Всем привет. Досталась по случаю старая охранная система. В ее комплекте оптические датчики в виде стальной трубы на шарнирном креплении с линзой впереди. Задумал…
PRIVET VSEM. POVTORIL SHEMU S SAITAradiokot.ru/konkursCatDay2014/27/OGROMNOE SPASIBO AVTORU ZA SHEMU I PROSHIVKU. Прикрепления:Вложение1Вложение2
43 комментария к “Световой автомат на PIC16F628”
Samopalkin
Всем доброго времени суток! Для тех, кто интересуется всякими моргалками, у меня есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. Я собрал его в виде сердечка, на каждый канал я навесил по 13 светодиодов. Моргает довольно красиво. В схеме 8 каналов и 8 программ, которые сменяются автоматически. Скорость моргания регулируется кнопками + и – При отключении питания эти настройки сохраняются в памяти контроллера. При прошивке контроллера биты конфигурации (INTRC IO и PWRTE) устанавливаются автоматически. Сейчас эта схема в виде «завлекушки» украшает вход в бар. Но её можно использовать и в другом варианте: например, как стояночные огни на заднем стекле автомобиля или в качестве новогодней гирлянды. Тут всё зависит от фантазии изготовителя. Всем, кто захочет повторить схему, желаю удачи! Прикрепления: Вложение1
-igRoman-
Вот те 21 век все на контроллерах, я в свое время разрабатывал схемы для управления шаговыми движками на обычной логике. Только корпуса не делали, в основном заказывали, а начинка соответственно. Тот дискотечный прибор, что первый на фото у нас назывался “ЛОТОС” барабан с линзами крутил обычный движек с редуктором РД-9, от звука менялся только реверс, лампа 24вольта 250вт
Samopalkin
Отнюдь, этот прибор называется Ромашка. У Лотоса другой эффект. Я скоро размещу схему и видео этого фонаря
MAESTRO
Вот видео к 8-канальному автомату в прикреплённом архиве, предоставленное товарищем Samopalkin. Лично мне очень понравилось! Уже подумываю как можно умощнить выходы полевиками и по периметру потолка в комнате вцепить. Прикрепления: Вложение1
-igRoman-
Samopalkin, да!!! творческий запал у тебя неограничен 🙂 главное не как сделать, главное преподнести!!!! Я по этому поводу никогда не заморачивался, как говорил товарищ MAESTRO, до нас уже все придумали. Срочно потребовалась реклама наружка, обязаловка иллюминация, лично моя задача творческий подход, чтоб привлекало и конечно же переносной вариант, стоит (не знаю, как сейчас) над входом в маг На рынке купил (даже не знаю как назвать) для детишек,по типу как ментовские палки, только внутри светодиоды, выбираются разные режимы работы, есть от 4 и 6 каналов, добавил транзисторы в каналы, и все веселый смайлик стал показывать всем язык, + направление никакой замороки, практически все навесное (аккуратно навесное) можно было купить с авто. сменой программ, главное ничего шил, — творческий подход!!!!!
Samopalkin, добрый день творческим людям. .Дорогой самопалкин ,мне нужна схема 3 или4 канального светового прнбора на пике с управлением от музыки.не завалялся ли у вас такой????
Samopalkin
Drakula, что должны делать эти каналы? Работать по какой-то заложенной программе или как в старых цветомузыках – 1 канал работает по НЧ, 2 – по СЧ, 3 -по ВЧ? Каким должно быть управление от музыки? От встроенного микрофона или по подключенному к выходу кабелю? Какие лампы или светодиоды (и по сколько штук на канале) планируете использовать? Определитесь точно, а схему не найдём, так придумаем сами.
drakula
лучше что бы 3 канала делали конкретную программу, а в зависимости от музыки меняли такт, или программу.
Добавлено (20.02.2011, 20:08) ——————————————— но лучше чтобы без музыки программа останавливалась,как в лотосе.(пачти , только там такт мотора слишком быстро пробегает)
Samopalkin
На 3 канала много программ не придумаешь. На 4 канала – ещё можно. Я подумаю сделаю это (со встроенным микрофоном). Куда потом выложить схему, плату и прошивку? Прямо здесь или есть другие пожелания?
MAESTRO
На этот форум добавляй, Samopalkin. А там уже после редактирования оформлю отдельно.
Samopalkin
Drakula, получай свою схему. Я так и не узнал, какие у тебя будут лампы, поэтому поставил в схему полевики (60V 84А). Вместо них можно подключить например, КТ819 с радиаторами (если лампы маленькие). А если ты планируешь включать лампы на 220 вольт до 500 ватт мощностью, то нужно использовать тиристоры (как в схеме журнала Радио 1986 г. №12 стр.51). Итак, у меня получилось 8 программ, которые работают под музыку (режим микрофона) и сменяются сами по очереди. В паузах между песнями мигалка будет останавливаться. Можно включить схему в автоматическом режиме. Тогда она будет работать независимо ни от чего, постоянно. Скорость мигания регулируется кнопками «+» и «-». Эти настройки сохраняются в памяти при выключении питания. Если будут вопросы или пожелания – пиши.
Прошивка находится в архиве вместе со схемой и платой (на форуме, смотри сообщение #15)
drakula
Привет всем. Опробовал схему Самопалкина на микрлконтроллере, отличный апарат. СПАСИБО САМОПАЛКИНУ ЗА ОТЗЫВ И ЗА ХОРОШЫЙ АПАРАТ.
Samopalkin
Меня просили переделать схему для того, чтобы можно было подключать на канал ну очень много светодиодов. Я применил полевики и чуть доработал схему. Может кому-нибудь понадобится: Прикрепления: Вложение1
Гость
Samopalkin, а можете пожалуйста дать полное описание этой схемы??Заранее благодарю
Samopalkin
В каком плане полное? Все кнопки на схеме обозначены, а на каждый из 8 каналов (на полевики) можно вешать по куче светодиодов. Вот, например, как эту схему применил мой знакомый для своего авто:
А это просто сердечко из 100 с лишним светодиодов:
Или я чего-то не понял? Если так, то напишите подробнее о Вашей просьбе.
Гость
Просто понимаете я пишу сейчас курсовой проект на именно эту тему и мне бы хорошо где нибудь найти полное подробное описание к этой схеме, что делает каждый элемент в схеме и для чего он нужен(за что он отвечает), а самое главное мне в курсовом проекте не хватает листинга этой схемы, а он мне очень нужен=((А в Ассемблере я не очень чтоб все спрограммировать, а в пояснительной записке нужна еще и сама программа(листинг так называемый).Поэтому я и решил к Вам обратиться с этой просьбой.Помогите если сможете
Samopalkin
Чтож, мне не трудно, на выходных я это сделаю, обязательно! Только как-то интересно получается, что описывать схему для курсовой буду я… Прикрепления: Вложение1
-igRoman-
Грустные какие то ребята
MAESTRO
Зато умные. А как известно – в большой мудрости много печали.
-igRoman-
Samopalkin, сам пишешь пошивки??? Меня очень интересует сам процесс программирования. Каким программатором пользуешься, и программой
Гость
ммм…буду очень признателен за листинг(программу) и описание схемы.Большое спасибо=)А ты молодец, хорошим важным делом занимаешься.
Samopalkin
Ну, я уже скромно краснею… Программымя моделирую во FlowCole (что-то вроде детских кубиков), потому что от языков программирования далёк… пока. В этой же программе компиллирую результат в НЕХ, проставляю нужные биты и всё. А программатора у меня 2: ExtraPic и PicKit2. Оба самодельные. Они мне нравятся оба. Разница тлолько в том, что один под COM, другой – под USB. Гость, (в сообщении не указан Ник), я сажусь описывать работу схемы и программы. У меня к тебе деловой вопрос: я могу рассчитывать на “небольшое спасибо”? Ато ведь я потрачу труд и время, за которое мог бы выполнить какой-то платный заказ. Могу сказать, что “листинг” будет не маленьким. Туда войдёт описание схемы и программы, включая данные и о программаторе (программаторах?) Ну, так я приступаю? -IgRoman, а так веселее?
Добавлено (16.04.2011, 08:55) ——————————————— Гость, напиши мне на Ugryumov.ivan@mail.ru о своих пожеланиях по описанию схемы. Прикрепления: Вложение1
-igRoman-
Цитата (Samopalkin)
а так веселее?
Конечно веселее Теперь я полностью доволен, улыбкой, и ответом.
Гость
Спасибо, но я уже разобрался
drakula
Привет всем хотел бы еще раз поблагодарить САМОПАЛКИНА ЗА ОТЗЫВ. И хотел бы показать альтернативное применение 8 програмного прибора САМОПАЛКИНА. Прошу не щитать это рекламой с моей стороны . И хочу выразить благодарность администрации сайта, и всем участникам. САМОПАЛКИН смотри на свое детище.(youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=VRolxcOIgKU)
Я такую собирал. Интересно работает с ШИМ. Красиво смотрятся несколько схем со светодиодами разных цветов. Жоть на ёлку вешай!
Samopalkin
Всем здравствовать! Кстати, о ёлках. Я тут сделал новый экранчик для схемы мигалки в виде солнца. Может, кому-нибудь пригодится. В центре стоит обычный 7-цветный светодиод.
Samopalkin
Вот я тормоз! Рисунок платы не подшил… Прикрепления: Вложение1
-igRoman-
Цитата (Samopalkin)
Вот я тормоз!
Капец, Иван можно сказать, ты открыл второе дыхание по вопросам света, и так себя называешь, – не хорошо. Молодец так держать, понравились твои идеи. Работай в том же длухе
MAESTRO
Красотища! Вот что значит микроконтроллеры, представляю сколько возни было бы с 561-ми Чтоб вставить видеоплеер с ютуба, надо ссылку заключить в коды [ video]ссылка[ /video]
Samopalkin
Коллеги, мне сегодня подсказали, что из этого можно сделать световой прибор для дискотеки. Нужно только впаять яркие светодиоды и перед ними поставить плоскую линзу Френнеля (извините, если не грамотно написал эту фамилию). А вечером диджей принёс мне такой фирменный прибор и показал в работе. Не лампа, конечно, но пятна проецируются здорово! ХОЧУ ТАКУЮ ЛИНЗУ-у-у-у-у!!! Подскажите кто-нибудь, где можно её добыть? завтра постараюсь сделать видео заводского прибора и срочно начну делать такой же! Ой, я сегодня наверное не усну…
феска
Линза ФренеляSamopalkin, в поисковик забиваешь и покупаешь стоит не дорого 😀 купить можно в Метро в Александровке продажа линз
Samopalkin
Спасибки! Я уже придумываю для будущего прибора рисунки и программы.
привет всем, и сновым годом !!!!!!!!!!!!!. линзу можно ставить обычную. а эти странные линзы с кружочками ,только из за цены , и легкости используют.
Romick5770
Цитата (Samopalkin)
Программымя моделирую во FlowCole (что-то вроде детских кубиков), потому что от языков программирования далёк… пока. В этой же программе компиллирую результат в НЕХ, проставляю нужные биты и всё.
ОЙ!!! Я аж подпрыгнул на стуле. А что, можно составлять алгоритм работы и переводить его в hex-файл без знания языков программирования? Если это так, то это ведь для меня золотое дно. сам прошиваю устройства, а изучать программирование некогда. Расскажите, что эт за прога и где скачть.
Всем доброго времени суток! Для тех, кто интересуется всякими моргалками, у меня есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. Я собрал его в виде сердечка, на каждый канал я навесил по 13 светодиодов. Моргает довольно красиво. В схеме 8 каналов и 8 программ, которые сменяются автоматически. Скорость моргания регулируется кнопками + и – При отключении питания эти настройки сохраняются в памяти контроллера. При прошивке контроллера биты конфигурации (INTRC IO и PWRTE) устанавливаются автоматически. Сейчас эта схема в виде «завлекушки» украшает вход в бар. Но её можно использовать и в другом варианте: например, как стояночные огни на заднем стекле автомобиля или в качестве новогодней гирлянды. Тут всё зависит от фантазии изготовителя. Всем, кто захочет повторить схему, желаю удачи!
Прикрепления:
Вложение1
Вот те 21 век все на контроллерах, я в свое время разрабатывал схемы для управления шаговыми движками на обычной логике. Только корпуса не делали, в основном заказывали, а начинка соответственно.
Тот дискотечный прибор, что первый на фото у нас назывался “ЛОТОС” барабан с линзами крутил обычный движек с редуктором РД-9, от звука менялся только реверс, лампа 24вольта 250вт
Отнюдь, этот прибор называется Ромашка. У Лотоса другой эффект. Я скоро размещу схему и видео этого фонаря
Вот видео к 8-канальному автомату в прикреплённом архиве, предоставленное товарищем Samopalkin. Лично мне очень понравилось! Уже подумываю как можно умощнить выходы полевиками и по периметру потолка в комнате вцепить.
Прикрепления:
Вложение1
Samopalkin, да!!! творческий запал у тебя неограничен 🙂
главное не как сделать, главное преподнести!!!!
Я по этому поводу никогда не заморачивался, как говорил товарищ MAESTRO,
до нас уже все придумали.
Срочно потребовалась реклама наружка, обязаловка иллюминация, лично моя задача
творческий подход, чтоб привлекало и конечно же переносной вариант, стоит (не знаю, как сейчас) над входом в маг
На рынке купил (даже не знаю как назвать) для детишек,по типу как ментовские палки, только внутри светодиоды, выбираются разные режимы работы, есть от 4 и 6
каналов, добавил транзисторы в каналы,
и все веселый смайлик стал показывать всем язык, + направление
никакой замороки, практически все навесное (аккуратно навесное) можно было купить с авто. сменой программ, главное ничего шил, — творческий подход!!!!!
Ого, вот это веселая штука!!! Реально сделал!
Подскажите, кто знает как сделать такое чудо???
Radiotechnika S-30A(видео)
Samopalkin, добрый день творческим людям. .Дорогой самопалкин ,мне нужна схема 3 или4 канального светового прнбора на пике с управлением от музыки.не завалялся ли у вас такой????
Drakula, что должны делать эти каналы? Работать по какой-то заложенной программе или как в старых цветомузыках – 1 канал работает по НЧ, 2 – по СЧ, 3 -по ВЧ? Каким должно быть управление от музыки? От встроенного микрофона или по подключенному к выходу кабелю? Какие лампы или светодиоды (и по сколько штук на канале) планируете использовать? Определитесь точно, а схему не найдём, так придумаем сами.
лучше что бы 3 канала делали конкретную программу, а в зависимости от музыки меняли такт, или программу.
Добавлено (20.02.2011, 20:08)
———————————————
но лучше чтобы без музыки программа останавливалась,как в лотосе.(пачти , только там такт мотора слишком быстро пробегает)
На 3 канала много программ не придумаешь. На 4 канала – ещё можно. Я подумаю сделаю это (со встроенным микрофоном). Куда потом выложить схему, плату и прошивку? Прямо здесь или есть другие пожелания?
На этот форум добавляй, Samopalkin. А там уже после редактирования оформлю отдельно.
Drakula, получай свою схему. Я так и не узнал, какие у тебя будут лампы, поэтому поставил в схему полевики (60V 84А). Вместо них можно подключить например, КТ819 с радиаторами (если лампы маленькие). А если ты планируешь включать лампы на 220 вольт до 500 ватт мощностью, то нужно использовать тиристоры (как в схеме журнала Радио 1986 г. №12 стр.51).
Итак, у меня получилось 8 программ, которые работают под музыку (режим микрофона) и сменяются сами по очереди. В паузах между песнями мигалка будет останавливаться. Можно включить схему в автоматическом режиме. Тогда она будет работать независимо ни от чего, постоянно. Скорость мигания регулируется кнопками «+» и «-». Эти настройки сохраняются в памяти при выключении питания. Если будут вопросы или пожелания – пиши.
Схема и описание автомата световых эффектов
привет всем!!! спасибо за схему! а дамп там есть?

Drakula, к моему стыду, скажи, что такое дамп?
ПРОШИВКА для процессора!!!
Прошивка находится в архиве вместе со схемой и платой (на форуме, смотри сообщение #15)
Привет всем. Опробовал схему Самопалкина на микрлконтроллере, отличный апарат.
СПАСИБО САМОПАЛКИНУ ЗА ОТЗЫВ И ЗА ХОРОШЫЙ АПАРАТ.
Меня просили переделать схему для того, чтобы можно было подключать на канал ну очень много светодиодов. Я применил полевики и чуть доработал схему. Может кому-нибудь понадобится:
Прикрепления:
Вложение1
Samopalkin, а можете пожалуйста дать полное описание этой схемы??Заранее благодарю
В каком плане полное? Все кнопки на схеме обозначены, а на каждый из 8 каналов (на полевики) можно вешать по куче светодиодов. Вот, например, как эту схему применил мой знакомый для своего авто:
А это просто сердечко из 100 с лишним светодиодов:
Или я чего-то не понял? Если так, то напишите подробнее о Вашей просьбе.
Просто понимаете я пишу сейчас курсовой проект на именно эту тему и мне бы хорошо где нибудь найти полное подробное описание к этой схеме, что делает каждый элемент в схеме и для чего он нужен(за что он отвечает), а самое главное мне в курсовом проекте не хватает листинга этой схемы, а он мне очень нужен=((А в Ассемблере я не очень чтоб все спрограммировать, а в пояснительной записке нужна еще и сама программа(листинг так называемый).Поэтому я и решил к Вам обратиться с этой просьбой.Помогите если сможете
Чтож, мне не трудно, на выходных я это сделаю, обязательно! Только как-то интересно получается, что описывать схему для курсовой буду я…

Прикрепления:
Вложение1
Грустные какие то ребята
Зато умные. А как известно – в большой мудрости много печали.
Samopalkin, сам пишешь пошивки???
Меня очень интересует сам процесс программирования. Каким программатором пользуешься, и программой
ммм…буду очень признателен за листинг(программу) и описание схемы.Большое спасибо=)А ты молодец, хорошим важным делом занимаешься.
Ну, я уже скромно краснею… Программымя моделирую во FlowCole (что-то вроде детских кубиков), потому что от языков программирования далёк… пока. В этой же программе компиллирую результат в НЕХ, проставляю нужные биты и всё. А программатора у меня 2: ExtraPic и PicKit2. Оба самодельные. Они мне нравятся оба. Разница тлолько в том, что один под COM, другой – под USB.
Гость, (в сообщении не указан Ник), я сажусь описывать работу схемы и программы. У меня к тебе деловой вопрос: я могу рассчитывать на “небольшое спасибо”? Ато ведь я потрачу труд и время, за которое мог бы выполнить какой-то платный заказ. Могу сказать, что “листинг” будет не маленьким. Туда войдёт описание схемы и программы, включая данные и о программаторе (программаторах?) Ну, так я приступаю?
-IgRoman, а так веселее?
Добавлено (16.04.2011, 08:55)
———————————————
Гость, напиши мне на Ugryumov.ivan@mail.ru о своих пожеланиях по описанию схемы.
Прикрепления:
Вложение1
Конечно веселее
Теперь я полностью доволен, улыбкой, и ответом.
Спасибо, но я уже разобрался
Привет всем хотел бы еще раз поблагодарить САМОПАЛКИНА ЗА ОТЗЫВ.
И хотел бы показать альтернативное применение 8 програмного прибора САМОПАЛКИНА. Прошу не щитать это рекламой с моей стороны . И хочу выразить благодарность администрации сайта, и всем участникам. САМОПАЛКИН смотри на свое детище.(youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=VRolxcOIgKU)
А вот такую схему не пробовали собирать
http://www.bezkz.su/publ/ufo_svetoshou/31-1-0-215
Я такую собирал. Интересно работает с ШИМ. Красиво смотрятся несколько схем со светодиодами разных цветов. Жоть на ёлку вешай!
Всем здравствовать! Кстати, о ёлках. Я тут сделал новый экранчик для схемы мигалки в виде солнца. Может, кому-нибудь пригодится.
В центре стоит обычный 7-цветный светодиод.
Вот я тормоз! Рисунок платы не подшил…
Прикрепления:
Вложение1
Капец, Иван можно сказать, ты открыл второе дыхание по вопросам света, и так себя называешь, – не хорошо.
Молодец так держать, понравились твои идеи. Работай в том же длухе
Красотища! Вот что значит микроконтроллеры, представляю сколько возни было бы с 561-ми
Чтоб вставить видеоплеер с ютуба, надо ссылку заключить в коды [ video]ссылка[ /video]
Коллеги, мне сегодня подсказали, что из этого можно сделать световой прибор для дискотеки. Нужно только впаять яркие светодиоды и перед ними поставить плоскую линзу Френнеля (извините, если не грамотно написал эту фамилию). А вечером диджей принёс мне такой фирменный прибор и показал в работе. Не лампа, конечно, но пятна проецируются здорово! ХОЧУ ТАКУЮ ЛИНЗУ-у-у-у-у!!! Подскажите кто-нибудь, где можно её добыть? завтра постараюсь сделать видео заводского прибора и срочно начну делать такой же! Ой, я сегодня наверное не усну…
Линза Френеля Samopalkin,
😀
в поисковик забиваешь и покупаешь стоит не дорого
купить можно в Метро в Александровке
продажа линз
Спасибки! Я уже придумываю для будущего прибора рисунки и программы.
Добавлено (04.11.2011, 18:32)
———————————————
Народ, я тут нашёл ещё один вариант применения этой схемы:
http://www.youtube.com/watch?v=UfrFzCWDGHA
привет всем, и сновым годом !!!!!!!!!!!!!. линзу можно ставить обычную. а эти странные линзы с кружочками ,только из за цены , и легкости используют.
ОЙ!!! Я аж подпрыгнул на стуле. А что, можно составлять алгоритм работы и переводить его в hex-файл без знания языков программирования?
Если это так, то это ведь для меня золотое дно. сам прошиваю устройства, а изучать программирование некогда. Расскажите, что эт за прога и где скачть.
Заранее благодарен