Образцы и варианты штанг и корпусов МД

ну вот наконец то теща вернула мне мой фотик biggrin biggrin выставляю свои варианты штанги и корпуса
катушка полиуретановая(монтажная пена)в изоленте
далее тройник к нему приклеена штанга из удочки 4 колено муфта и 3 колено)далее американка (папа) потом американка (мама) рукоятка полипропиленовая подлокотник из трубы полиэтиленовой
корпус выполнен из корпуса встроеных в монитор динамиков

45 комментариев к “Образцы и варианты штанг и корпусов МД”

1. феска

фото3
    прошу прошения за разбивку все не хотелось заливаться видать ресурсы истощились

Добавлено (19.04.2011, 23:52)
    ———————————————
    подробнее опишу почему я выбрал иммено такой вариант штанги
    1 телескопическая разборная штанга прежде всего удобно разберается на катушку штангу и рукоядку с датчиков все умещается в сумку длиной в 60 см
    в качестве рекомендаций по размеру давать не буду они индивидуальны для каждого человека и основаны на его физических данных (рост biggrin 😀 длина руки запястья локтя и тп)
    для изготовления мне понадобилось
    винт от крышки унитаза 1 шт
    тройник полипропелен на 20 трубу соединитель удочка колено 3 и 4 от рукоядки
    американка мама и папа на 25 трубу
    муфта (от китайской швабры)
    труба полипропелен 1м 20 диаметр
    уголки 90 гр 1 шт 45гр 2 шт 20диаметр
    тройник 3 шт 20диамитр
    хамут 1шт на 20 диаметр пластиковый
    хамут 1 шт железный на 25 трубу
    пруба 100 мм полиэтилен
    эпоксидка 50гр
    зубочистки 6 шт

Добавлено (19.04.2011, 23:53)
    ———————————————
    трубы все спаивал на газу за не имением паяльника для труб не самая плохая альтернатива
    Прикрепления:
    Вложение1

2. Все ниче,но вид катушки просто писец ) Изолента сразу выдает что это “самодельщина”.У моей катушки форма тоже такая,но есть существенная разница:у меня зеленая изолента)))

3. феска

sanyawj, маскировка я об этом не подумал cool cool

4. Акеран

В собранном и сложенном виде, штангу эту делал для себя, для разных мд одна универсальная, крепление блоков к ручке и ушей на катушке тоже делаю одинаковыми(если себе), а на заказ штанга не разборная и крепление индивидуально. С уважением.

перенесено из темы простой МД
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

5. Акеран

Да простит меня админ, выложу фотки по Штурму здесь, перекиньте куда надо, или удалите если не нужны.Блок с аккумом снизу….

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

6. Акеран

Катушка к Штурму DD снизу, видно где заливалось…. а плату к простому мд перефоткаю, может через линзу попробую, если подходящую найду. С уважением.

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

7. alexey3193

штанга из дерева, ручка из металлопластиковой трубы (гнул набив песком и прогревая строительным феном)

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

8. феска

alexey3193, хотелось бы узнать прикрепив на нее обьект 700гр и двигая из стороны в сторону с ускорением и резкой остановкой меняется ли геометрия такой штанги

9. alexey3193

феска, я на нее вешал мою катушку она запенена к куску 1см фанеры весит кило с лишним и ни каких прогибов , если у тебя сомнения на счет самой ручки то я ее после того как изогнул заполнил монтажной пеной так что она теперь жесткая, и все соединения плотно подогнаны!а сама штанга получилась очень легкая и прочная!

10. феска

alexey3193, я не сомниваюсь а уточняю у меня вес датцика около 700гр получается из пропелена надоело паять хочу твой вариант попробывать

11. Вымолот

феска, Приветствую Тебя!!! поделись опытом сварки полипропиленовых труб не газу.

12. Ну наконец то и мне можно выложить здесь на обозрение свой прибор. Сразу скажу не тот которым на всех кладут biggrin . Вобще то рассказывать о конструкции нечего. Взял готовый костыль в аптеке, кажись около 55 грн. не больше, выкинул нижнее колено и вставил с удочки. Ручку сразу переместил в другое положение и примотал бинтом с эпоксидкой, стал похожим на фирму. Корпус для платы с модема, хоть и компактный но очень мало места, не развернешся, хочу поменять. Пластиковый болт с унитаза(новый biggrin ). Датчик заливал в пенопласт, ничего нового.

Еще нюанс, при переносе ручки , сверлил отверстие в рукояти, а то одного бинта с эпоксидным клеем маловато, может треснуть.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

13. феска

супер буду теперь переделывать костыли у нас они по 350 рублей biggrin biggrin

14. феска

Вымолот, держиш пенпендикусярно над газом обе склеиваемые засти как только будет обильное поверхностное оплавдение соединяем

15. радиолюбитель

Тут вот немного подшаманил и я! Бегал с бубном и получилось немного чудесного!

Правда датчик ещё не доделан! Выложу позже конечный вариант biggrin
    Да и на колено штанги термоусадку надо одеть а то видно армирование ЭПД и строительный бинт!
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

16. Привет всем! Собрал свой металлоискатель, вот что получилось. (прошу долго не смеяться, зато дешево и штанга телескопическая)

Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

17. феска

valera, ноормалек следующий вообще как заводской будет)) cool cool

18. Не пойму, корпус платы металлоискателя дерево или винипласт?

19. MAESTRO, корпус платы в пластмассовой коробочке, нашел в хламе (вроде она из стиральной машины, там конденсаторы размещались)

20. А-а, значит винипласт – нормально вышло!

21. смущает наличие металла в штанге, на таком расстоянии он должен уже влиять на катушку

22. феска

gifenix, не влияет возьмите почти любой заводской прибор там тоже самое)), у меня разница не проявилась, когда на столе настраивал без штанги и когда на штанге (хотя какоето влияние на мд особено импульстники оказыкать должно

23. феска

ах да растояние 40см катушка в экране вся))по зкрану акриловый лак)) графит из балона, прибор уже забрали)) следующий я думаю еще красивее будет))

24. Доброго времени суток!
    Наконец нашел время и терпение доделать свой Wolksturm. Зря я начал свое знакомство с електроникой именно из етого прибора. Работа над ним стояла мне много нервов и времени, ввиду отсуствия достаточных знаний, но желание чтото зделать самому победило.
    Хочу предоставить на всеобщую критику свой прибор.
    Отдельно хочу сказать про конструкцию поисковой катушки. Возможно идея не нова, если что, то извиняйте, я просто нигде не видел такой конструкии.
    А идея сделать легкую и в то время прочную катушку ко мне пришла, когда в нас проводили интернет B). Кабеля помещали у специальные каналы кабельные которие сделанные из пластика, кроме того они закрывались крышкой на защелку.
    После недолгих роздумиваний решил сделать корпус из етого материала. За каналы (2 м длины) заплатил в районе 11 грн. Длины вполне хватает. Разметил их, разрезал и вуаля, навожу то что получилось.
    В середину уложыл пенопласт, закрепил его епоксидной смолой, свел и залил катушки, накрыл крышкой, замотал поверх катушки все ето изолентой. Крепление катушки до штанги зделал из дерева (временно, очень хотелось вже испытать прибор а иного подходящего материала под рукой не оказалось). Хочу сказать что конструкция вышла очень прочной и надежной. Недостаток на мой взгляд заключается только в масе (750 г с проводами), но если заменить кусок древесины на другой более легкий и прочный материал, использовать более тонкие каналы (я использовал 4 см, а кто имеет опыт с сведением катушок может брать сразу более тонкие) то можна свести масу до пол кило, или менше.
    Навожу схему катушки у масштабе 1:1, pdf).
    Штангу зделал из канализационных труб (Д 32) которые хорошо выдерживают вес катушки и удобно держатся в руках.
    Мне просто интересно, для сравнения, какая у кого вышла масса прибора со всеми примочками, у меня 2100 грам с батареей от шуруповерта.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

25. феска

масса особо не парит если все уравновешино получилось зачетно devil

26. феска

Lis, офигеноо у вас наверноее рост большой biggrin biggrin

27. феска, да 192, как раз подходит, погода фиговая, не дает выбраться на природу

28. Всем ХАЙ!!! bye bye bye
    Вопрос к alexey3193
    Как я понял ручка у Вас из металлопласта? запененная?
    Почему спрашиваю, давно голова болит как сделать надежную,прочную и вместе с тем легкую штангу.
    Честно говоря я задумывался о том, чтобы спаять ее из полипропиленовой водопроводной трубы и запенить внутри. Но сомневался что это добавит ей жесткости,НО если жесткости добавилось для металлопласта shok shok shok …..
    Отпишитесь пожалста biggrin так ли это?
    P.S. Видел МД со штангой из полипропилена, но смущал факт что сама штанга играла со стороны в сторону при движениях(соединение НАДЕЖНОЕ НО,…. без надлежащей жесткости) sad .
    Но если пена придаст жесткости, да трубу взять не 25-ю а 32-ю к примеру, возможно что-нить и получится newrus

29. мой вариант металоискателя, штанга из двух частей , в верху канализационная труба 32мм, в низу вклеен гермоввод PG20 , в него вставлена полипропиленовая водопроводная труба диаметром 20мм, остальное понятно по фото
    Прикрепления:
    Вложение1

Комментарии закрыты.