Советская радиотехника.Хвалимся,делимся впечатлениями.

СОВЕТСКАЯ АУДИОТЕХНИКА

В этой теме предлагаю обсудить различные чудеса совпрома:магнитофоны,приемники,колонки и т.д.Особенности конструктива,ремонта.

91 комментарий к “Советская радиотехника.Хвалимся,делимся впечатлениями.”

  1. Начнём с ламповых радиол. Тут за какую ни возьмись – прекрасный и приятный звук с глубокими басами и отличной АЧХ. Хотя конечно сказывается влияние не только схемы, но и большого деревянного корпуса.

  2. Evgeniy811

    Ну совдеповская техника она ВООБЩЕ неубиваемая!
    Все- таки раньше за качеством производства более тщательно следили.
    Не знаю как сейчас, а в старые добрые СССР-овские времена прежде чем аппарат дойдет до упаковки его два раза через вибростенд прогоняли, 3 (!!!) раза проходил ОТК (после сборки, после настройки и окончательное на внешний вид) и два раза электропрогон по 12 часов (опять- же с проверкой и регулировкой после каждого прогона).

    Кроме этого сами блоки прежде чем попасть на сборочный конвейер проходили двойную проверку- на качество пайки и работоспособность.

    Говорю об это не по- наслышке, так как сам работал когда- то на предприятии по сборке магнитофонов “Нота”

  3. феска, Отлично получилось!Что касаемо надежности советской техники то ее не спадающая популярность даже в наше время говорит сама за себя.Гораздо разумней купить советскую технику и провести профилактику (заменить конденсаторы,смазать перемненные резисторы) чем приобрести очередную азиатскую подделку которая проработает гораздо меньше.Причем ценовая категория зачастую примерно одинакова.Раньше действительно гнались за качеством и репутацией,а не за прибылью как сейчас.

  4. Цитата (TIS)
    Раньше действительно гнались за качеством и репутацией,а не за прибылью как сейчас.

    Так раньше и время было другое, сохранился магнитофон Шарп конца 70х, так ему и сейчас сносу нет, моя первая ФМ ка, магнитофон в рабочем состоянии, а толку!!! (Кстати он тогда стоил как самолет, но гарантию ребята давали не шуточную, типа 25лет) он свое с лихвой отработал, и даже переработал

    Evgeniy811, как сейчас помню, телемастер каждую неделю, стиралка после стирки постоянно верх ногами стояла (по словам матери движок центрифуги сгорел на второй день!!!)
    Лично мое мнение все военные заказы!!! – это действительно качественно, а остальное ширпотреб!!
    Наконец то сдыхались то время smile

    TIS, дружище я понимаю ты человек той закалки, ностальгия вещь уместная (сам люблю вспомнить потрогать) но, насколько сейчас все упростилось в моем понимании, смысл теряется полностью в плане сравнения, а вот взять из того времени самое лучшее, не важно, вещь, идею, вот это дело другое.

    Из радиотехники осталось, да и тем чем пользуемся: Акустика S-90, усилки “Лорта”, “Амфитон” магн. Вега двухкассетная (рабочая, но скоро уйдет на разборку) ну и все

  5. Современную технику не успевают толком тестировать, так как она морально устареват быстрее, чем физически. Постоянно новые технологии, ЛЕД телевизоры 20″, 32….55″. Уже у нас в фокстроте стоят Шарпы 70″. Не успеешь вещью попользоваться толком – уже хочется купить поновее, побольше, пофункциональнее. Про мобильники и смартфоны вообще молчу. А раньше бытовую технику по 30 лет юзали. Вряд ли новым девайсам такое под силу. cool

  6. Цитата (MAESTRO)
    Вряд ли новым девайсам такое под силу.

    Смысл!!! ты сам понял, что написал. Сегодня у меня день бомбления РАБОЧИХ видеомагнитофонов в кол 4 штук, вот на сметнике им и место. А они могли бы и еще лет так поработать, – зачем!!! Вот и не стали заморачиваться один хрен, что то придумают

  7. -igRoman-, Ностальгия тут совершенно не при чем (мне 23 года),дело в другом:вот у парня 1000р. (средняя цена советского вполне себе рабочего усилителя),импортный (китайский усилок) с примерно теме-же кпд стоит порядка 4000р.Спрашивается:стоит ли надрываться и искать еще несколько тысяч что-бы купить “блястючую погремушку” или отдать 1000р. за заведомо надежный аппарат?Я не говорю о сов. магнитофонах,сейчас это не практично и в связи с этим стало уделом энтузиастов,я говорю о разумной экономии.

  8. Цитата (TIS)
    стоит ли надрываться и искать еще несколько тысяч что-бы купить “блястючую погремушку” или отдать 1000р

    Так все так и понимают, знающие.
    Я специально привел перечень вещей которые не утратили свою актуальность, все остальное за ненадобностью давно уже пылиться на сметнике.

    Меня до сих пор мучает один и тот же вопрос, почему Китайский ширпотреб играл лучше совдепоского????

  9. -igRoman-, На сколько лучше или хуже играет китайский шедевр сугубо дело вкуса.Меня другой вопрос мучает:почему когда подключаешь советский усилок к знатной акустике (типа с-90) то он ее бодренько тянет,а когда подключаешь китайченка с той-же заявленной выходной мощностью что и у совдепа то он начинает пыхтеть и греться?

  10. Цитата (TIS)
    а когда подключаешь китайченка с той-же заявленной выходной мощностью что и у совдепа то он начинает пыхтеть и греться?

    тут по подробней, пожлст???
    Китайские ватты отличаются, что ли???? не путать RMS

  11. -igRoman-, Ну сам посуди:есть такой усилок “пионер” (не помню номер),заявленная мощность 2 по 40 ватт,и усилок “амфитон” с примерно той-же мощей.Что-бы ощутить разницу достаточно сравнить их бп.В амфитоне стоит транс на 130 ватт,в пионере игрушка ватт на 70-80 и о каком запасе по мощности после этого можно говорить?Я уже молчу про площадь теплоотвода на транзиторах оконечного каскада,там разница куда наглядней.Из всего выше сказанного вытекает ниже следующее:на пиках выходной мощности китайский усилок начинает работать на износ в отличее от советского собрата.

  12. TIS, все харэ, мы так ни к чему не придем, нет желания что либо доказывать.
    Этот пионер, никакого общего с Пионером не имел smile и не имеет,
    – точно пустые слова

  13. Полностью поддерживаю предложение об окончании спора.

  14. А чё удалять – у каждого своё мнение, единогласности тут быть не может. Конечно никто тут реанимировать видеомагнитофоны не собирается,

    Анекдот в тему: Раньше у меня не было видика, и друзья считали мня лохом. И вот наконец через 10 лет я всё-таки купил его! Друзья -“Да ты и остался лохом!”

    но что касается УМЗЧ, АС – тут ещё можно поспорить. Слушал в супермаркете модные 6-ти канальные цифровые ресиверы Сони, Пионеры… по цене 300уе – не впечатлило. А вот старая 15-ти летняя магнитола Пионер (уж не знаю что в неё было напихано), до сих пор является для меня эталоном Звука.

  15. Удалять не вижу смысла,мата и угроз нет,да и спор в какой-то степени информативным получился-пусть сохранится для потомков biggrin На счет “у каждого свое мнение” я абсолютно согласен,но поспорить чуток иногда можно smile

  16. Вот MAESTRO, плавно подошел к сути дела
    Но предлагаю немного отвлечься, и посмотреть небольшой видеоролик, вопросов “почему было тогда, а теперь сейчас” надеюсь поубавится в разы. И не важно СОНЯ, ПОРНОСЛОНИК, или СОВДЕП, – это все было тогда

  17. у меня тоже есть ламповая радиола урал112 и магнитофон маяк 233 в идеальном состоянии все работает.маяк правда не работал но все же починил.еще есть катушечник ростов и колонки эстония 35ас.катушечник использую как усилок.для дома хватает.

  18. Ксюня

    Читал одну статью лаборанта как на завод Електрон(Львовский)делали стенд для проверки качества телевизоров.В итоге сделали отличный стенд прислали на завод.Когда начали им проверять телевизоры то оказалось что с 10 штук проверку проходит каждый десятый.Потом директор завода сказал поставить в стенд щетчик чтоб тот выбраковывал по счету каждый 20-тый телек. biggrin .А вы говорите качество было.Только о кондерах вспомнить как они с магазина шли сухие.Хотя были конечно и хорошие вещи.

  19. у меня есть много схем по советским магнитофонам если кому надо обращайтесь скину. biggrin

    Добавлено (26.11.2012, 19:11)
    ———————————————
    еще мечтаю достать мафон весна с двумя колонками не помню названия то ли 212.стерео.одна весна есть 202.тоже в идеале рабочая.люблю я их. biggrin

  20. lykas, схемы присылай на почту – буду выкладывать в разделе КНИГИ
    -igRoman-, отличное видео, посмотрел с удовольствием! В этом и проблема, что ради прибыли стали откаываться от долговечности и качества. А это стремительно истощает ресурсы планеты.

  21. Видео действительно очень интересное,смотрел с открытым ртом.Прогресс есть прогресс,что тут скажешь.Но как говорит один мой знакомый:я не против развития,я против халтуры.Все движется вперед и в этом несомненно есть свои плюсы.Но факт того,что многие разработчики и инженеры в погоне за “длинным долларом” забывают о качестве конечного продукта-это плохо.В ссср просто боялись сделать некачественно т.к. из-за этого можно было нажить массу неприятностей,а сейчас мало кто обращает внимание на то сколько в итоге проработает девайс-год,два или неделю.Остается пожелать современным трудягам сферы электронной промышленности побольше уделять внимания качеству своих далеко не бесполезных новшеств.

  22. Цитата (TIS)
    В ссср просто боялись сделать некачественно

    да были времена.

  23. Evgeniy811
    Цитата (Ксюня)
    Когда начали им проверять телевизоры то оказалось что с 10 штук проверку проходит каждый десятый

    это называлось “план гнать”…. biggrin
    потому что реально это выглядело так:
    комплектующие для сборки поступали со всей страны. Возникала ситуация когда чего- то не хватало, аппаратура скапливалась на складах, а выхода готовой продукции- “0”.
    В конце- концов (обычно под конец месяца)приходили необходимые блоки и начиналась работа по 12-16 часов в сутки (это называлось “расширенная” смена… smile )
    Так как проверка каждого аппарата занимает какое- то определенное время (скажем на вибростенде не менее 2 минут), то часть изделий пролетало мимо него: только- лишь чтобы успеть уложиться в сроки. biggrin
    Помню как сейчас: самый первая партия магнитофонов “Нота МП-220” в количестве 200 штук была выпущена с завода 7 ноября 1987 года в 8.00 утра (пытались успеть к годовщине Великой Октябрьской… biggrin ). Но так как план не сдали( руководство предприятия обещало “выдать не менее 1000 штук к знаменательной дате” ), все остались без премии… sad
    причем открою еще одну тайну: из этой первой партии около 70% аппаратов в течение 2-3 месяцев вернулись обратно на завод…

  24. феска

    и что самое интерестное всем кто ремонтирует советскую технику, часто так для приличия меняют все емкости на современные, а в итоге, у меня по крайней мере, после этого, даже те узлы которые работали нормально, перестают это делать и приходится или возвращать конденсаторы на место и/или еще и подгонять резисторы)) biggrin 😀

  25. Буквально вчера, нужна помощь наших мастеров, организация типа гидрометцентра, помощь в ремонте компов. Как оказалось там 10 машин еще Пеньков 133 полностью укомплектованных и приобретенных в 97 году, с родными ОС. Причины у всех завыли вентиляторы, а админ не нашел раритета, мозг у чела закипел, вот наших и вызвал.
    Все прошло на высшем уровне, все вернулись с массой впечатлений, машины в идеальном, рабочем состоянии, нет ни малейшего намека на вздутые кондеры итд. За все время дисковод 3,5 поменяли они и все.

    Опять провожу грань, закономерности не наблюдаете???? И причем здесь как бы союз,??? 100% Китай!!!
    Просто разница сейчас-тогда. появилась буквально лет так 10 назад, а мы любим так все относить к союзу.
    Тогда чтоб синхронизировать качество выпуск продукции не важно каким заводом существовал ГОСТ, теперь ГОСТ определяется только ценовой политикой.

  26. Только качество продуктов питания (составляющие) тут без спору, дак и химии тогда еще не было, но пищевые добавки типа кубиком Магги, это стратегические разработки для военных
    Э-ХХХХХ!!!! Лихие 90-е, танчики smile

    Прикрепления:
    Вложение1

  27. С заменой емкостей у меня однажды парадоксальный случай был:менял “сухофрукты” в одном из аппаратов и решил забавы ради проверить старые,уже выпаянные конденсаторы-был в шоке.У многих из них емкость оказалась даже выше номинальной.На корпусе написано 47 мкф,прибор показывает больше полтинника.Думал дело в приборе-ан нет,кондеры из других аппаратов мереет честно.Решил не рисковать и впаять старые обратно. -igRoman-, У китая были достойные аппараты,но сейчас их не так много (по крайней мере на российском рынке),поэтому я не стремлюсь проводить жесткую параллель.И в союзе халтурщиков хватало.

  28. Цитата (феска)
    даже те узлы которые работали нормально, перестают это делать и приходится или возвращать конденсаторы на место

    да верно бывало и такое.я если меняю то стараюсь ставить советские кондеры.пока их хватает .запасов много.

  29. Цитата (-igRoman-)
    Но предлагаю немного отвлечься, и посмотреть небольшой видеоролик, вопросов “почему было тогда, а теперь сейчас” надеюсь поубавится в разы. И не важно СОНЯ, ПОРНОСЛОНИК, или СОВДЕП, – это все было тогда

    После нас хоть потоп, да потомки этого не простят.

    Добавлено (29.11.2012, 06:22)
    ———————————————

    Цитата (lykas)
    да верно бывало и такое.я если меняю то стараюсь ставить советские кондеры.пока их хватает .запасов много.

    Интересно, как то с этим не сталкивался, обычно почти все сухие. Правда большие еще нормальные. Вот правда случай был. Ремонтировал усилок Электроника Б1-01, так вот там электролиты 1973г. были живее всех живых. Просто поразительно. smile А так особенно к50 6 – сухофрукты biggrin

  30. Цитата (Gosha1968)
    После нас хоть потоп, да потомки этого не простят.

    Вот красавец (Или красавица)

    с каким трудом был приобретен, только представьте по Блату!!!! за бешеные по тем временам деньги, да отец пылинки с него сдувал, а приемник зверь, голос Америки, да какой там голос, – хулиганов на св.
    Ну и!!!!
    Как по мне и даром не нужен, если не надумаю разбомбить, – то выкину с потрохами (вместе с паспортом, шнурами итд) Ничего ценного sad
    Сравнивал с Китайским базарным приемником, так Совдеп в 10 раз проиграл по чувствительности, на всех поддиапазонах!!!

    Добавлено (29.11.2012, 22:01)
    ———————————————
    Ребят, я нечего не продаю!!!!
    Я только отдаю даром, со словами заберите пжлста, но только из желающих моего города, с почтой связываться не буду, не с новой не со старой cry
    И микшер концертный в придачу Электроника ПМ01
    Прикрепления:
    Вложение1

  31. Магнитола “ВЭФ-260″….Красотища..Не выкидывай и не бомби на детали,лучше подари кому-нибудь.Уверен найдутся желающие.Что-ж мы не в одном городе живем…

  32. Радиоприёмник ''ВЭФ-202'' Купил деду 2 года назад за 5уе (ради Российских новостей), попользовался немного и перешёл на спутниковое телевидение biggrin

    Теперь просто смотрит РТР-планета, а приёмник пылится в сарае….
    Прикрепления:
    Вложение1

  33. MAESTRO, У меня копие такой имеется,с работы припер.Но вот состояние….пока не отреставрирую,не покажу,а то стыдно biggrin

  34. Не, мой в идеальном виде. Думаю, может ФМ в него засунуть? Уж больно звук глубокий и приятный! Не чета китайцам, пусть и цифровым. wink

  35. MAESTRO, Мне в нем растянутые кв диапазоны нравятся,что только не ловил,особенно по вечерам на крыше biggrin В принце можно его уквшным сделать,даже в одном из журналов “радио” было руководство по перестройки одного из кв диапазонов под укв,но лично я не хочу так делать-пусть будет таким,каким его создали smile

  36. Да и мне тоже жалко его скручивать – пусть лежит в сарае.

  37. В одно прекрасное время, решил подарить старым вещам новую жизнь. Но пришел к выводу какие только тупорные приемники были раньше. Но эт после с равнения с теперешними.
    А вот Ишим 003 трогать не стал, перетянул УКВ на ФМ, чуть шкала получилась не линейная, но ничего. На кусок провода лабает, что зверюка smile

  38. Мне для моего вэфа осталось найти подходящую ручку для КПЕ и для самого приемника smile

  39. ну у меня один в отличном состоянии а второй по трепан .но оба работают .валяются в кладовой за не надобностью. biggrin

  40. Впервые увидел советскую микроволновку surprised

  41. И стерео комплекс “корвет” в таком исполнении,наверное прототип blink

  42. да стерео комплекс крут.рижская техника вообще хвалилась.у меня есть магнитофон кассетный с приемником моновский радиотехника так и сейчас работает.правда тоже в кладовой стоит. cry

  43. Я об усилителе “радиотехника 101” мечтаю.Изумительно красивая штука и звук хороший happy

  44. Цитата (TIS)
    Я об усилителе “радиотехника 101” мечтаю.

    был у меня один приходилось делать.я бы тоже не отказался от усилка.мне предлагали из дома культуры хороший усилок на четыре канала за четыре тысячи рублей.но пожалел денег .теперь желею что не взял.хотя под него надо путные колонки.

  45. Цитата (lykas)
    хотя под него надо путные колонки.

    Вот и у меня проблема, продал, теперь жалею
    Усилитель правда оставил (в фото галереи есть выборочно фотки)
    2х250вт Лампового звука 100% плагиат усилка фирмы PEAVEY, но только с совдеповскими лампами

    Прикрепления:
    Вложение1

  46. Цитата (-igRoman-)
    2х250вт

    вау круто а продал прости что?колонки или усилок?

  47. Цитата (-igRoman-)
    Усилитель правда оставил

    Но тоже хотел продать. Никто больше 100уё давать не хотел, вот и оставил

  48. Цитата (-igRoman-)
    100уё давать не хотел

    ну я думаю он больше стоит .кто знает хороший звук.

    Добавлено (05.12.2012, 20:21)
    ———————————————

    Цитата (-igRoman-)
    Усилитель правда оставил

    прости я с начала не читал.а колонки какие были? biggrin

  49. Цитата (lykas)
    а колонки какие были?

    Колонки тоже самопал, двух полосные 250вт
    НЧ динамик 15″ и драйвер
    Вот фото,

    нашел в инете, точно такие были, только конструкция ВЧ драйвера немного другая, и обтянуты типа ковролина
    Прикрепления:
    Вложение1

  50. Цитата (-igRoman-)
    Колонки тоже самопал, двух полосные 250вт

    ну да жалко что продал.усилок не продавай пусть лежит может колонки попадутся.вещи то хорошие.
    nyam

  51. lykas, я шесть лет нанимался дискотеками, концертами прочей ерундистикой, там это оборудование нужно. А теперь я семейный чел cry пораздовал многое, кое что продалось. А толку с этого усилка, ну ламповый и что??? В идеальном рабочем состоянии, и скольким показывал никакого интереса

  52. ну я же говорю пусть лежит.пить есть не просит.пригодится.

  53. В связи с переносом темы о советских магнитофонах в нужный раздел,удалил ряд последних сообщений что-бы никого не вводить в заблуждение smile

  54. понял но там у меня тож куда то половина схем пропала ладно будут присылать будем помогать biggrin

  55. lykas, Правда я сомневаюсь что сейчас много людей занимается ремонтом советских магнитофонов,но тема интересная,посмотрим сколько у нас осталось энтузиастов smile

  56. ну у нас к примеру много начинающих и в основном на советских учатся.я сам так начинал.они проще.правда их уже мало в основном кто по бедней или фанат эс эровской техники.

  57. Конструктив у советских магнитофонов хороший,одна кинематика чего стоит.По честному все сделано.Да и в ремонте они удобные:за частую по блочно сделаны,а не как сейчас-все под одной шляпой.

  58. Цитата (TIS)
    По честному все сделано

    ну я ж говорю простые.но кинематика тоже была мудреная.

  59. Цитата (-igRoman-)
    Вот еще, все и сразу

    круто. smile

    Добавлено (23.04.2013, 20:25)
    ———————————————
    что то заглохла темка некому делится никто не хочет показывать свое добро. biggrin

  60. Ничего,скоро я выложу фотку старинного лампового приемника….сбылась наконец моя мечта,урвал раритет. happy

  61. Аппарат носит гордое название “беларусь-57”.Купил за 500р.Состояние не айс,но все на месте,вплоть до задней стенки.Бывший владелец говорит что приемник рабочий,но я пока боюсь его включать,надо с начала во всем разобраться.Решил посмотреть цену на этот девайс-чуть чаем не поперхнулся,очень выгодная получилась покупка.Но продавать естественно не буду,отреставрирую и поставлю у себя в комнате для души и винтажного интерьера. smile


    Прикрепления:
    Вложение1

  62. да правда аппарат древний.у меня был почти такой токо назывался родина 56 г.выпуска.работал от керосинки.правда я не знаю работал ли но был цел.так выкинул .потом цену узнал так пожалел что выбросил.

  63. yura14, blink Вот это круть….Реставрация была или они сами по себе так отлично сохранились?

  64. TIS, прости ,сразу не ответил – уезжал в деревню на 7 ноября.Только приехал.Это мое хобби – ламповая техника времен СССР.Вот еще чуток фотографий.

    Автотрансформатор для ламповых устройств.

    Та же радиола “Минск Р-7” – ракурс другой.

    Она же с открытой верхней крышкой (все из дерева!!!)

    Радиола “МИР -154” с открытой верхней крышкой

    Дедушка “РЕКОРД -54” СЕЙЧАС НА “ЛЕЧЕНИИ”.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

  65. yura14, Потрясающе….по белому завидую….Можно я эти фотки себе на страничку в контакте добавлю?

  66. феска

    я ригу 10 на мусорке нашел восстановил отмыл работает, только не удалось найти стрелку чтоб частоту показывал, и еще какойто изверг пленкой обклеил не знаю снимать или нет по описанию там ценная порода дерева

  67. TIS, Есть еще одна радиола “Минск”.Лампы я нашел.Шасси в отличном состоянии.Работоспособность восстановлена.Дефекты – нарушено лакокрасочное покрытие(трещины).Нет тросика на передвижение стрелки(порван).Если интересует – договоримся.Попробую фотки на днях “выложить”.А фото размещай где хочешь,это же не коммерческие.Это наша история.И мое детство. biggrin
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

  68. Цитата TIS ()
    .Можно я эти фотки себе на страничку в контакте добавлю?

    в контакте?так я там тоже сижу.как найти тебя?

  69. феска

    всем кто востонавливает радиолы в качестве тросиков рекомендую рыбацкую плетенку

  70. чет не получается не открывает пишет ошибку.может попробовать по нику найти но по имени я не смог найти.

    Добавлено (12.11.2013, 19:19)
    ———————————————
    все нашел принимай дружбу если хочешь.

    Добавлено (14.02.2014, 23:56)
    ———————————————
    мне отдали комету 225 рабочая только проблема с автоматикой не держит.и один канал работает тише.отдали курочить а мне жалко. biggrin

  71. комета 225 за счет статики парит мозги. смотри на каком режиме глюк ловит. проверь ESR кондеров. и по не рабочему режиму на входе микрухи ставь К10-7 в пределах 4700-6800 пф по входу и корпусом (ноги не помню). а еще протри пасики спиртом и натри канифолью. я так делал на ноте 225 где двигун не на 220 а на 12 вольт стоял. он толком не раскручивал кинематику cool

    Добавлено (20.04.2014, 02:10)
    ———————————————
    кстати на счет совдеповской аппаратуры. у отца был Айдас 9м. пахал плин. пока я в него не залез. в итоге стал перемоточным аппаратом для 8 мм кинопленок. потом Романтик 304 (петропавловск). попутно Весна 202-1 с движком на 16 проводов. кто такие помнит???? все работало. в весне за все время заменил тока выходники УНЧ ГТ703. романтик был заводской брак- кинематика. я его поднял с коленок, в мастерской отказывали в ремонте 3 раза. у сестры Leon 2х кассетник китаеза, ЗДОХ через год вашпе surprised sad . затем мне попал Сатурн 202 со сгнившими дорогами монтажа УНЧ, ВОССТАНОВИЛ. Эльфа 201-3 рабочий (менялась 2 раза УГ, и 3раза КТ815 в БП (2 раза коротнул сам). в последствии КТ805А поставил), Вильма 311-стерео(на запчасти была). ВОССТАНОВИЛ (на УНЧ 2-жды высыхал 20мк х 25в), модернизировал его, идикаторы при воспроизведении работали, УЗ новый собрал с системой динамического подмагничевания, УВ другой без электриков на входе на 157УД2,потом подарил жалко было sad sad sad , так писали чище и качественнее импорта и наших аппаратов 1 класса. а была Спидола 231. ловила все и всех. biggrin biggrin :D. в воду падала, дом на даче сгорел, заменил диннамик. в расплавленном корпусе работала как ни в чем не бывало. замете, 4 аппарата ПРИБАЛТИКА!!!!!!!!!!!!!!. а щас этот завод в вильнюсе РАЗВАЛИЛИ surprised surprised surprised sad sad sad wacko wacko wacko

  72. Цитата kastet153 ()
    попутно Весна 202-1 с движком на 16 проводов. кто такие помнит????

    у меня и сейчас такой лежит полностью рабочий.хорошая техника была не убиваемая.

  73. вот не так давно задарили мне усилочек как его называют (ламповый чумуданчик smile )абсолютно новый.не разу не включался(уже испробовал,звучит отменно)
    Прикрепления:
    Вложение1

  74. lykas, продали мне такой за 300р,вот и загорелся лампами 6п3с.Есть один существенный минус:питание этого аппарата 110 вольт плюс выходной трансформатор рассчитан на сопротивление нагрузки около 30 ом…

  75. да согласен но по питанию у меня есть трансформатор с индикатором на 110 вольт ,а что касается 30 ом.он и на 16 ом работает не плохо.

  76. lykas, пощупай выходной транс,если не греется то все в порядке:)

  77. Цитата TIS ()
    TIS

    и зайди в раздел общение там фото усилка.

    Добавлено (12.12.2014, 22:14)
    ———————————————

    Цитата TIS ()
    пощупай выходной транс,если не греется то все в порядке

    весь день работал и был холодным.

  78. spector@xakerru

    -igRoman-, mne nujen vash pomosh iqor po sxme dimmer dlya nastolnix lamp

  79. временно не могу помочь с данным вопросом.
    Модеры и администрация прекрасно рулят в этих вопросах, можно попросить у них, только конкретно, ссылка, что не понятно?? и если не трудно диалог вести через транслит, трудно читать

  80. и пишите в нужных разделах,(для ламп значит для ламп,а то получится путаница)

  81. попытался сделать тему но не получилось маэстро если что – то нарушил сразу в бан
    года девяностые работы нет работаю по найму в комп фирме делаю освещение приходит лицо похожее на кавказкую нац с дискетой распечатать а уменя шеф за компом и ему говорит 5 минут ваши проблеммы будут решены нажимает кнпеку сидирома и достаёт из лотка 20 баксов я чють с лестницы не ё а етот джигит купил за 1000 бак комп токийская биржа и у нас продажи выросли шеф мой сказал ему иногда сразу проходит и так мой друг поднялся радиолюбитли кто умеет отличать жало паялника от ручки с рождеством христовым в имя канифоли и олова аминь пс хотел создать тему и назвать её хохмой не получилось маестро отдельно уважение со страшшшной силой

  82. Чо,в разделе “общение” места не нашлось-печально таки да.

  83. вовочка

    Радиотехника предварительный усилитель уп 001 стерео 1987 год выпуска

    Добавлено (05.11.2017, 19:54)
    ———————————————
    Вэф 214

    Добавлено (05.11.2017, 19:55)
    ———————————————
    Прошу прощения, но на этот сайт у меня не получается выставить фото.
    Прикрепления:
    Вложение1

Комментарии закрыты.