Sony XR-CA600/CA600V/CA600X (Нет звука в режиме радио)

Здравствуйте! Точно аппарат назвать не могу, но один из этой тройки(если будет очень важно узнаю).
Проблема такая: нет звука при приёме радиостанций(т.е. когда радио, не кассеты). К примеру, устанавливаю станцию 102,6FM(Русское радио) ни звука ни писка не слышно. Любая другая частота даёт тот же эффект. С кассет воспроизводит хорошо и звук есть. На что грешить не знаю. С антенной ничего никто не делал, до этого работала без помех и никакой порче ни разу не подвергалась(т.е. на неё не думаю). Все проводки сзади на блоке проверил- лишние не болтаются(т.е. думаю всё нормально подключено, тем более раньше работало). Следов расплавки чего-нибудь не видно(да и причин не было к этому). Всё как будто бы хорошо, но звука на радио нет. как проверить ловит ли антенна сама по себе не знаю(если в ней дело). А может с аппаратом?
Кто встречался с подобной проблемой большая просьба отзовитесь, посоветуйте, что делать? Машину готовлю на продажу, хотелось бы чтобы всё работало:) Заранее спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!

5 комментариев к “Sony XR-CA600/CA600V/CA600X (Нет звука в режиме радио)”

1. Ксюня
    Цитата (SemonXXX)
    ни звука ни писка не слышно

А на индикаторе (табло) показывает что есть сигнал со станции или в етом апарате такой функции нет

2. Цитата (Ксюня)
    А на индикаторе (табло) показывает что есть сигнал со станции или в етом апарате такой функции нет

У аппарата такой функции нет(хотя еще раз прошарю всё), показывает только частоту и, кстати, раньше он показывал еще информационные сообщения с принимаемой станции, а сейчас тишина и их тоже нет. Громкость делал даже на максимум. Результат -ноль. Дело в том, что раньше всё работало, а в один прекрасный момент в очередной скинулись все настройки(они частенько скидывались и приходилось по новой настраивать радио) и пропал звук. А с кассет слышно, вот что мне не понятно. вот он мой аппарат http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=177321&hid=90404

3. феска

SemonXXX, на приемнике пред усилитель сгорел как вариант надо схему разворачивать и проверять узлы где сигнал проходит а где нет, возможно элемент какой то на землю пробило

4. Evgeniy811

99% что тюнер крякнул. проверить на нем в первую очередь питалово и напряжение настройки.

Цитата (SemonXXX)
    Машину готовлю на продажу, хотелось бы чтобы всё работало:)

честный, однако, продавец попался! biggrin
    Чаще бывает что хорошую аппаратуру наоборот снимают и ставят фуфло ( лишь- бы дырку заткнуть) biggrin

5. Evgeniy811,

Цитата (Evgeniy811)
    Чаще бывает что хорошую аппаратуру наоборот снимают и ставят фуфло ( лишь- бы дырку заткнуть)

И это правда! я когда продавал свою, поставил радио и забыл его подключить, снял мною установленные на задней полке динамики и вместо них остались только дырки, причем дырки очень большие их скрывали только сетки декоративные, плюс изначально когда купил машину пробил катализатор, и он стал гриметь на больших оборотах, по этому когда продавал машинку свою сильно не газовал а то палево большое, во первых из-за катализатора и плюс динамиков нет, а из багажника весь шум шел через эти дырки, вывод: мне повезло что купил чувак из деревни, и не осматривал ее, и чуть не забыл, битая у меня одна сторона была, и херово покрашена, но он этого не заметил biggrin кстати байкер сволочь влетел, но интересно то что ни одно стекло не вылетело, главное что бы меня так не развели biggrin

Комментарии закрыты.