Фотографии имеющие отношение к электронике

В общем сегодня я немного заболел, делать ни чего не охота, решил заняться удалением всего не нужного со старого ж/д диска, и наткнулся на фотографии, которые делал просто так, и не планировал кому то показывать, название темы, придумал скорее всего не очень, если модераторы сочтут нужным изменить я только за! Короче мне так кажется, что немного не помешало бы разбавить будни паяльщиков, чем то не имеющим отношения к олову и канифоли. Знаю, что форум по радио-электронике, но, да простят меня могучие модеры и не сошлют в кромешные уголки…. дальше не придумал. Люди на форуме разные и возможно у них найдется, что показать посредством фотографии.
Первое что решил продемонстрировать, это динамик, который нашел на свалке, кстати я живу в поселке, и честно скажу, “помоешник” из меня отличный, иногда найденное помещается только в уазик и то бортовой, так вот, динамик был рабочий, у него отсутствовал защитный колпачек, его я заменил крышкой от пюре, ну и покраска, мощность его ватт15.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4

81 комментарий к “Фотографии имеющие отношение к электронике”

  1. Serega-t34

    Следующее мое изобретение, тогда мне казалось это удачная и самая великолепная идея на свете, в то время у меня не было достаточных знания по теплообмену. В общем радиатор на видеокарте занимал свободный слот, в который я хотел поставить звуковую карту, и пришла мне мысль поднять этот радиатор на верх, но как же тогда будет охлаждаться видеочип? да легко подумал я! и соорудил из алюминиевых пластин чудо штуку, ну типа теплопроводящих трубок, мне казалось, что эффект будет такой же, в общем связь видеочипа и радиатора осуществляется посредством алюминия. Сейчас весь это алюминий заменен, как раз таки теплопроводящими трубками от ноутбука, позже сфотаю как это выглядит.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

  2. Serega-t34

    Следующий эксперимент, это перемотка синглов от моей электрогитары, меня не очень устраивал звук, а точнее ужасный фон, вот я и решил поиздеваться над ними, сразу скажу, что в итоге у меня ни чего хорошего не получилось, не помню диаметр проволоки у родных синглов, в общем в интернете была информация, что можно намотать проволоку с более толстым сечением, что я и сделал, и зря, чувствительность их упала до безобразия, в итоге я расстроился и выбросил в свой шкаф, может и пригодятся, но в этом я сомневаюсь. Да кстати, соорудил из старой игрушки намоточный станок, в итоге я его на запчасти пустил, после намотки все это дело было пропарофинено. Сейчас у меня стоят активные хамбакеры, плюс экранированная гитара. Вывод: не фиг руки совать куда не надо.
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

  3. Serega-t34

    А это фотографии тренажера “жим ногами лежа” то с чего все начиналось, большую часть не могу найти, хотя знаю, что есть. А здесь я описывал, что получилось в итоге /forum/34-497-7 сообщение номер 93. К сожалению когда варил его, опыта не было, много где не надо насопливил электродом, главное как доварил, решил отучиться на сварщика, и получил таки корочки! но пока как не странно, ни чего не отвалилось, и пишу обеими руками biggrin
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

  4. Serega-t34

    TIS, и он показывает? экран жк или плазма?

  5. Serega-t34, Показывает.Кинескопчик маленький там стоит.

  6. Serega-t34

    А когда будут фото внутренностей? какой год? как называется?

  7. Вот начинка.Правда я тюнер туда от импортного телека вопхнул чтоб он и МВ и ДМВ ловил.Называется гномик,второе название мара.Год выпуска вроде 84.
    Прикрепления:
    Вложение1

  8. Serega-t34

    и как картинка? нормально все видно?

  9. Serega-t34, Я его чисто случайно у вандалов за 200 р. отвоевал.

  10. Serega-t34

    200р. за раритет, это просто великолепно!

  11. Serega-t34, Раритет но не особо редкий.Таких девайсов в ссср не так мало было.Я только в своем родном Вольске штуки 3 таких видел,так что у вас в Чите их должно быть не мало.Поищи,авось тоже повезет wink

  12. Serega-t34

    TIS, да нет, именно раритет, думаешь люди станут хранить такую на первый взгляд не нужную вещицу, знаешь сколько люди выкидывают на свалки всего, то что они считаю не нужным, а я это подбираю, нет что бы попытаться продать.

  13. Serega-t34, Эх,больную тему задел smile Был один случай:поерся я выкидывать мусор,а рядом с баками стоит старинный ламповый приемник в весьма потребном состоянии.Ну,думаю,заберу и отреставрирую.Пошел домой за тележкой возвращаюсь и наблюдаю такую картину:бородатый бомж методично выдерает от туда все медное после чего расшибает (видать для тупого прикола) все лампы.Я после этого неделю спокойно спать не мог.Знал бы-в руках приемник допер.

  14. Serega-t34

    TIS, как я тебя понимаю дружище friends я со слезами на глазах наблюдаю очень часто разломанные телевизоры и радиоприемники ламповые, убить охота в этот момент, лампы все разбиты, все раскурочено, сволочи одним словом.

  15. Serega-t34, И не говори прям.Разломать технику до состояния “УЖАС” любой гопник может,а восстановить из руин старенький советский девайс дано не каждому.

  16. Serega-t34

    так вот и проблема, те кто в этом разбираются ни когда не выбросят и на в рядли продадут, а те кому пофиг с начало разломают, а уж потом выкинут, мужайся alco

  17. Давно хочу ламповую радиолу – там отреставрировать и дополнить интерьер таким модным ретро-элементом. Однажды таки нашёл у человека на балконе, но как не пробовал запустить – глухарь. Пришлось переделывать в ламповый комбик. Но пару дней назад другой товарищ обмолвился о ламповой БОБИННОЙ радиоле в гараже! Собираюсь нагрянуть к нему devil

  18. Serega-t34

    MAESTRO, красивое исполнение получилось victory комбик для себя делал или для кого то? у моей бабушки есть старая радиола, вот думаю вытащить от туда готовый усилитель, и в качестве комбаря забабахать, ламповый звук для гитары ни разу не слышал, но уверен что разница с транзюковым или микросхемным огромная.

  19. В продолжение темы представляю радиоприемник-конструктор состоящий из модульных кубиков.
    Прикрепления:
    Вложение1

  20. Serega-t34

    TIS, и что это такое? что можно собрать из этого конструктора?

  21. Serega-t34, Эта штука представляет собой набор прозрачных кубиков по краям которых есть контакты,а внутри каждого кубика находится та или иная радиодеталь которая припаяна к этим контактам.В данный момент в специальном пенале собран радиоприемник но в принципе можно собрать что угодно.Такой вот радиотехнический пазл.

  22. Serega-t34

    Ну теперь понял. Вроде бы в магазинах еще продают радио конструкторы, где то я их видел.

  23. Serega-t34

    Вот же зараза. У меня в детстве были радио конструкторы, только я любил их ломать и раскидывать, в итоге ни чего не сохранилось, а так я бы тоже выложил фото. Кстати был у меня вертолет, который запускался со стартера, вертолет крепится к ручке а в ручке веревка за которую дергаешь senile так ведь надо было, улетел зараза в форточку, так я и не нашел куда он улетел, видимо на другую базу biggrin

  24. Serega-t34, Прям как попугайчик у моего знакомого biggrin У меня (точнее у отца) был радио конструктор из которого собирался восьми полосный эквалайзер и усилок по 20 ватт на канал.Правда с усилком беда была-постоянно вышибало транзисторы оконечных каскадов.Токи покоя все время “гуляли”.

  25. Serega-t34

    Мне больше всего жалко лампы которые я разбивал и выкидывал, помню мне было лет13 а тогда уже были транзюковые телики и приемники, я ходил и вытаскивал лампы, и все мечтал, что нибудь спаять из них, до сих пор не пойму от куда такие мысли брались, короче насобирал я разных ламп штук 50, и по сей день не могу вспомнить куда я все это добро дел, обидно очень cry

  26. Serega-t34, Я об этом пожалел когда ламповый усилок собирать надумал.Затея есть-ламп нет.Вспомнил что в овраге возле гаражей частенько видел выброшенные лампы-пошел искать.Спускаюсь по сырому чернозему в овраг и набиваю карманы заветным раритетом.Возле оврага есть беседка в которой два мужика “завтракали”водкой.Увдев меня спрашивают-что искал?Отвечаю-лампы.Они-у тебя дома все лампы чтоль перегарели.Я-дык я электронные ищу.Дальше стоп кадр на лицах выпивох,я я довольный пошел домой.Невежи smile

  27. Serega-t34

    Все лампы перегорели biggrin ну алкаши отмочили. Я потихоньку накапливаю запасы ламп, да вот руки не доходят, то одно, то другое, а собрать очень хочется, да собрать нормальный, с хорошим басом, и чтоб кристально чистый звук, когда нибудь уделю время на все это.

  28. Serega-t34, Вот мои скромные запасы.На тех что с панельками не чернавую собирал усилок,сейчас чистовой вариант делаю.Играет изумительно.
    Прикрепления:
    Вложение1

  29. Serega-t34

    Оцени в процентах от 0 до 100 работу лампового, транзюкового и микросхемного. Мне очень интересно услышать мнение человека который слышал его звучание.

  30. Serega-t34, Транзюковый-70,микросхемный 80-90,ну и не открою Америку что лампач самое 100 за легкий и чистый звук.Хотя это сугубо мое мнение да и музыку я не слишком популярную слушаю.

  31. Serega-t34

    TIS, спасибо smile мнение услышать тоже многое значит, найду время, тоже буду собирать, классику слушать.

  32. Serega-t34, Для классики самое оно.Для моей музыки (кукрыниксы,ария,король и шут) подходит с натягом.Я его для просмотра фильмов собираю.Так что дерзай-не пожалеешь wink

  33. кукрыниксы, ария, король и шут – да это ж то, что прописано в моём телефоне! crazy И ещё ленинграда немного…
    Чем особенно хороши лампы – сильнейшая противоперегрузочная способность, плавное ограничение сигнала и как следствие мягкое звучание. У меня есть 3 базы, где промышляю радиконструированием. И везде стоят с ПК ламповые УНЧ.

  34. Как нибудь разозлюсь,продам свой “амфитон а1-01-2” и соберу себе “блек энжел” newrus

  35. Serega-t34

    Переделал свой блок питания HY1803D. 1) были сгоревшие жк индикаторы, их я заменил на светодиодные. 2) заменил диоды на диодный мост 35а. 3) добавил конденсаторы по фильтру питания. 4) заменил транзистор 2n3055 на два IRF830 мне они больше понравились в работе. 5) поставил вентилятор на радиатор и установил термореле. 6) поставил отдельно трансформатор на 14в. для вентилятора охлаждения. Так же увеличил ток с 3а. до 4а. и напряжение с 18в. до 23в. Родной трансформатор не стал трогать, так как его хватает вполне. И еще хотел добавить: если у вас на подобной модели, внезапно поднимется напряжение без возможности его регулирования, то смотрите потенциометр регулировки тока на передней панели или может быть виновником операционный усилитель HA17741 он легко меняется на уд608 в этом убедился на личном опыте, и с данным блоком.


    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4
    Вложение5

  36. А оригинальная схема того БП у тебя была? Можно по этой переделке отдельный материал сделать.

  37. Serega-t34

    Нашел сломанную часть от вентилятора “ОРБИТА 5Р” внутри осталась электронная часть, решил переделать под подставку для паяльника с ручной регулировкой температуры.


    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3

  38. Serega-t34

    Отдали камеру от ноутбука на 5мп, решил использовать вместо старой вебки, так как корпусами хорошими я обижен, то принял решение использовал корпус от блока управления поворотами сигнала одной из отечественной машины.

    $IMAGE5$
    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

  39. Не великовато ли для маленькой камеры?

  40. Serega-t34

    MAESTRO, зачем за больное место цеплять biggrin быстро делал, нужно было в эфир выйти biggrin

  41. Serega-t34

    Реаниматор микроконтроллеров AVR не помню с какого сайта брал информацию по изготовлению, давно это было.


    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2

  42. Serega-t34

    MAESTRO, да чего меня на старенькое потянуло, хотя раньше все выкидывал.

  43. Тоже вспоминаю, как в детстве бобинники с пластинниками за шнур по всей квартире таскал. crazy А сейчас видно пришло время собирать камни…

  44. Serega-t34

    MAESTRO, Да. к сожалению осознание полезности вещи приходит слишком поздно, у меня тоже был бобинник, купил я его всего за 1400р. рабочий, не помню название, ставился на ножки, сам по себе длинный в высоту, так вот лет было мало, разобрал и выкинул все что не нужно.

  45. Ксюня

    MAESTRO, А у меня микросхем приблизительно считал тысч 10000 будет biggrin .Некому только будет в наследство передать.Нет пацана

  46. В 5 лет повыдирал из отцовского бобинника пару деталюшек, с мыслью о том, что когда его выкинут (так как теперь он не работает) – заберу его себе, впаяю назад детали и буду слушать. wacko

  47. Serega-t34

    MAESTRO, железная логика senile у меня такие мысли возникали в отношении чужих вещей.

  48. Ксюня
    Цитата (MAESTRO)
    впаяю назад детали и буду слушать.

    А что слушать.У меня студийный бобинник лежит полностью рабочий уже не раз взлядом косил чтобы разобрать.Пленок чтоб слушать ведь не найдеш.Было купил одну бобину так она от старости посыпалась.

  49. Serega-t34

    А это моя гитара FENDER TELECASTER
    Купил ее в мастерской которой работал, сказал что делать нет смысла, там сломалось, здесь отвалилось, в итоге купил за 1000р.
    Изначально звучание не понравилось, фон, больше грязи чем звука, ну это и понятно, качество звукоснимателей сингл, очень оказалось плохое. Решил переделать: начал с замены синглов на хамбакеры, достались мне хамбакеры за бесплатно, сколько они стоят не знаю, заделал дыры от синглов и вырезал новые для хамбиков и покрасил. Заменил крутилки пластиковые на хромированные, обклеил ну как без этого, установил активную электронику, и поставил переключатель с возможностью выбора пассивной игры и активной, экранировал корпус изнутри, вырезал с задней части гитары отсек для аккумулятора на 12. 4а. от старого портативного проигрывателя. Звучанием остался доволен на 100% сейчас практически не играю, нет времени, но нахожу время для акустической гитары.




    Прикрепления:
    Вложение1
    Вложение2
    Вложение3
    Вложение4

  50. Гитара это круто! Давно вынашиваю мысли купить эл. гитару или саксофон (одно время выступал с ним по школам и филармониям).

    Ксюня, а что с детьми – нет пока никого или у тебя дочка?

  51. Ксюня

    MAESTRO, У меня дочка а пацан пока не получается

  52. Serega-t34

    TIS, резисторы надо бы разложить по коробочкам, ну типа как у меня happy очень круто было бы biggrin

  53. Serega-t34, Я как раз спичечные коробки ищу для этого,кассу буду лепить.Хорошие коробочки в рыболовном магазине продают,хоть для наживок и блесен,но для деталей тоже в самый раз smile

  54. Serega-t34

    TIS, я замучился коробки от спичек искать, но это того стоило.

  55. Serega-t34, Коробки от конфет тоже хороший вариант-как раз с множеством ячеек.

  56. Болгарин похож. Не раздербань пока. Они делали неплохие вещи.

  57. Бомбить не буду, сделано цивильно. Имеется +12 и +5В на несколько ампер.

  58. Или Польский агрегат скорее, но по качеству сборки и пространственной разводки чуть ниже на грамулю. Все делалось по стандартным схемам. Болгары делали отличную сборку и компоновку. Это и неважно , щя все лепит Китай

  59. есть один материал хороший про тдкски может кому пригодится.
    Прикрепления:
    Вложение1

  60. Serega-t34 Подскажи пожалуйста по поводу HY1802D.Такая проблема…При замыкании щупов выдает 4,1-4,2 ампера и на регулятор не реагирует.С виду плата без повреждений.В чем может быть дело?

  61. MAESTRO, выгоднее будет на металы разобрать. Вижу в нем меди много и контакты наверняка из серебра.

  62. Много полезного для себя нашел. Супер тема!

Комментарии закрыты.