Новый МД , прост в сборке не сложен в настройке!
Всё что необходимо выложено в трёх папках.
Сайт автора http://alltech.unoforum.ru/?0-0-0
Видео тест Тест видео
Тест по воздуху
Технические данные и описание
Схема печатка под предложенные резисторы автором, так же тех описание и настройка.
Печатная плата под обычные резисторы, у кого возникнут трудности с приобретением
выше предложенных.
Файл прошивки
Вместо ключа 4066 нужно применить 4016
находится в стадии редактирования
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Программатор и программа для прошивки
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вот что примерно получается

Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Датчик мотался по шаблону, провод 0,4 РХ 96 витков ТХ 66.

Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
В сем привет , радиолюбитель как обещал выложил материал по сохе молодца , меня тоже заинтересовал етот МД
, пока собираю плату осталость малость (жду финансовые инвестиции
), возник вопрос о прошывке , на сайте автора там их две какую использовать, там какаята с фильтром што ето за фильтр? И еще вопрос прошываю в IC-Prog напешы как выставить бит конфигурации? Зарание спасибо!
Matvey, Нет ничего сложного! ПРошивайте в чём хотите! сейчас на сайте автора только одна прошивка, старая была удалена! Фильтр к ямкам на грунте добавлен , т.е. можно смело на пахоту!
Кому нужна печатная в ЛАУ
Прикрепления:
Вложение1
Не нашёл на программатор разъема 232 для впайки на плату пришлось брать сом шнур
в 628 пике всё просто, отсутствует калибровочная константа внутреннего тактового генератора!
Просто запускаем IC-prog выбираем нужный пик и ставим НС и галочки ставим как у меня а то прошивку не сможете считать и не поймёте прошили или нет!
Пробуете считать для проверки
у меня была старая прошивка по этому и считался код у вас будет как при запуске программы.
Открываете прошивку и жмёте прошить
После считали и если идентичный код то всё готово!
Ставим в прибор и довольствуемся своими достижениями
подробнее можно почитать тут
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вот как получается)) Уже посерьёзнее!
Прикрепления:
Вложение1
радиолюбитель, а есть и печатка под DIP?
fresher, Под дип полностью нет! Есть под дип микросхемы!
радиолюбитель отлично получаетса! Наскоко по весу датчик затянул? Вчера прошывал контролер и штото он заглючил
до етого раза три прошевал было все ок , надо ехать за новым.
Matvey, Датчик грам 300-400 примерно!
радиолюбитель, а под обычные детали есть печатка. и есть ли в формате лау?
Добавлено (09.04.2012, 22:45)
———————————————
да и архивы содержат файл pcb чем его открыть?
Добавлено (09.04.2012, 22:50)
———————————————
я думаю возможно контроллер прошить програматором которым прошивали атмегу под клон, и программой пони прог 2000 верс. 2,07?
алекс77, В ЛАУ есть но под СМД и дип операционники и контроллер!
PCAD открывает pcb!
Возможно или нет сказать не могу! Представленный программатор прост и из доступных деталей! Так что думайте сами!
Прикрепления:
Вложение1
по намотке,направление витков ?
алекс77, Да как тебе удобно! Я мотаю против часовой обе! А там уже при настройке разберёшься как подключить!
комрады какова маркеровка переменников на печатке автора и в каком интернет магазине можно сие чудо приобресть?
Всем привет. Вижу МД новый? Радиолюбитель ты собрал? Как тесты?
Дособираю ТРИО и займусь. Подкупает количеством деталей
Leshka,Плату собрал как бы давно! С датчиком беда! Делал и вот на последней стадии увело баланс до 0,5 вольта! Это крах!
Уже почти залил новый! МД реальный и не уступает трио 100% так что можно повторять!
радиолюбитель, какова маркеровка переменников на печатке автора ?Красиво выглядят!
Радиолюбитель вот поэтому я и не рискую пока делать ДД.
Сделал к Трио кольцо 250 мм. 9 кГц. По воздуху пятак 32-35 см. Сегодня залил. Через пару дней выход на тестовый коп. А если повезет то и завтра.
А что датчик подправить никак ? Жаль ТРУДА.
Подстроечные резисторы…
Прикрепления:
Вложение1
радиолюбитель, у вас случайно нет програматора в формате лау?
алекс77, Случайно нет! Сам печатал целый лист!
Простите за наглость а список деталюшек есть?
Привет всем , радиолюбитель столкнулся спроблемой програмирования, у меня програматор екстра пик при прошивке выдайот ошибку по адресу 0000h, подскажи что ето может значить?
Matvey, Вы его купили или собирали сами???
Проверенный программатор или нет! У меня тоже не получалось сперва прошить с такой же ошибкой диоды впаял в программаторе наоборот!
Это беда с программатором!
И может вы не тот порт выбрали???
радиолюбитель , спасибо что откликнулса ужу разобралса, соберал сам делал термометр прошевал контролер и забыл вытащить а вчера еще второй туда втыкнул просто запарилса сам виноват.
Matvey, Ну бывает! Прибор стоящий! Так что собирай смело!
радиолюбитель да я понял что прибор стоящий, лазил по форумах много кто соберает , аты свой дособерал опробывал в бою?, если сравнить с термом хто уступает?
Matvey, У меня сейчас нет прибора! Ещё не доделал! Хотел датчик в два этапа залить и баланс увело до пол вольта! Намотал новые катушки сегодня буду первую проливку делать!Так что недели через две! И терма как раз доделаю сравнить!
Да с термом тяжело бороться! Его если чётко настроить то не угонишься! Но большая металлическая монета у меня звонилась на терме а на сохе низкий тон шол!
Посмотрел на cxem.net видео Алексея и был удивлён! У меня так не получалось настроить терм! Так что в полной мере сравнить не могу!
радиолюбитель Привет , как твои успехи по МД , есть вопросы по датчику , есть проволка диаметром 0.32 , 0.4 , 0.5 рх допустим 0.32 а тх какой лутше ? еще очень интерисует количество витков по даным проволки шаблон как ты вылажевал. Зарание спасибо!
Matvey, Мотай 0,32 и 0,4 в полне хватит! А по виткам всё как и было 0,32 – 96-100 , 0,4 – 66-70 соответственно RX и TX!
Решился варганить Соху. Радиолюбитель а катухи не двойным мотать? Пишут провод можно одинаковый, влияет только на вес. Есть только 0.6
Leshka, Я мотал 0,4 обе катушки так как нет другого! Но приёмную катушку не желательно мотать толще 0,4, будет индуктивность высокая!
Ещё вместо ключа 4066 нужно ставить 4016! (модернизация)
Спасибо
Добавлено (15.05.2012, 00:09)
———————————————
радиолюбитель,подскажи какие из микросхем в дип корпусах а какие смд применяются в данной схеме?
алекс77, Как вам угодно! Но под печатную выложенную в ЛАУ 602,604 и ПИК в дип! А 4066(4016) и 4001 в смд корпусе!
радиолюбитель,благодарю за подсказку;)
А редактирование же идет на Соха-3TD-М. Эта уже окончательная сборка или нет?
Leshka, Cборка окончательная! Просто ключь меняй на 4016 без изменения схемы! болтанка в каналах пропадает! Пробывали даже на терменаторе!
Даже так , замечательно
Добавлено (18.05.2012, 19:55)
. Все капец шара закончилась. А я печать вытравил. Там и 3-я появилась с дисплеем

———————————————
На сайте автора уже просто так не зайти в ветку Сохи
Leshka, Третья ещё редактируется! И зайдёте просто, просто сбой временный!
Сегодня автор выложил окончательную версию, правда без прошивки. Загорелся серьезно. Плату вытравил на вторую Соху, наверное закончу ее, а потом и третья некуда не денется. Блин и машину пора делать, и ремонт, и вообще караул со временем. Походить по полям не с кем, нужно сделать несколько МД и для друзей.
А печатка под обычные детали (не SMD) есть?
Стою перед выбором, что сделать соху или терминатор. Катушка уже есть (от волкструма), поэтому более склоняюсь к сохе.
Кто что посоветует?
valera, печатная дип!
Прикрепления:
Вложение1
Эта печатка с доработкой по регулировке Чуствительность.Расширен диапазон регулировки и порог смещен к правому краю положения резистора.
радиолюбитель, Спасибо. Плохо что детали не подписаны.
Кто нибудь уже запустил соху? Как результаты?
Детали промаркированы.Наводишь курсор на деталь,и высвечивается ее номинал
bars59, Спасибо
Соху делали,отзывы положительные.По этой печатке тоже делали,замечаний не было.
Может кто подскажет программатор подключается обычным кабелем или нуль-модемным кабелем?
Не тем не другим.Там своя распиновка.Обычно в схеме прогера все нарисовано.
valera, пони прог делай и разъем ком мама прям на него и все, питание от обычной зарядки сотового, в ближайшее время будет статья))
Ребята ! А в программаторе как правильно диоды впаивать?
На фото в PDF в одну сторону, у Радиолюбителя в другую? По идеи правильно у Радиолюбителя, если согласно схеме.
Leshka, Я сам попался на это! Впаял как на фото
😀

В общем всё зависит от диода! На фото другие диоды! Если диоды как у меня, паяй по моему фото и не переживай
Ок. Спс.
Добавлено (05.06.2012, 21:01)
———————————————
А кондеры 100 и 22 мкф ?
Leshka, Ну так и есть! Я по моему ставил 100 и 47 на 22 не было под рукой!
Прошил без проблем. С первого раза. Проверить жаль прибора нет, неготов еще.
Доброе время суток!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с разъемам для микроконтроллера, как сделать с USB наконечникам к программатору?
Тут у Радиолюбителя шнур с 6 проводами указан разъем 232, то мне получается надо этот разъем покупать и шнур USB к этому разъему. Спасибо.
Подскажите кто -нить как поднять усиление предваря??? Вернее можно-ли посчитать элементы обратной связи,чтоб не методом научного тыка подбирать??? Увеличиваю сопротивление-кондер режет синусоиду на пиках,увеличиваю кондер-падает К/У предваря ,зато синус правильный.скоро дорожки отлетят от пачния туда сюда.Подскажите если можно!!!! В описании написано ,что К/У должен быть не менее 40,а с теми элементами ,что на схеме получается 30 и тоже пики синусоиды срезаны мож так и надо.Мне кажется синус должен быть нормальным или как????
Добавлено (05.12.2013, 20:40)
———————————————
И еще что-то не получается свести катушки меньше 0,2в. Чуйка приличная ,дискрим работает,Феррит отсекается,грешу на наводки,поскольку дом панель -тут и комп и WIFI довольно мощный и телек.Теперь просветите по поводу кабеля какой лучше??? Мож вообще самопальный сделать??? Как????И из чего??? Мож готовый поискать,опять-же от чего ???
Доброго времени суток!! Что то тема заглохла… чем дело кончилось… по печатке в дипе кто нить работал или нет ? запустилась ? как чуйка ?
хочу собирать начать… cfif65 как ваш прибор? работает ? глубина на грунте какая ? см25 есть на 5 коп мон. ?
Да прибор работает ,работает отлично!!!На грунте больше 25 см.-точно замерять не получается.Приличный дискрим,железо отсекается напроч.Легкий в настройке и ничего лишнего.Единственная проблемма это аккумуляторы -свинцовый тяжелый ,а батареек нужно много.Правда и хватает их надолго.Вобщем меня занимает только этот вопрос.Сейчас хочу попробовать полимеры!!! В общем рекомендую к повторению!!!!!
ок, спасибо за ответ ))
уже начинаю делать… протравил… первые детальки впаял что были в наличии… собираю ДИП вариант…
единственное вопрос… я так понял что ВС817 можно заменить КТ3102 да ? а чем можно заменить ВС327 ??
Добавлено (25.03.2014, 07:55)
———————————————
можно ли заменить **4011 на 176ЛА7/561ЛА7 DIP14 ?
Добавлено (25.03.2014, 07:56)
———————————————
**4066 на 1561КТ3 DIP14 ?
Лучше ничего не менять ,хотя наверно можно я в заменах не большой спец нужно даташит смотреть. Еще одна рекомендация промерять в се детали перед пайкой,лучше на этом этапе быть уверенным в исправности чем потом искать уже запаянные ,да и номиналы деталей очень часто не соответствуют.Так ,что лучше как говорится перебдеть!!!
Удачи !!!!! прибор действительно хороший,а то,что нет всяких там шкал -индикаторов то на реальном копе все равно на них ни кто не смотрит..
cfif65, еще вопросиг если вы тут )) какой кабель в итоге использовали ?