куда рыть + к тому что я новичек в этом деле
давай подробнее: как пробовал, чем, на каком входе.
На самой микре случайно “mute” не включено?
Приобрел магнитолу OUKU. По всей видимости китаеза, но продается только с американских сайтов. Магнитола на 1 din рейку с 7″ дисплеем. Проблема со звуком: при средних положениях регуляторов более менее, начинаешь увеличивать басы, а ощущение такое, будто они вообще пропадают. Вся регулировка тембров наперекосяк.
ы?
Кто может подсказать решение проблем
у меня проблемка принесли две магнитолы у обеих нет звука.одна AKAI acr 33mprs на ней нет звука вообще замерял выходы к колонкам показывает пять вольт этого вроди бы не должно быть? а вторая PROLOGY dvd 515 u на ней тоже нет звука но слышен гул и она не читает диск и не берет флешку.в чем причина?
Добавлено (22.04.2013, 22:32)
———————————————
пролоджи осмотрел подгоревшее сопротивление по гуглу нашел схемку там сопрот.10кОм.стоит замерил подгоревшее показывает 7кОм.идет фон низкий и греется радиатор основной.ее не правильно подключили плюс как положено .а вот минус на корпус и выходы на колонки минусовые тоже на корпус.а может и полярность спутали.
Сопротивление в любом случае под замену,даже если не сильно поджарилось.Ну и микросхему УНЧ тестировать,если спутали полярность ей явно кирдык….и скорей всего не только ей..
не подгорело даже краски не осталось.но если кирдык микрухе то не должно быть ни какого гула?как вот с первой магнитолой там те провода что на колонки любые из четырех проверяешь там выход пять вольт.и тишина гула нету токо при включении дин к верху ну дифузор.это понятно от постоянного тока.а на этой такого нету.вход 12 в как положено выход 1,2 в.на дины.ну в начале надо сопротивление подкинуть.
Эти звуковые микры накрываются совершенно по разному.Главный признак это беспричинный нагрев микросхемы и просадка по питанию даже когда на нее не подается звуковой сигнал.Попробуй найти входы этой микросхемы и отключить их от общей схемы (обычно это делается отпайкой входных конденсаторов) и включив магнитолу потыкай иголкой по входным ногам микры.Если в динамиках будут громкие щелчки,значет с микросхемой все нормуль,если нет то под замену ее родимую.И еще разок проверь питание на наличие (отсутствие) просадки.
вот как раз греются они обе так что не дотронешся.буквально после одной минуты работы.
Здравствуйте. У меня такая проблема. При работе магнитолы на заведенном двигателе идут жуткие помехи. Автофильтр стоит. Так вот, что может быть?
встроенный в магнитолу или покупал отдельно?
довольно часто причиной данной неприятности могут быть проблемы и с автомобилем:
искрение на высоковольтных проводах, износ генератора
(у меня лично был случай “гудежа” магнитолы из-за плохого контакта “массы” авто и “минуса” аккумулятора
автофильтр покупал отдельно. Есть предположение, что пробит высоковольтный провод. Но все же мне непонятно: если стоит фильтр, то почему он не сглаживает помехи?
а все очень просто: фильтр работает лишь в определенном частотном диапазоне.
Все что выходит за пределы этого диапазона- срезается уже меньше.
На самом деле при расчете LC фильтра учитывается каждая мелочь- и емкость конденсатора, количество витков, диаметр провода, сердечник (его магнитная проницаемость и размеры).
А на практике- все это берется “от фонаря” приблизительно (особенно в самопальных конструкциях).
Я просто как-то раз ради интереса специально разобрал несколько таких автофильтров от разных “производителей”: и сердечники разного размера и количество витков разное.
Так что смотри проводку!
Здравтвуйте! У кого нибудь найдется схема магнитолы МИСТУРИ МСД794 нигде не могу найти.Панель не светится нет 9в 5в.Подал принудительно 9в на панель подсветка включилась.Заранее благодарю.
Добавлено (20.08.2018, 19:46)
———————————————
Магнитола с двумя платами.
Прикрепления:
Вложение1
Ни чо не понимаю!! Свою тему забросил хотя в ней я дал ссыль на схему.
Трудно скачать чо ли?
Я не нашел схему именно по этой магнитоле.Я так понял что под одним названием разные схемы.Ну и на этом спасибо.На верно разберу на запчасти….
Да ладно!! 300 раз успеешь пройти по цепям питания от того места где его нет до того места где оно формируется.И для этого схема собсна не нада.Очень много техники не имеют схем,половину из этого не имеют ваще ни какой инфы,но при этом их как то ремонтируют!!! Доходишь по цепи до непонятной детали,роешь на него даташит,изучаешь,делаешь выводы и исправляешь траблу.
А разобрать успеешь всегда.