Световой прибор ADJ Revo Sweep (Что внутри)

Купил такой вот прибор. Называется Revo Sweep фирмы American DJ (ADJ). Захотелось чего-то наподобие бегушки, только на всю комнату. И чтобы было малое энергопотребление, и чтобы мог работать как от DMX, так и микрофона, так и просто от строенных программ. Вот это и есть прибор Revo Sweep.
Сначала видео, как выглядит его работа. Видео можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=-4iMtkELNr4
Вид спереди:
Световой прибор ADJ Revo Sweep (Что внутри)
Вид сзади:
Световой прибор ADJ Revo Sweep (Что внутри)

К прибору докупил пульт (он виден на фото), которым можно управлять встроенными программами.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2

3 комментария к “Световой прибор ADJ Revo Sweep (Что внутри)”

  1. Romick_Калуга

    Начинаем разбирать. Снимаем верхнюю крышку:

    Проверил, что за линзы. Были сомнения, обычная линза или линза френнеля. Оказалось, что линзы самые обычные:

    7 окошек с линзами. В каждое окошко светит блок светодиодов:

    Отдельная плата с кнопками управления меню, выбора режимов работы и т.д.

    И блок питания (очень понравился своими габаритами):

    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

  2. Romick_Калуга

    В каждом блоке светодиодов 12 светодиодов. В каждом блоке 4 канала, т.е. 3 зеленых, 3 красных, 3 синих и 3 белых светодиода (всего 12). Одного цвета светодиоды включены параллельно.
    Получается, что 7 окошек по 4 канала = 28 каналов. Т.е. 28-ми канальных световой автомат. В памяти прошиты 10 программ, 11-я программа – это перебор всех программ по очереди. И это все еще реагирует на музыку. Под музыку очень красочно смотрится. Такое впечатление, что не 28 каналов, а гораздо больше.
    Сразу оговорюсь, что если такой прибор включить без дыма или тумана, то ничего особенно увидеть невозможно – ну бегут разноцветные точки по полу или стене и все. А с дымом появляются лучи и их так много, завораживающее зрелище.
    Да, в автомате есть возможность в режиме DMX включить 28-ми канальный режим и самому составлять последовательности. Но это уже на профессионалов. 10-ти программ под музыку мне вполне хватает (во всяком случае пока).

  3. Romick_Калуга

    Управляет этим всем хозяйством (и меню и 4-х значным цифровым индикатором) микроконтроллер ATMega 16.
    В принципе, ничего сложного в этом приборе нет для людей, кто умеет писать программы. А оптическая схема простейшая. Конечно, сделать прибор, чтобы и встроенные программы и DMX-режим, это сложно, но можно ведь взять схему автомата световых эффектов, которых сейчас много на просторах интернета, сделать модель работы от микрофона, и под музыку будет работать прекрасно. Осталось подобрать схему. На 28 каналов найти – это проблема. Хотя бы на 18 каналов, т.е. 6 окошек по 3 канала (цвета) = 18.

    Теперь о целесообразности изготовления. Я купил прибор примерно за 5 т.р. – не дорого. Может быть изготовить прибор будет дешевле раза в 2. А если делать не один прибор, то и экономия будет больше. В общем, нужно отталкиваться от схемы.
    Пишите, у кого есть подходящие схемки.

Комментарии закрыты.