Хлебопечка Scarlett SL-1525. Глюки со временем

Здравствуйте, уважаемые мастера! Во время работы на дисплее зависает время, а сам процесс продолжается пока вручную не остановишь. Посмотрел плату управления – никаких особых наворотов нет (процессоров, таймеров и т.д.). Стоит только шим контроллер переключения напряжения OB2354AP. Скажите пожалуйста, дело в нём или в процессоре платы индикации? Спасибо.

15 комментариев к “Хлебопечка Scarlett SL-1525. Глюки со временем”

1. Serega-t34

Замеряйте напряжение питания проца, проверяйте электролиты питания. Или проблема в питании проца, или глюк прошивки, так же кварц нужно проверить, но для начала питание.

2. pol197428463

Кварц ни на одной ни на другой плате не увидел. Он может быть встроен как в процессор так и в шим переключатель. Питание я проверю, электролиты поменяю, а если не поможет попробую заменить ШИМку, и последний вариант – замена платы индикации

3. Serega-t34

В шиме кварца быть не может, а вот в мк, да. Питание смотри, можешь осликом пробежаться, очень часто, проблема в питании вызывает сбой. Сфотай платы.

4. pol197428463

Хорошо, теперь только завтра смогу фото скинуть. Спасибо и до связи smile

5. pol197428463

Плата управления (силовая):

Напряжение нормальное, но ведь сбой начинается минут через 30 – 50.
    Не может шимка в процессе работы нагреваться и давать сбой по напряжению, ведь по паспорту это “шим переключатель напряжения”?
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

6. Serega-t34

Я не пойму, про какую шимку идет речь? smile напиши название микросхем.

7. pol197428463

Шим переключатель (8 ног, рядом с трансформатором) OB2354AP, а вторая (6 ног, не шим) транзисторно-симисторная пара, она тут не причем

8. Serega-t34

Все понятно smile шим ни причем, где 6 ног это оптопара, все внимание на мк где много ног, тут или причина в питании(нужно осциллографом смотреть, возможно через не которое время появляются помехи) или прошивка глючит(нужно перепрошивать) Пробуй менять основную плату для проверки, иначе ни как.

9. pol197428463

Ясно. Ещё такой вариант: на плате индикации, если смотеть фото, внизу стоят три электролита. Первые два слева по 10мкф, а третий 100мкф как я понимаю фильтр питания. Может попробовать его заменить на 220мкф? Сглаживание пульсаций будет по лучше. Ведь на схеме не видно ни одного нормального стабилизатора типа КРЕНки.

10. Serega-t34

Про помехи по питанию это версия не более, может их и нету, без осциллографа не разобрать. Кренка скорее всего есть но она в корпусе TO-92, пробуй менять основную плату целиком, или в мастерскую dry

11. pol197428463

Хорошо. Огромное спасибо за уделенное время и внимание wink

12. Потапыч

Здравствуйте! У меня токая же проблема с этой печкой. И я точно знаю что проблема вызвана конденсатом который откладывается на плате с дисплеем. Я перед тем как ставить хлеб, прогреваю её на 10 минут в режиме (12) подогрев. После этого даю печке остыть и проветрится. Потом ставлю хлеб и нет проблем. И так каждый раз как ставлю хлеб. Знаю что нужно разобрать и устранить этот дефект, но пока не определился каким способом – это сделать. Да и время на это не могу найти biggrin 10 минут перед каждой функцией выпекания пока закидываю ингредиенты в форму, меня не напрягают.

13. Привет!проблема ,не могу вытащить форму,легким движение руки….. повернуть против часовой и вытащить,упирался так и с места не трогается,что делать sad

Комментарии закрыты.