РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ


НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

  Приведён пример некоторых вариантов практического изготовления низкоомного шунта. На диэлектрической колодке закреплены две металлические пластины, которые служат контактами для включения шунта в цепь, в которые заделана вставка из высокоомной полосы. На пластине зачастую предусматривают отдельное подключение под винт для сильноточной линии, и подключения измерительной головки. Но не всегда можно найти готовый шунт, что-бы получить необходимый предел измерений, да и не всегда используются измерительные головки со стандартными значениями полного тока отклонения. В таком случае шунт на нужный предел можно изготовить самостоятельно, например из медной проволоки подходящего диаметра. После того как вы по методике представленной для расчёта шунта подобрали нужную длину провода и добавочный резистор... Дальше




САБВУФЕР СВОИМИ РУКАМИ

tornado      Как сделать сабвуфер с электронным трансформатором используя подходящий деревянный корпус от телевизора.


МУЛЬТИВИБРАТОР НА ТРАНЗИСТОРАХ

mul220        Иногда возникает необходимость питать что-нибудь слаботочное от 220В. Сейчас мы рассмотрим, как это сделать.


ФОРМАТ DJVU

формат djvu        Описание и загрузка программы для просмотра отсканированных документов, схем и создания электронных книг.


РАСЧЁТ ШУНТА

РАСЧЁТ ШУНТА     Простая технология изготовления и расчёта шунта на вольты и амперы для стрелочных измерительных приборов.


ИМПУЛЬСНЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ

blesk       Конструкция мощного импульсного излучателя на основе фотовспышки с лампой ИФК-120.


АНАЛОГИ ДИОДОВ

       Таблица взаимозаменяемости импортных и отечественных диодов, несколько сотен типов. Первая часть.


Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.