РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ


СВЧ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ


Даже не знаю - стоило или нет выкладывать описание такого опасного изделия в интернет. Но прогресс не остановить, поэтому смотрите.


  Прежде всего предупреждаю: данное оружие является очень опасным, при изготовлении и эксплуатации использовать максимальную степень осторожности!
Короче я Вас предупредил.

Берём любую микроволновую печь, желательно самую маломощную и дешёвую.

Если она сгоревшая, не имеет значения - лишь бы магнетрон был рабочий. Вот её упрощённая схема и внутренний вид.

1. Лампа освещения 7. Трансформатор
2. Вентиляционные отверстия 8. Панель управления
3. Магнетрон 9. Привод
4. Антенна 10. Вращающийся поддон
5. Волновод 11. Сепаратор с роликами
6. Конденсатор 12. Защелка дверцы


Далее извлекаем оттуда этот самый магнетрон. Магнетрон разрабатывался как мощный генератор электромагнитных колебаний СВЧ диапазона для использования в системах РЛС. В работе магнетрона используется процесс движения электронов при наличии двух полей — магнитного и электрического, перпендикулярных друг другу. Магнетрон представляет собой двухэлектродную лампу или диод, содержащий накаливаемый катод, испускающий электроны, и холодный анод. Магнетрон помещается во внешнее магнитное поле. Анод магнетрона имеет сложную монолитную конструкцию с системой резонаторов, необходимых для усложнения структуры электрического поля внутри магнетрона. Магнитное поле создается катушками с током (электромагнит), между полюсами которого помещается магнетрон. Если бы магнитного поля не было, то электроны, вылетающие из катода практически без начальной скорости, двигались бы в электрическом поле вдоль прямых линий, перпендикулярных к катоду, и все попадали бы на анод. При наличии перпендикулярного магнитного поля траектории электронов искривляются силой Лоренца.

ТЕХНИК - МИР ЭЛЕКТРОНИКИ И МЕХАНИКИ




МОЩНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ

МОЩНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ          Разборка и переделка настоящего отечественного шахтёрского светодиодного фонаря, модели СГСА-3.


ПРОСТЫЕ ЧАСЫ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

       Принципиальная схема и фотографии самодельных часов на PIC16F628A.


FM МОДУЛЯТОР

micfv     В статье микромодулятор ФМ будет описана миниатюрная приставка для передачи без проводов звука с компьютера на музыкальный центр.


РЕМОНТ MP3 ПЛЕЕРА IRIVER

РЕМОНТ MP3 ПЛЕЕРА IRIVER     Из практики ремонта mp3 плеера iRiver, модели T7.

ЛЮБИМАЯ ТЕМАТИКА - ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

ЛЮБИМАЯ ТЕМАТИКА - ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ     Подведение итогов опроса на тему любимой радиолюбительской тематики.


РЕМОНТ КОЛОНОК MICROLAB

     Самостоятельный ремонт двухканальной акустики Microlab с сабвуфером.


Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.