Световой сканер DMX на серво.

На сайте нашёл контроллер DMX на 8 ШИМ каналов.
Световой сканер DMX на серво.
Кто пробовал связать их с сервами? К примеру с сервомоторами за 71.93р.
Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек
По идее два мотора, мощный сфокусированный RGB светодиод по любому будет весить не пол кг.
Отпишитесь, сервы до меня дошли, возможность собрать появилась, может есть другой проект?
Ссылки по теме:
www.pcdimmer.de
www.anyma.ch
www.nicolaudie.com
www.opendcc.de
www.hoelscher-hi.de

7 комментариев к “Световой сканер DMX на серво.”

1. собирай по этой схеме, я собрал штук 15 около года назад.
    делал диммеры, потом купил сервы, с rgb диодами тоже все отлично работает.

2. Romick_Калуга

Я не до конца понял, как по этой схеме собрать законченный сканер. Ведь тут всего 2 канала. Это будет привод на зеркало. А еще хотя бы один канал на гобо/цвет?

3. по это схеме я делал вращающиеся головы на серводвигателях.
    2 серво движка и 3 канала rgb диоды.

Добавлено (04.06.2012, 16:03)
    ———————————————
    если делать серьезный сканер, то надо брать 2 такие платы. и использовать нормальные лампы и оптику. А схемы с Мusidora ежики и прочее это только для дома или школьной дискотеки.
    Я их собирал 2 года назад еле-еле подобрал прошивку, потом мучился с дешевыми линзами и лампами… в общем возни больше, чем эффект того стоит.

4. Romick_Калуга

Использовать для сканера с гобо 2 таких мощных контроллера – это просто нерационально. В чем фишка? Может быть там заложено много каких-то встроенных программ, или еще что-то? На что ушло огромное количество памяти такого мощного контроллера?

Про оптику я не понял. Что собирать по этой схеме, что по какой-то другой, что с мусидора – оптику все равно нужно делать нормальную. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

По поводу сканера на RGB светодиодах. Поделись схемой. И фотками похвастай. Я таких схем нигде не встречал.

5. Вошёл я в мир DMX и сразу увидел табличку: “Ёпт”.
    Так меня поприветствовала программа FreeStyler, немного по изучив протокол DMX, не детально, поверхностно понял, что каждое устройство требует свои примочки, к примеру спросил в одном кафе лазерную установку для экспериментов, вытащили мне запылённую “Seven Stars K800”, как ей, воткнул всё, давай добавлять как нибудь, а нет, нет его в списке и нет добавления в ручную. Накопал мануал
    Написано, что и куда и какие % чего, но нет инфы, как в FreeStyler 512 добавлять устройства. Залез в программу, накопал папку с нужными данными “C:\FreeStyler\ScanLibrary”, удивился тому, что есть там производитель этого девайса, но в меню он не высвечивается, а прибор только 500й модели, а не 800й. По идее фиг с ней, лазерок методом тыка уяснил для себя, что с компа можно уже заставлять эти устройства дрыгать, но вот теперь такая штука, если сабрать такой DMX сканер на серво, как его согласовать то?
    Если можно, напишите ответ, с чего начать, лазер DMX на днях могут забрать, а я могу потренироваться, да и уже BASCOM овладел, в ассемблере начинаю понимать, любопытство есть.
    Плату uDMX собрал, как пойму эту штуку, начну этот сканер собирать, возможно не только сканер, выводов достаточно много чем управлять.

6. Romick_Калуга

Я мучаю программу FreeStyler уже года 2 (правда с большим перерывом на ремонт квартиры). Не нравится. Подозреваю, что другие такие-же. Очень много нужно знать настроек, чтобы нормально составить сцены. Мне кажется, что должно быть гораздо проще. Вот сегодня за целый день составил 10 простых сцен с 2-мя сканерами!
    Кто собирается изучать управление световыми приборами по DMX, готовьтесь к большим геммороям.

7. Romick_Калуга, это как офисная программа “OpenOffice” попробуй что либо сделать, да гемором врят ли отделаешься, другое дело “Ворд” но он считается платным!!!! вот с ним и проще работать

Так и тут получается, вот на досуге почитай
    видел как пишутся сцены, буквально перед мероприятием за пол часа
    Диск с инсталяхой 4гб, хотя полезной информации 400мб, все остальное видео демонстрации.
    Но как всегда ложка дегтя, прога работает только со своим адаптером.
    Вот инструкция на русском
    Прикрепления:
    Вложение1

Комментарии закрыты.