RGB прожектор (Схема RGB прожектора. Еще не собрана.)

Представляю на обозрение схему RGB светодиодного прожектора. Есть схема, прошивка. Плату нарисовал, но это не составит труда никому. Пока только собираюсь спаять, задержка только из-за того, что не могу найти подходящего красивого корпуса, похожего на маленький прожектор.
Схема, конечно не моя. Ее выложили спецы по световым приборам на форуме, который прикрыли (может быть как раз из-за того, что слишком много секретных схем с прошивками выкладывали на всеобщее обозрение). Надеюсь, что авторы не обидятся, т.к. не было такого условия, чтобы хранить это в тайне. И им, этим авторам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за эту схему.

81 комментарий к “RGB прожектор (Схема RGB прожектора. Еще не собрана.)”

1. Сам собираешься её делать? Интересная штука. Сейчас все на светодиодный свет переходят. Вот фото из нашего нового кабака:

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

2. Evgeniy811

класс!!! а нам когда-то лампочки красить приходилось… biggrin

3. Romick_Калуга

Да я до сих пор крашу лампочки понемногу. Собрал лет несколько назад светомузыку на работу, поэтому раз в год или раз в два года подкрашиваю.

Добавлено (23.03.2012, 19:38)
    ———————————————

Цитата (MAESTRO)
    Вот фото из нашего нового кабака

Красиво смотрится. Так и хочется сейчас к вам в кабак… Для дома я соберу размером поменьше штуки 4, чтобы одну стенку подсвечивали от программы.

4. Evgeniy811
    Цитата (Romick_Калуга)
    на работу

??? работа с цветомузыкой связана?

5. Romick_Калуга

А как же? В день строителя или на 8 марта работа напрямую связана со светомузыкой. А в остальные дни у нас проектная фирма, а я – главный инженер (по образованию и профессии инженер-строитель).

6. Цитата (Romick_Калуга)
    задержка только из-за того, что не могу найти подходящего красивого корпуса, похожего на маленький прожектор.

А так не устроит

RGB прожектор
    http://www.kilev.com.ua/page.php?id=177

это переделанный Светильник наружного освещения
    цена от 130 рублей

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

7. Romick_Калуга

А какие габариты у этого светильника? Хочется не очень большой, чтобы на стену повесить 4 таких и не бросались в глаза

8. Вовчик

Здравствуйте! Мне очень понравилась ваша схема, а можно такую – же на 32 канала? Спасибо!

9. Romick_Калуга
    Цитата (Вовчик)
    Мне очень понравилась ваша схема, а можно такую – же на 32 канала?

Я не совсем понял, зачем на 32 канала? Ты хочешь поставить светодиоды 32-х цветов? Или ты хочешь сделать свитчер? Так это уже другая схема, другая прошивка контроллера, и наверное сам контроллер другой, с соответствующим количеством выходов.
    Посмотри на сайте musidora.ru, там был свитчер.

10. Может у кого есть схема Led rgb tube с пошивкой?

11. Большое спасибо за схемку!
    У меня вопросик один…вижу на схеме “DMX in” а куда же подевался “DMX out”?

Наверное, как-то так должно быть?

Прикрепления:
    Вложение1

12. Romick_Калуга

Если прожектор маленький, то для экономии места out можно не ставить. Наверное, это имелось ввиду в этой схеме. Я предполагаю делать для дома такие прожектора, светодиодов там будет немного, поэтому проблема найти лишнее место для выхода. Да и лишние провода на стене в зале красоты не добавят

13. Буду пробовать делать. У меня вопрос. Диоды подключены последовательно для 28v? А как же ограниечение по току?. В своей работе буду подключать лед ленту.

14. помогите прошивкой на китайский пар64 только он на ат89.

Добавлено (18.09.2012, 18:47)
    ———————————————
    схема почти такая же только кварц другой

15. Собрал. не работает. Надо обязательно от внешнего кварца? (поставил от внутреннего на 8МГц, по всем каналам 18в, светодиод горит. что должно происходить?

Добавлено (01.10.2012, 22:00)
    ———————————————
    Заработало!!! Только не пойму, правильно ли. Когда по нулям на выходе 0в., и свигаешь чуть ползунок, и напряжение скачком сразу15 вольт, и потом плавно до 25. Т.е. нет линейности от 0 до мах.
    Это так наверно и должно быть?. прошивка dimled_4.2.2.3. Как удобно на практике такой алгоритм работы?

16. Да нормально всё. На выходах ведь ШИМ нефильтрованый, поэтому простым вольтметром ты намеряешь там погоду на Марсе. Меряй через простенкий RC фильтр – увидишь линейность. А лучше осциллографом. Ну, если нету, то цепляй свои ленты и смотри вживую.
    Да, насчёт 28 вольт. Вот все тупят в эти цифры, нужно мне было стереть со схемы вообще этот кусок! Сколько вам надо, такое питание и делайте! Эта схема от конкретного изделия, там цепочки светодиодов были под это напряжение (с балластными резисторами, если кого-то это тревожит).

mont, в случае светодиодных лент ограничение по току обеспечивается резисторами, которые, как правило, уже есть на ленте. Если же юзаете серьезные светики, то вместо транзисторов Q1-Q4 ставьте драйверы светодиодов, имеющие вход регулирования, с соответствующей обвязкой (смотрите даташит).
    Насчет внутреннего генератора 8 МГц – не советую, ибо очень не стабилен и c приёмом DMX будут проблемы.

17. Спасибо за разъяснение. Разобрался. Схема и прошивка хорошие. Прикладываю свою платку*.LAY
    Прикрепления:
    Вложение1

18. Цитата (mont)
    Прикладываю свою платку*.LAY

Вот блин, а я только позавчера мучился, рисовал… biggrin
    Тоже собираю такой светильничек.

Цитата (mont)
    Если же юзаете серьезные светики, то вместо транзисторов Q1-Q4 ставьте драйверы

А если у меня по 3 шт 3-х ваттных светодиодов последовательно, с транзисторами нормально будет, или всё-таки нужны драйверы?

19. Цитата (skitum)
    А если у меня по 3 шт 3-х ваттных светодиодов последовательно

Что за светодиоды ?
    На какое напряжение светодиоды, на какой ток ?
    Это я для того, какой гасящий резистор нужен и каким напряжением питать.
    Транзисторы IRL540N с тремя 3W светодиодами справятся легко.
    Возможно для них нужны будут небольшие радиаторы.

20. Ток: 700 мА, Напряжение :3.2-3.4V
    Питать собираюсь от 12 вольт а ток ограничить резистором 3-5 ом. Думаю должно работать.

Добавлено (27.10.2012, 15:56)
    ———————————————
    mont, У меня тоже все каналы светятся и ничего не регулируется. Кварц внешний, прошивка легла нормально. Что посоветуете?

21. На 700мА уже лучше драйверы пользовать. Ибо на гасящем резисторе сильно много рассеивать придется -> сильный нагрев, плохой КПД, ну и вообще это будет “по китайски” smile
    Драйверов куча всяких сейчас существует, ищите какой вам доступнее. Я для 3-х ватных светиков ставил MBI6650 (MBI6651).

skitum, в твоем случае (12 вольт 700 мА и 3-5 Ом резистор) стабилизация тока будет никакая. Ибо резистор в этом случае играет ничтожную роль в общей цепи и при нагреве светиков ток будет значительно увеличиваться. Так что либо ставь драйверы, либо снижай ток так чтобы был запас с учетом нагрева.
    Прикрепления:
    Вложение1

22. Там, в начале, igRoman предлагал корпус. Именно в таком я делал на 3W светиках. Вот так получилось:

Сделал 5шт. Больше не буду. По слесарным делам я слаб, пилить сверлить – это не моё. А тут ещё и с охлаждением проблема – хоть светики и сидят на алюминиевой пластине, которая неплохо прижата к корпусу – всё равно без принудительной вентиляции нагрев очень сильный, даже сделал в прошивке ограничение на максимальную яркость (в сумме по 3 цветам)
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

23. Я поставил другой мк. И заново пошил Фузы проверить. Внешний кварц. При приемки сигнала светодиодик мигает.

24. YurkaM, внутри нет места для вентилятора ?

не сочтите за рекламу, вариант готового стабилизатора тока:
    http://www.ekits.ru/index.php?productID=2817
    Для тока 700мА нужен Rх на 1.76 Ом
    Трансформатор нужен с переменным напряжением на вторичке 12-20 вольт

цены не сказать что низкие , но есть отправка наложным платежом
    Прикрепления:
    Вложение1

25. Цитата (SatSSatS)
    YurkaM, внутри нет места для вентилятора ?

Да при большом желании можно было приколхозить и вентилятор, с торца как-нибудь.. В конце-концов, взять побольше корпус – следующего типоразмера. Однако вся эта затея, ИМХО, имеет смысл, если делаешь для себя, делаешь просто для самоудовлетворения, когда это просто в кайф. А я делал в надежде распихивать это по местным заведениям, поэтому стремился ужать себестоимость до предела. И всё равно получилось слишком дорого и трудоёмко. С китайцами соревноваться шансов нет. Эта ниша тоже ими занята.

26. Нет, не согласен. Нужно закупаться у китайцев. Если сразу на приборов 20-50 … все будет нормально smile
    ЗЫ
    Конечно смотря какие цены у тебя в городе на подобного рода приборы …

ЗЫЗЫ
    Но тема именно – для себя wink
    Я рад что нашел эту ветку форума.
    Лет несколько назад было пару мест где вот так вот общались по теме света … С прошивками и схемами.
    Потом все ушли в коммерцию biggrin
    Результаты этой коммерции ремонтирую по сей день biggrin (этим зарабатываю).

27. Denisdjorsk

Всем доброго дня, собираюсь собрать схемку предложенную в данной теме. Прелесть в том что у нас продаются такие прожектора неизвестного китайского происхождения по 1100р, остается только собрать и поставить в него эту схему и будет счастье в виде фонаря с DMX управлением. Вопрос такой: я смогу управлять каждым цветом (ну или каналом) отдельно? т.е. мне нужно чтобы определенный цвет (или несколько) включался на определенное время. тогда в фристайле можно делать просто шикарные шоу, при наличии 4 и более фонарей

28. Цитата (Denisdjorsk)
    я смогу управлять каждым цветом (ну или каналом) отдельно?

Да.

29. Denisdjorsk

Собрал схему, прошил, горят все каналы, на DMX реакции вообще никакой, в чем может быть дело? прошивку проверял, все хорошо легло. Только непонятно, как быть с фьюзами в данном случае? Кто нибудь может подсказать что смотреть, где исправлять?

30. Посмотрите осциллографом доходит ли сигнал до контроллера нога RX.
    Еще нужно посмотреть генерит ли кварчик у МК, тож осциллографом.
    Фьюзы тоже важны если они выставленны не правильно то МК работать не будет.

31. Denisdjorsk

На данный момент больше всего я грешу на фьюзы, при прошивки там уже были какие то установлены, я только изменил те, которые отвечают за то что МК работало от внешнего кварца соответствующей частоты, другие не трогал.

32. У разных программаторв реализовано по-разному, где-то нужно сбросить флаг для 1, а где-то установить.

33. Цитата (Denisdjorsk)
    я только изменил те, которые отвечают за то что МК работало от внешнего кварца соответствующей частоты, другие не трогал.

CKDIV8 (делитель на восемь) выключил?
    В Пони вот так должно выглядеть:

Можно ещё контроль питания не задействовать (не ставить галки BODELEVEL), ибо в данной схеме в EEPROM ничего не хранится.
    Прикрепления:
    Вложение1

34. CKSEL сильно влияют, в Вашем случае галочка значит 0.вроде так Ck0-0 ck1-1 ck2-0 ck3-0

Добавлено (14.01.2013, 18:21)
    ———————————————
    Другие пока не трогайте.

Добавлено (14.01.2013, 18:26)
    ———————————————
    Установка фузов для ATtiny2313

Добавлено (14.01.2013, 18:31)
    ———————————————
    Выбор задающего генератора. По умолчанию – “0010” – внутренний , для внешнего кварцевого резонатора (3 – 8 мГц) – “1100”

Добавлено (14.01.2013, 18:36)
    ———————————————
    Ck0-галочка Ck1-галочка Ck2-пусто Ck3-пусто

35. Denisdjorsk

В общем дело было в неверно выставленных фьюзах, я убрал все галочки и тогда заработало, на DMX четко откликается. Что касается фьюзов для кварца, то комбинации типа “1100” не работают. На днях доведу устройство до ума и выложу фото.

36. terminal, будет конечно и по-твоему работать, и ещё много вариантов. Просто легче зпомнить вариант, когда все единички CK* и SUT* (в Пони галки сброшены). Это для 8 и больше МГц, самый медленный старт (зато надёжный).
    Но я думаю, скорей всего Denisdjorsk не убрал CKDIV8.

зы: Вот ещё хороший ресурс на тему фузов

37. Romick_Калуга

Denisdjorsk, Пожалуйста выложи скрин фьюзов, при которых все работает

38. Denisdjorsk

CKDIV8 я убрал, завтра сделаю скрин и выложу, т.к. дома у меня ноутбук, прошиваю у родителей на компьютере.

39. Denisdjorsk

Это уже готовый прожектор неизвестного китайского происхождения, только алгоритм световых программ у него ужасно примитивный был. Ту родную плату я вытащил, а поставил вот собранную по схеме, получился полноценный прожектор с DMX управлением. 2 шт. собрал, сейчас в фристайле пишу под них сценарии, и в суб они уже поедут на первый свой банкет

40. Denisdjorsk

Обещать не буду, но постараюсь, но могу только на фотоаппарат снять видео.

41. YurkaM, можете просвятить про светодиоды которые использовали, и про блок питания желательно. И еще вы использовали драйверы или транзисторы в своих фонарях?

42. Вопрос об этом?
    Светики 3W на звездочке купленные на Ebay (кстати, синие и зеленые дерьмовые оказались – цвет грязный какой-то, не насыщенный, и тусклее красных – потому поставил красных по 4, а остальных по 5). Типа вот таких. Линзы вот здесь брал. Потом пожалел, что на 60 градусов взял, лучше бы 30 или меньше даже… Драйверы светиков – MBI6650. Блок питания – обычный не стабилизированный: IR2153, полевики FQP18N50, трансы со старых компьютерных БП, без перемотки (получилось как раз чуть больше 24v – на пять светиков последовательно хватает).
    Вообще, это немного не тот девайс, что в начале темы. Просто, как пример корпуса показал.

43. Возможно ли прошить данную схему программатором Громова?

Добавлено (27.01.2013, 19:53)
    ———————————————
    Есть ли программа для работы без DMX??? Собрал данное устройство только сегодня, прошилось всё хорошо, шил программатором Громова и программой Uniprof, фьюзы и прошивка легли хорошо, но ничего не моргает а просто горят все 4 канала и светодиод который индицирует сигнал DMX. В чём может быть проблемма?

44. Romick_Калуга Я не знаю, почему я не могу читать “ReadMee_”
    Вот то, что мы опускаем:

Код
    Ńâĺňîäčîäíűé äčěěĺđ íŕ 4 ęŕíŕëŕ.
    Ńîáńňâĺííî îáű÷íűé ŘČĚ-đĺăóë˙ňîđ ń DMX-âőîäîě.  
    Íŕ ńőĺěĺ ńňŕáčëčňđîíű Ä814 äë˙ óěĺíüřĺíč˙ íŕďđóăč íŕ âőîäĺ ńňŕáčëčçŕňîđŕ 7805,
      íóćíű ëč îíč â âŕřĺě ńëó÷ŕĺ, đĺřŕéňĺ ńŕěč.
      Äčîä VD1 îá˙çŕňĺëĺí, – îí äë˙ đŕçâ˙çęč ęîíäĺíńŕňîđŕ 1000ěęô îň íŕăđóçęč.

Ďđîřčâęč äë˙ ATtiny2313.

—— DMX ŕäđĺńŕöč˙ äî 255. 4 ęŕíŕëŕ ——
    dimled_4.2    áĺç ńăëŕćčâŕíč˙
    dimled_4.2.2.1    íĺáîëüřîĺ ńăëŕćčâŕíčĺ
    dimled_4.2.2.3    ńčëüíĺĺ
    dimled_4.2.2.5    ĺřî ńčëüíĺĺ…

dimled_4.2.3.5-demo     ďđîáíűé âŕđčŕíň ń 16-đŕçđ˙äíűě ŘČĚ č ďîďűňęîé îďňčěčçčđîâŕňü
      ęđčâóţ đĺăóëčđîâŕíč˙ (äî 10 – ëčíĺéíî, ďîňîě y=(x^2)/8). Đŕáîňŕĺň ňîëüęî îäčí âűőîä – PB4
    ——————————————-

—— DMX ŕäđĺńŕöč˙ äî 512. 4 ęŕíŕëŕ ——
    dimled_4_512.1.1  ń íĺáîëüřčě ńăëŕćčâŕíčĺě
    ——————————————–

Вы возмущены тем, что означает .HEX stakoji версия?

Заранее благодарю за Ваш ответ!

45. Romick_Калуга

1. Если readme не читается, найди програмку, которая читает досовскую кодировку. Такие есть, сам качал.
    2. Не понял, кто чем возмущен. Напишите яснее

46. Romick_Калуга, ну очевидно же, иностранец biggrin

To mstevica

########### source text (Russian): ##############

Светодиодный диммер на 4 канала.
    Собственно обычный ШИМ-регулятор с DMX-входом. На схеме стабилитроны Д814 для уменьшения напруги на входе стабилизатора 7805, нужны ли они в вашем случае, решайте сами. Диод VD1 обязателен, – он для развязки конденсатора 1000мкф от нагрузки.

Прошивки для ATtiny2313.

—— DMX адресация до 255. 4 канала ——
    dimled_4.2 без сглаживания
    dimled_4.2.2.1 небольшое сглаживание
    dimled_4.2.2.3 сильнее
    dimled_4.2.2.5 ешо сильнее…

dimled_4.2.3.5-demo пробный вариант с 16-разрядным ШИМ и попыткой оптимизировать кривую регулирования (до 10 – линейно, потом y=(x^2)/8). Работает только один выход – PB4
    ——————————————-

—— DMX адресация до 512. 4 канала ——
    dimled_4_512.1.1 с небольшим сглаживанием
    ——————————————–

########### translated to inglish ##########

The LED dimer on 4 canals.
    Elementary PWM controller with DMX-input. On the diagram zenners D814 to reduce the input voltage stabilizer 7805, whether are necessary they in your case, decide. The VD1 diode is mandatory, – it is for decoupling capacitor 1000uF on the load.

Firmwares for ATtiny2313.

—— DMX addressing to 255. 4 channels——
    dimled_4.2 without smoothing
    dimled_4.2.2.1 small smoothing
    dimled_4.2.2.3 average smoothing
    dimled_4.2.2.5 the strong smoothing

dimled_4.2.3.5-demo the experimental option with 16-bit PWM and attempt to optimize a regulation curve (to 10 – linearly, then y = (x^2)/8). Only one output – PB4 works
    ——————————————-

—— DMX addressing to 512. 4 channels——
    dimled_4_512.1.1 with small smoothing
    ——————————————–

Sorry for bad inglish smile

47. Собрал данную схему но еще не прошивал микроконтроллер.
    Если кому надо – есть рисунок печатной платы в diptrace.
    Прикрепления:
    Вложение1

48. Romick_Калуга

А конструкция прожектора уже готова? Покажи фото

49. Цитата (Romick_Калуга)
    А конструкция прожектора уже готова?

Пока еще нет. Вчера прошил контроллер – все работает.

Цитата (acsoftlab)
    Если кому надо – есть рисунок печатной платы в diptrace.

P.S. Тут у меня питание +5 без стабилизатора и на разводке нет транзисторов.

50. Evgeny_Zinchenko

Вопрос к специалистам, просветите по такому вопросу.
    Собрался делать такой PAR на RGB светодиодах ARL-5213RGBC/4A, ставить буду около 300 шт. Если в среднем световой поток от каждого цвета в светодиоде по PDF около 1,5cd, то при свечении белым это получается 1,5×3=4,5сd, а их 300 значит общий световой поток при свечении белым будет 4,5×300=1350сd? Или тут как-то по другому? Вопрос сколько это будет в более привычных для меня Lm. И второй вопрос зачем на схеме четыре транзистора, если мы управляем тремя цветами?

51. Цитата (Evgeny_Zinchenko)
    Вопрос сколько это будет в более привычных для меня Lm.

Вот тут можно перевести значения из кандел в люмены
    http://declight.ru/cal_lm-cd.php

Я сам не понял зачем тут четыре транзистора. Наверное эта схема изначально была разработана для 4-х канального диммера.

52. Romick_Калуга

Четыре канала – это правильно. RGB + белый. Т.к. смешением R+G+B белого цвета не получится.

53. ИГОРЬ1306

Ребята,а почему в архиве нет hex. файла (dimled_4_512.1.1 с небольшим сглаживанием)?

54. Почему во фристайлере всё работает в обратную сторону(когда стоит 255 то они потухшие, когда 0 горят)?
    Вопрос снят!

55. Evgeny_Zinchenko

Чисто теоретический пока вопрос. Собираюсь делать PAR на 100w RGB мощном светодиоде(точнее матрице) с управлением по DMX на базе схемы из 2поста. Вопрос в питании: каждый канал требует 32V-36V, номинальный ток каждого канала по паспорту 1,05 А. Самое простое решение напрашивается для питания каждого светодиода повесить отдельный стандартный LED драйвер, чтобы он поддерживал ток на уровне 1А, но тогда как ШИМ будет регулировать яркость? Или питать нестабилизированно током меньше номинала учитывая что при нагреве матрицы он полезет вверх?

56. Цитата (Evgeny_Zinchenko)
    для питания каждого светодиода повесить отдельный стандартный LED драйвер

Именно так. У любого нормального LED-драйвера есть ШИМ-вход. Например, у MBI6651 (24 пост) он называется DIM. Подключать этот вход можно напрямую к выходу МК.

Цитата (Evgeny_Zinchenko)
    Или питать нестабилизированно током меньше номинала учитывая что при нагреве матрицы он полезет вверх?

Для 100Вт матрицы это очень плохое решение, ИМХО. Ну если только временно, на “попробовать”.

57. Evgeny_Zinchenko

Да. Почитав форумы тоже понял, что с такой мощной матрицей драйвер с ШИМ входом единственное решение в плане КПД и стабильности тока от нагрева и колебания напряжения питания. Склоняюсь собрать драйвера на трех HV9910B или HV9961 с внешними силовыми полевиками, больше в продаже на 1А и 36V ничего не нашел. Причем данные драйвера позволяют запитывать напрямую выпрямив сеть, а для гальванической развязки можно вход DIM через оптрон.

58. kosmopoisk

Ребят а у кого есть печать основной платы желательно односторонней и на dip деталях и плата самой матрици заранее спасибо

59. Автор, а скажите, как мне определить этот прибор в программе фристайл? Какие именно светодиоды использовались и в каком количестве каждого цвета? Какой блок питания посоветуете? Какой максимальной мощностью можно подключить светодиод для каждого цвета?

60. Romick_Калуга

Побывал давеча на Митинском радиорынке в Москве. И стало понятно, что я собирать прожектор не буду. Потому, что:
    продается прожектор на 10 мм светодиодах (штук 12 в прожекторе). Светодиоды разного цвета, святят очень ярко. Диаметр прожектора см 15, по толщине см 5, есть DMX. Сзади светодиодный циферблат, где устанавливаются параметры – номер канала, встроенные программы, чувствительность микрофона и т.д. Хочешь, запускай от DMX, хочешь от встроенной программы в такт музыке. Самое главное, что этот прожектор стОит 1500 рублей!!! Если собирать самому, по-любому дороже обойдется, да еще не будет цифрового 4-х значного индикатора.
    Вот так…. Молодцы Китайцы.

61. Цитата Romick_Калуга ()
    Если собирать самому, по-любому дороже … …Вот так…. Молодцы Китайцы.

Я об этом ещё год назад говорил:

Цитата YurkaM ()
    С китайцами соревноваться шансов нет. Эта ниша тоже ими занята.
  62. Romick_Калуга, а они работают интернет магазином именно этот павильон а то на чип и дип цены кусаются

63. чип и дип уже давно оборзели angry
    вот в Яндексе навскидку по запросу “LED PAR64”
    http://www.muztorg.ru/cat/details/A042546/
    внизу деморолик есть
    чуть подороже чем видел Romick_Калуга, но и количество светодиодов другое wink

64. Добрый день всем.
    Вопрос “двоешника”. Можно ли к этой схеме прикрутить звуковую активацию, для работы без ДМХ. Есть надобность управлять светодиодами по дмх и по звуку.

65. sash13l2013

Здравствуйте! помогите чайнику, столкнулся с DMX впервые, собрал данную схему, а проверить как не знаю. попытался запустить её в проге FreeStyler X2 но как её прописать в настройках не понял! может разъясните что к чему.
    подключаюсь через uDMX (Atmega8) с этого сайта.

66. glazgolema777

а вообще в прошивке предусмотрен стробоскоп?

67. sergey68_2

glazgolema777 нет, не предусмотрен, но можно обратится к автору этого устройства!

68. Приветствую. Есть у кого схема и печатка этого блока питания. Если подойдет транс со стандартного БП ПК, то вообще будет супер!!!
    /forum/58-527-25072-16-1351344734
    Заранее спс.

69. Мария

Romick_Калуга, можно описание принципиальной схемы?

70. Мария, Ты ему в личку дунь. В тему когда зайдет не известно,а в личке сразу увидит.

Комментарии закрыты.