Океан 209 не работает.

Здравствуйте, помогите, кто чем может, аппарат как бы на включение реагирует, но он реагирует только тем, что индикатор приема просто зашкаливает и звука нет. В нем я поставил новый усилок НЧ на TDA2030 а тот на транзисторах был просто неработоспособен, к сожалению. Все транзисторы проверил на плате ВЧ/ПЧ, вроде рабочие, контуры и конденсаторы не проверял, кроме электролитических — они все заменены на новые. И БП смотрел — выдает бесперебойно 9 вольт. Но дальше все застопорилось. Помогите, кто чем может!

4 комментария к “Океан 209 не работает.”

  1. Усилитель мощности в этом приемнике действительно довольно капризный.Попробуйте отключить усилитель мощности от общей схемы оставив в рабочем состоянии лишь плату вч-пч и посмотрите что будет.

  2. И еще я -бы не стал менять родной усилитель на 2030,ток потребления у этой микросхемы значительный,родной трансформатор приемника врятли сможет ее потянуть.В различной литературе масса простеньких схем на 1-2 ватта с 9-ти вольтовым питанием.

  3. Валерка1995

    Тоже самое, к сожалению и лампы подсветки горят. И плюс когда я схему посмотрел, увидел, что шина — это +, но там наоборот. Подрубил так и стрелка отклоняется назад, правда мееедленно и при настройке ничего не меняется и плюс лампы уже не горят.

  4. Блин забыл сказать,да там плюсовая масса.Проверь блок пч-вч.Отключи усилок и наушником (желательно высокоомным) послушай что есть (если есть) на входе этого усилка.Для этого один конец наушника подключи к массе (в данном случае это плюс) а другой к выходу блока пч-вч.Если будет шип или даже какая-нибудь программа то рой УМ,но раз была переполюсовка то последствия могут быть любыми.Скорее всего придется тестить полупроводники везде где только они есть.Что-бы не тыкать паялой (там гетинакс и дороги отслаиваются только так) начни с проверки режимов в соответствии со схемой.

Комментарии закрыты.