Volksurm SM : паразитная генерация

Доброго дня всем! Налаживал Volksturm SM, сведение нормально, но при напряжении питания от 9 до 12-13 В иногда возникает паразитная генерация: на выв.7 U2B-импульсы от 2 до 10 Гц, динамик пищит: пи-пи-пи-пи-пи…. А при 8 В питании уже не возникает никаким образом. Сразу скажу, что все провода, что нужно, выполнены экранированным проводом (к переменникам, входной и т.д.), плата – двухсторонняя, верхняя фольга – заземлена. Похоже, генерация идет с U1B, т.к. отключал С4 2,2мк- исчезает, отключал С5 0,22мк- все равно есть. Помогите пожалуйста! Фото прилагаю.
Прикрепления:
Вложение1

2 комментария к “Volksurm SM : паразитная генерация”

  1. привет, думаю сама схема не удачная, усилители начиная с 10-20 мк/вольт усиливают до единиц, в радиоэлектронике это решается путём применения несущей частоты каждого каскада усилителя, и в данном случае её нужно повышать т.к. исходная частота слишком низкая 16кгц по моему, тем более кабеля RX и TX идут рядом. Ещё можно уменьшить или проверить ёмкость с5, вроде в этом была причина больше 3 лет назад.

  2. зря двухсторонюю плату сделал, одностороняя плата работает неплохо и при 12в питания, покрайней мере у меня все работает, я думаю просто вторая сторона с фольгой дает возбуждение усилителя даже если вторая сторона заземлена. надо тогда искать правильную точку заземления

Комментарии закрыты.