34 комментария к “Пинпоинтер и металлодетектор”

1. лохонулся и купил МД фирмы МастерКИТ собрал, а он видит от силы на 1см.
    Можно ли усовершенствовать (мне надо хотябы 5см).
    В качестве ч.елемента две катушки индуктивности на ферите.
    Спасибо.

2. Я с таким тоже игрался (самодельным но по их схеме) – максимум 5см выжимал и то очень нестабильно. Лучше просто другую схему собрать.

3. Самовар

Маэстро, вопрос на засыпку, купил ради интереса Цифровой детектор PDO 6,(понимаю, ним можно только по карманам мелочь шарить) а можно ли как-то переделать под металоискатель в глубину, а не в “ширину кармана”? surprised

4. Кинь фото снаружи (с катушкой) и внутри – плата с деталями. Там посмотрим.

5. феска

Самовар да платку с дорожками если есть микропроцессоры прочитай название и напиши с фотками)))

6. Самовар

Мужики, ну Вы меня и озадачили… Короче два винта я выкрутил, но ОНО не отпускает, думал может пластиковые зажимы держат корпус, пытался ЕГО разодрать, – не хочет!!!!Сейчас попытаюсь выложить фото, что еще никогда не делал, ну с Богом…

Добавлено (30.03.2011, 16:06)
    ———————————————
    Ура-а-а-а! Сработало!!!!!
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

7. Самовар

Точно, и докажи, что я не слон….Там два снимка сверху, а вот снизу я почему-то не отослал.Кроме того, где кольцо красное, это в режиме индикации, там если присмотреться , то видна “тельняшка” которая показывает близость нахождения металла или кабеля. в рабочем состоянии экран светится зелёным цветом
    Прикрепления:
    Вложение1

8. Уже стало похоже… А теперь заглянем внутрь.

9. Самовар

Да?! А как ? два винта открутил, а дальше не раскрывается, ковырял под лейбой (на нижней части прибора), упирается, нехочет раскрываться
    Да там и видно отсуствие двух винтов, а в центре лейбы какой-то изъян, это я ковырял там, искал какой-нибудь винтик cry

10. феска

скорее всего нужно сдвигать книзу )))

11. Может кому будет интересно посмотреть схемы, как я пытался сделать простой пинпоинтер с дискриминацией на основе частотного детектора.
    Дальнейшие эксперименты с ним пока забросил.

Добавлено (28.04.2011, 09:03)

Добавлено (28.04.2011, 10:49)
    ———————————————
    мой новый пинпоинтер : http://www.youtube.com/watch?v=vmEMCEknZz0
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

12. Новая разработка пинпоинтера с хорошими параметрами.
    испытания на грунте ещё не проводил, пока без корпуса, на катушку диаметром 4 см дальность на 3 копейки по воздуху 7 см, на катушку диаметром 15 см дальность на эту монету не менее 12 см. Автоматическая настройка + дополнительно ручная.

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

13. привет всем! на днях собрал офигенный “пинпоинтер” малыш FM2. заработал сразу.пять рублей по воздуху примерно 10 см. Железный совок для мусора smile (попался под руку) около 35 см. есть дискриминация. схема “пять деталей”. собирайте не пожалеете. помогу настроить smile .

Добавлено (04.07.2011, 21:28)
    ———————————————
    сейчас экспериментирую с катухами.

14. привет slaveke хочу собрать это КВ V.3 VCO мд. есть вопрос что такое гун и для чего он нужен.за ранние спасибо

15. радиолюбитель

caha2011, ГУН Это генератор управляемый напряжением!!!!
    Я думаю для чего он нужен из названия понятно!

16. всем привет. в схемки кв v.3 vco. конденсатор с6 1n я так понял он 1 нанофарад а как должно написано на самом корпусе конденсатора . за ранние спасибо

17. всем привет! собрал я пинпоинтер кв v.3 vco. схема работает отлично всем большое спасибо. фото вышлю потом

18. Вымолот

Приветствую форучан! по теме чутьё как поднять?

19. пококой теме? если по квv.3 я катушки подбирал

20. всем привет! кто не будь собирал этот мд. подскажите с какой катушкой он работает
    Прикрепления:
    Вложение1

21. Здравствуйте ребята.А кто нибудь пробовал эту конструкцию использовать с большой катушкой для поиска чермета?

22. привет!dars59 я пробывал кв3. 30 витков диамтр 16. не плохо

23. caha2011, а что это за зверюга biggrin в 24 посту?Где посмотреть описание?

24. сам не знаю на шел в инете нет описание все скромно. сегодня собрал вот фото извените за качество
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

25. собрал пинпойтер КВ 3 по этой схеме
    катушка кольцо,на 7-ой ноге 2.5в чуйка на 5р.-5см но нет статическова режима и реагирует на метал только при его удалени от катушки.Как настроить статический режим и реакцию катушки на приближение метала?
    Прикрепления:
    Вложение1

26. феска

tyn, разработчик даннной схемы славак редко бывает поэтому попробую тебе подсказать на сколько это действенно не знаю, статический канал начинает здесь видемо работать при приблежении к цели это характеризуется увеличением уровня сигнала, есть резистор отвечаюший за диапазоп удержания как я понимаю это момент переключения из динамического в статический режим, по этому я бы игрался с номиналоми р10 в крайнем случае с р2

27. феска,спасибо за подсказку.попробую поиграться с наминалами.

28. Всем привет! Решил собрать кв v3 и немножко уперся в детали, а именно: 1-можно ли полевик кп303 заменить на импорт BF245, 2-резаки 4,3к и 430 на, соответсвенно 4,7к и 470, 3-крону 9В на минипальчик 12В? Так как планирую всю конструкцию замаскировать типа “под пинг-понговскую ракетку” с катухой 15 см. Платку рисовал сам в ,,Лайке 5,,. Потом выложу в свет, когда запущу сие ,,изделие,,.

Добавлено (08.02.2013, 23:54)
    ———————————————
    Схемку свою выкладывать не буду, т.к. у автора первоисточника она более удобная.

Комментарии закрыты.