РАДИОСХЕМЫ






МЕНЮ


СХЕМА СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ

  Как ещё недавно лампы накаливания вытеснялись люминесцентными энергосберегающими, так сейчас последние, стали всё больше заменять на светодиодные. К преимуществам светодиодных ламп можно отнести: очень большой срок службы, светодиодные лампы имеют срок службы 50 тысяч часов. При использовании ламп в течении 5 часов в сутки их хватит как минимум на 15 лет. Светодиодные лампы ударопрочные и не содержат вредных для здоровья веществ. В светодиодных лампах отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, а так-же отсутствует мерцание, что делает их абсолютно безвредными для глаз. И наконец, экономичность. Потребляемая мощность светодиодных ламп составляет 10 Вт. При этом световая отдача таких ламп сравнима с отдачей ламп накаливания мощностью 100 Вт. 

ТЕХНИК - МИР ЭЛЕКТРОНИКИ И МЕХАНИКИ




РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ АВТОМОБИЛЬНЫХ

ремонт кондиционеров авто         Наиболее частые проблемы, возникающие в работе автокондиционера и советы по ремонту.

ПРОСТОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

Простой МД     Фотографии, схема и описание конструкции простого металлоискателя на операционном усилителе TL074.


ИЗМЕРИТЕЛЬ УГАРНОГО ГАЗА СО

     Цифровой Co-метр - контроль состояния воздуха с помощью самодельного микроконтроллерного прибора на базе датчика TGS 2442.


ГИБРИДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

gibrid    Даны схемы разных усилителей, где вход собран на лампах, а выход на полевых транзисторах. ГИБРИДНЫЙ УНЧ это лучшее от ламп и транзисторов!


УСИЛИТЕЛЬ НА TDA1558

tda1558 схема       Схема и описание конструкции несложного многоканального УНЧ на микросхеме TDA1558.


СПРАВОЧНИК ПО ТРАНЗИСТОРАМ 2SD

     Справочник по транзисторам 2SDхххх. Часть1

ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.