Схема светового сканера, которую я собрал, а сам сканер нет. но схема работает 100 %.
25 комментариев к “Еще одна схема светового сканера (Схема светового сканера DMX)”
Комментарии закрыты.
Схема светового сканера, которую я собрал, а сам сканер нет. но схема работает 100 %.
Комментарии закрыты.
Схема:
Прошивка:
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Фотки к прибору:

Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Печатная плата
Прикрепления:
Вложение1
Пояснения к схеме от специалистов:
Сканер для дискотек и т.п. Управление DMX512.
Униполярные ШД. Канал STROB работает в полушаге, остальные
в микрошаге (упрощённо, путём програмного ШИМ без обратной связи).
———————-
PAN
———————-
TILT
———————-
COLOR:
0-15 open
16-31 color1
32-47 color2
48-63 color3
64-79 color4
80-95 color5
96-111 color6
112-127 color7
128-143 color8
144-255 rainbow slow-fast
———————-
GOBO:
0-15 open
16-31 gobo1
32-47 gobo2
48-63 gobo3
64-79 gobo4
80-95 gobo5
96-111 gobo6
112-127 gobo7
128-143 gobo8
144-255 — (резерв)
———————-
STROB:
0-7 close (blackout)
8-31 dimm 0%-100%
32-47 open
48-255 strob slow-fast
———————-
Дистанционный сброс:
color=3
gobo=4
strob=5
При удержании этих значений в течении более 4с будет дистанционный сброс с отработкой начальных позиций.
В девайсе применены весьма специфичные ШД 2-х типов с большим Rобм. (на 24v и 17v),
поэтому в схеме два уровня питания. При повторении применяйте сой блок питания,
в соответствии со своими ШД.
Узел схемы с таймером 555 используется для задержки подачи питания МК на время
розжига газоразрядной лампы.
В прошивке предусмотрена обработка сторожевого таймера (период 2.1сек). При необходимости
его можно включить прошивкой фуза WDTON. А можно и не включать.
Прикрепления:
Вложение1
Подскажите пожалуйста, в программе фристайл какой выбрать прибор ближе к вашей схеме? Спасибо!
Этот сканер я не собирал. Только плату, опробовал, что-то не очень понравилось. По-моему движки дергались и каналов мало.
А собрал другой сканер на AT89C52. В фристайлере готовый сканер не брал, т.к. у разных приборов разное количество цветов, гобо и т.д. Я свой создал. Именно в фристайлере. Для этого в пакете программ есть такая утилитка. Все очень просто.
Подскажите по подробнее куда зайти чтобы создать сканер? Спасибо!
Меню пуск-программы-FreeStyler-Fixture Creator
Закрываешь окно, где предлагает открыть чего-то или еще что. У тебя перед глазами форма, которую нужно заполнить и сохранить. Вот и будет твой сканер. Если что непонятно, открой какой-нибудь сканер и посмотри, какие значения в каких полях нужно заполнять.
Всем Привет! Я запустил, схему сканера проблема была в фьюзах atmega8515. Чуть позже выложу…
движки не дергаются?
нет. Нужно прошить ище один фьюз S8515С он переводит контроллер в at90s8515. программа написана на эту микруху.
Вот теперь бы запустить этот сканер и опробовать, как плавно будет двигаться pan/tilt. Если плавно, то я готов переставить плату на своих сканерах (у меня на AT89S52).
Если прописывать в микрошаге, то плавно. Впринципе так работают все сканера. Только головы работают по другому, им все равно как пропишешь!
О том и речь, как прописана программа. Кто это скажет. Почему одни сканеры движутся о-о-очень плавно, а другие (как мой на AT89S52) все же рывками. Я не согласен, что для плавного движения нужно как-то сверхестественно что-то прописывать. Я собрал пару приборов CompactFlower (/forum/58-482-1). Простые приборы, ничего особенного, даже DMX адресации нет нормальной, но вращение зеркальной чаши ну очень плавное.
В описании в Микрошаге. Всмысле прописано, прописать можно для полушага и полного шага а вот микрошаг совсем подругому в управлении. Теоретически нужно создать разность токов в обмотке.
Например: Имеем две обмотки A и B. Значений уровня напряжений 255. Пример вращения:
Обмотка A в уровне 255. Чтобы плавно вращать нужно плавно пройти уровень обмотки B от 0 до 255.Мы уже плавно прошли 0,8 градуса (полушаг). Чтобы двигаться дальше нужно значение обмотки A уменьшать плавно от 255 до 0. Мы прошли шаг.
В начале статьи есть такое вот пояснение: Сканер для дискотек и т.п. Управление DMX512.
Униполярные ШД. Канал STROB работает в полушаге, остальные
в микрошаге (упрощённо, путём програмного ШИМ без обратной связи) Прописывать подругому надо.
dobroe vremia sutok vsem. ogromnoe spasibo za otli4nii sait. a osobennuiu blagodarnost' ROMIKU-Kaluga za otli4nuiu shemu i proshivku”eshe odna shema skanera” sobral po etoi sheme vse zarobotalo s pervogo raza .
teper' mojno i mne pereiti na drugoi uroven'. kstati zahodite vse ko mne v gosti. tam est' interesnie fotki moih priborov . mojet kto -nibud' naidet i dlia sebia 4to-to interesnoe . ia otkrit dlia obshenia i v posleduiushem i dlia drujbi. jdu na odnoklassnikah . menia legko naiti David's shou light. gorod Tbilisi 42 goda. zahodite s udovol'stviem podelius' opitom .eshe raz blagodariu moderatorov za otli4nii sait.MOLODCI. 
Добавлено (22.11.2014, 21:47)
———————————————
rabo4aia shema
a kak mojno dobavit' fotok?
Прикрепления:
Вложение1
oppaaaaaaaaa
polu4ilos'
😀
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо за отзыв, вижу монтаж вполне приличный.
nuuuuuu ras prili4nii …..
😀
togda ,ia eshe viloju fotok
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
i eshe nemnojko
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
всем доброго времени суток . спасибо огромное за отличную схему (легк ко повторяемую и ,кстати, микро шаг отрабатывает на хорошем уровне ) respekt автору .Уважаемые коллеги,я оброщяюсь к Вам с вопросом , кто может подправить прошивку с этой схемы на atmega 8515 ?а именно добавить хоть 10 шагов по TILT и будет вообще идеально.Заранее благодарен всем
Добавлено (13.06.2016, 10:24)
———————————————
Uvajaemii Romick_Калуга ,mojete-li vi nam predostavit' ishodniki etoi proshivki. nado podpravit' kol-vo shagov po “PAN ” I “TILT”. S uvajeniem k vam vashi somishlenniki -kollegi