Часы с указателем температуры.Отказ сенсора температуры

Несколько лет пользуюсь электронными часами Technoline Ltd. WD-450EL с погодной станцией (через радиопоток) и выносным сенсором внешней температуры.
Часы полностью устраивают (особенно, проекцией времени и температуры в ночное время).
Вот только одна загвоздка: примерно через 2 года без видимых причин вышел из строя сенсор внешней температуры (Technоline TX35-IT). Купил новый, но примерно через год и этот сенсор вышел из строя. Замерил напряжение питающих батарей (АА 2 штуки): 1,45 — 1,5 вольта. Заменил батареи на новые — индикация температуры на дисплее часов так и не появилась. Схемы нет. В чем может быть причина?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4

6 комментариев к “Часы с указателем температуры.Отказ сенсора температуры”

  1. Там вроде в определённой последовательности включается (подаётся питание) — сначала сенсор, потом база. По крайней мере в моём ассистенте так. А может расхождение по частотам, помехи, у меня бывает некоторое время «не видит» сенсор, потом само приходит в норму.

  2. Пробовал в разных последовательностях сенсор и базу запускать — индикации температуры не появляется. На плате сенсора просто методом тыка замерял напряжения в различных точках — питание проходит по плате.
    По вопросу помех: но ведь новый сенсор запускается сразу при подаче питания и в течении длительного периода (по крайней мере год) работает без сбоев?!

  3. Так и у меня может год работать, а иногда пару часов подвисать. Сенсор раз в минуту излучает короткий радиосигнал с данными (при этом вспыхивает светодиод у моего) — попробовать его уловить или определить наличие всплеска тока при передаче (до нескольких миллиампер).

  4. Вчера получил новый сенсор. После вставки батарей и перезапуска базы сразу определилась температура с сенсора. Нашел старый счет, по которому покупал вышедший из строя — сентябрь 2015 года (всего 9 месяцев отработал). Еще можно было по гарантии заменить, но теперь уже поздно…
    Никаких светодиодов в сенсоре нет и потому невозможно без частотомера опередить, когда он запускается и запускается ли вообще. Единственное, на что можно еще грешить, так это на чувствительный элемент (на последнем фото — синий элемент). На выходных выпаяю и попробую определить, что за элемент, если, конечно, ESR Meter его определит.

  5. А вот что это за датчик трудно сказать — у меня похожий на выносной — по 2-х проводной линии выводится наружу улицы.

  6. С трудом, но удалось выпаять этот термистор (при комнатной температуре около 10 кОм сопротивление показал). Так что, похоже, дело не в нем, т.к. обрыва не обнаружено.
    У меня — тоже выносной, только беспроводный.

Комментарии закрыты.