Добрый день всем! Ребята вопрос в следующем Когда магнитола холодная после непродолжительной стоянки авто ,хотя бы час…
Включаю диск магнитола играет 10-11 песен, после этого сенсорная панель показывает, что песня играет, а звука нет, она затыкается, бывает периодами включается, на20-40 секунд потом опять пропадает.Так стало совсем не давно… Переключаешь на радиовсе отлично, потом в течении поездки на диск может включится ,может нет.Вчера разобрал, почистил механизм, смазал силиконовой смазкой, заменил гелевый демпфер , он порвался(у меня есть магнитола, на запчасти Панасоник, дисковод один в один, в смысле механики, даже круче…)
Вопрос Что может быть причиной именно такого поведения ?10 песен, независимо от записи на диске(вначале, или в конце)
Нутром чую, что двигатель, вот только какой, и почему….
2 комментария к “Вопрос по магнитоле JVC KD-LHX501 (диск играет 10-11 песен и останавливатся)”
Комментарии закрыты.
не обязательно, обвес головки, шлейф, кондеры и еще тысяча причин…
А на что конкретнее обратить внимание? Для сравнения я покрутил двигатель, который крутит диск, в холодном варианте,рукой крутится он нормально ,но не инерционно, а движок с панасоника довольно быстрее и инерционней, поэтому и есть подозрения на двигатель, только вот с заменой не могу определиться….на панасонике двигатель по высоте больше, хотя каретка такая же…На Шлейф не похоже перегибов нет да и на вид красивый, могу в принципе и прозвонить.
Добавлено (26.07.2011, 17:29)
———————————————
Ау… отзовитесь….Намекните хоть кто нибудь, из-за чего это может быть.?
Добавлено (02.08.2011, 19:02)
———————————————
Что-то никто не отвечает…..Ну и ладно проблему решил…по своему.
Может кому пригодится.Судя по всему этим страдают все магнитолы, в смысле все марки.
1-ое. Увеличил ток лазера.
2-ое. Положил термопасту (обновил старую) под радиатором.
3-е. Поставил кулер от компа на обдув радиатора, и запитал + кулера от питания активной антенны….Он у меня отключаемый.
Результат превзошел все ожидания….При больших нагрузках (люблю громко некоторые композиции)пропали искажения связанные с нагревом элементов схем….Все ОК!